О каталоге Герб Курской области

В каталог сайтов Курской области включены официальные информационные интернет-ресурсы, посвященные деятельности государственных и муниципальных ведомств Курской области.

Навигация в каталоге организована таким образом, чтобы вы могли быстро найти нужное ведомство и перейти на официальный сайт.

В настоящее время каталог содержит:

22

Органа власти

23

Подведомственные организации

3

Иных сайта

ГосУслуги

Теперь пользоваться госуслугами очень просто!

Перейти на портал
Образование, наука, культура, опека
Органы исполнительной власти
Подведомственные организации
СМИ
Органы исполнительной власти
О Каталоге

О компенсационных выплатах членам семей погибщих военнослужащих

Вопрос. Я являюсь членом семьи умершего военнослужащего и получаю компенсационные выплаты в связи с расходами по оплате жилых помещений и коммунальных услуг. В апреле 2019 года я вышла замуж. Комитет соцзащиты города Курска отказал мне в выплате компенсации. Правы ли в своем отказе сотрудники комитета?

Ответ. Как следует из Вашего вопроса, Вы согласно постановлению Правительства Российской Федерации от 2 августа 2005г. № 475, как член семьи умершего военнослужащего, являлись получателем компенсационных выплат в связи с расходами по оплате жилых помещений и коммунальных услуг в размере 60 процентов по оплате установленных расходов.

Пунктом 3 Правил определен конкретный перечень лиц, относящихся к членам семьи погибших (умерших) военнослужащих.

Согласно подпункту «а» пункта 3 Правил предоставления членам семей погибших (умерших) военнослужащих и сотрудников некоторых федеральных органов исполнительной власти компенсационных выплат в связи с расходами по оплате жилых помещений, коммунальных и других видов услуг, утвержденных вышеназванным постановлением, к членам семей погибших (умерших) военнослужащих относятся вдовы (вдовцы), за исключением вступивших в новый брак.

Поскольку Вы вступили в новый брак, то, соответственно, утратили право на данную компенсационную выплату.

В этой связи действия сотрудников комитета социальной защиты населения города Курска правомерны.

Дата опубликования: 27.05.2019 15:18Дата последнего изменения: 27.05.2019 15:18Автор: Комитет социального обеспечения, материнства и детства Курской области

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER