О каталоге Герб Курской области

В каталог сайтов Курской области включены официальные информационные интернет-ресурсы, посвященные деятельности государственных и муниципальных ведомств Курской области.

Навигация в каталоге организована таким образом, чтобы вы могли быстро найти нужное ведомство и перейти на официальный сайт.

В настоящее время каталог содержит:

22

Органа власти

23

Подведомственные организации

3

Иных сайта

ГосУслуги

Теперь пользоваться госуслугами очень просто!

Перейти на портал
Образование, наука, культура, опека
Органы исполнительной власти
Подведомственные организации
СМИ
Органы исполнительной власти
О Каталоге

Информация о реализации Указа Президента Российской Федерации от 7 мая 2012 года № 600 «О мерах по обеспечению граждан Российской Федерации доступным и комфортным жильем и повышению качества жилищно-коммунальных услуг». Информация за май 2013 года.

В целях создания благоприятных условий для привлечения инвестиций в сферу жилищно–коммунального хозяйства, а также решения задач модернизации и повышения энергоэффективности объектов коммунального хозяйства комитетом в сфере электроэнергетики на 2012-2014 годы для 16 сетевых организаций Курской области установлены долгосрочные тарифы на услуги по передаче электрической энергии (для взаиморасчетов) на основании долгосрочных параметров регулирования деятельности данных организаций, в том числе и показателей надежности и качества, и для одной организации – филиала ОАО «МРСК Центра»-«Курскэнерго» определена необходимая валовая выручка методом доходности инвестированного капитала на основании долгосрочных параметров регулирования, в том числе показателей надежности и качества (товаров) услуг, на период до 2017 года.

В соответствии с Федеральным законом от 27 июля 2010 года № 190-ФЗ «О теплоснабжении» тарифы на тепловую энергию устанавливаются в соответствии с установленными федеральным органом исполнительной власти в области государственного регулирования тарифов в сфере теплоснабжения предельными (минимальным и (или) максимальным) уровнями указанных тарифов.

Предельные максимальные уровни тарифов на тепловую энергию, поставляемую теплоснабжающими организациями, в среднем по субъектам Российской Федерации утверждаются Федеральной службой по тарифам на очередной год.

На 2013 год ФСТ России утверждены предельные уровни тарифов на тепловую энергию в среднем по субъектам Российской Федерации с календарной разбивкой: с 1 января и 1 июля.

В этой связи, тарифы на тепловую энергию установлены в рамках предельных уровней, также на один год с календарной разбивкой: с 1 января и 1 июля 2013 года.

Федеральным законом от 30.12.2012 года № 291-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в части совершенствования регулирования тарифов в сфере электроснабжения, теплоснабжения, газоснабжения, водоснабжения и водоотведения» внесены изменения в действующее законодательство в части установления тарифов на долгосрочный период регулирования.

В сфере теплоснабжения определено, что до 1 января 2016 года будет осуществляться поэтапный переход к регулированию тарифов на тепловую энергию (мощность), тарифов на услуги по передаче тепловой энергии, теплоноситель на основе долгосрочных параметров государственного регулирования цен (тарифов) в сфере теплоснабжения (с применением метода обеспечения доходности инвестированного капитала, или метода индексации установленных тарифов, или метода сравнения аналогов). Сроки или этапы указанного перехода в отношении организаций или групп организаций, осуществляющих регулируемые виды деятельности в сфере теплоснабжения, определяются Правительством Российской Федерации. Правительство Российской Федерации в случаях и в порядке, которые определены основами ценообразования в сфере теплоснабжения, вправе определить перечень субъектов Российской Федерации и (или) виды организаций, в отношении которых применяется метод экономически обоснованных расходов (затрат).

Цены (тарифы) в сфере теплоснабжения на основе долгосрочных параметров государственного регулирования цен (тарифов) устанавливаются в порядке, предусмотренном Основами ценообразования в сфере теплоснабжения, утвержденными Правительством Российской Федерации.

Постановлением Правительства Российской Федерации от 22.10.2012 года № 1075 «О ценообразовании в сфере теплоснабжения» утверждены Основы ценообразования в сфере теплоснабжения, которые будут применяться к отношениям, связанным с государственным регулированием цен (тарифов) в сфере теплоснабжения на последующие годы, поскольку на 2013 год тарифы в сфере теплоснабжения установлены.

Долгосрочные тарифы в сфере теплоснабжения рассчитываются с использованием метода обеспечения доходности инвестированного капитала, метода индексации установленных тарифов и метода сравнения аналогов.

Выбор метода регулирования тарифов осуществляется с учетом предложения регулируемой организации и на основании критериев, установленных постановлением Правительства Российской Федерации от 22.10.2012 года № 1075.

Расчет долгосрочных тарифов в сфере теплоснабжения осуществляется в соответствии с методическими указаниями по расчету регулируемых цен (тарифов) в сфере теплоснабжения, которые в настоящее время разрабатываются ФСТ России. 

В соответствии с Федеральным законом от 7 декабря 2011 года № 416-ФЗ «О водоснабжении и водоотведении» в редакции Федерального закона от 30.12.2012 года № 291-ФЗ переход к государственному регулированию тарифов на основе долгосрочных параметров регулирования будет осуществляться аналогично сфере теплоснабжения – поэтапно до 1 января 2016 года.

Порядок формирования тарифов в сфере водоснабжения и водоотведения устанавливается Основами ценообразования, которые до настоящего времени Правительством Российской Федерации не утверждены.

Таким образом, нормативная база для расчета и установления долгосрочных тарифов в сфере водоснабжения и водоотведения отсутствует.

На основании вышеизложенного, для установления долгосрочных тарифов на коммунальные ресурсы необходимо принять на федеральном уровне соответствующую нормативную базу по расчету, установлению и применению долгосрочных тарифов в сфере теплоснабжения, водоснабжения и водоотведения.

Дата опубликования: 18.06.2013 09:46Дата последнего изменения: 18.06.2013 09:49Автор: Комитет по тарифам и ценам Курской области

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER