О каталоге Герб Курской области

В каталог сайтов Курской области включены официальные информационные интернет-ресурсы, посвященные деятельности государственных и муниципальных ведомств Курской области.

Навигация в каталоге организована таким образом, чтобы вы могли быстро найти нужное ведомство и перейти на официальный сайт.

В настоящее время каталог содержит:

22

Органа власти

23

Подведомственные организации

3

Иных сайта

ГосУслуги

Теперь пользоваться госуслугами очень просто!

Перейти на портал
Образование, наука, культура, опека
Органы исполнительной власти
Подведомственные организации
СМИ
Органы исполнительной власти
О Каталоге

В случае массового технического сбоя налогоплательщики вправе не применять ККТ

Пользователи, в работе контрольно-кассовой техники которых произошел сбой, могут проводить расчеты без ее применения в связи с отсутствием вины в этом, говорится в письме ФНС России от 20.12.2017 N ЕД-4-20/25867@ «О соблюдении требований законодательства Российской Федерации о применении ККТ в период массового технического сбоя». В письме сообщается о массовом техническом сбое 20 декабря 2017 года в работе контрольно-кассовой техники производителей АО «Штрих-М», ООО «РР-Электро», ООО «Тринити» и ООО «НТЦ «Измеритель».

В таких обстоятельствах отсутствует вина пользователей за осуществление расчетов без применения контрольно-кассовой техники, в том числе при реализации алкогольной продукции, в связи, с чем в соответствии с частями 1 и 4 статьи 1.5 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях такие пользователи не подлежат привлечению к административной ответственности.

В соответствии с пунктом 4 статьи 4.3 Федерального закона от 22.05.2003 № 54-ФЗ «О применении контрольно-кассовой техники при осуществлении наличных денежных расчетов и (или) расчетов с использованием электронных средств платежа» при выполнении корректировки расчетов, которые были произведены ранее, формируется кассовый чек коррекции (бланк строгой отчетности коррекции) после формирования отчета об открытии смены, но не позднее формирования отчета о закрытии смены.

После восстановления работоспособности контрольно-кассовой техники пользователи обязаны сформировать кассовый чек коррекции с общей суммой неучтенной по ККТ выручки.

УФНС России по Курской области

Дата опубликования: 28.12.2017 15:46Дата последнего изменения: 28.12.2017 15:46Автор: Комитет потребительского рынка, развития малого предпринимательства и лицензирования Курской области

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER