О каталоге Герб Курской области

В каталог сайтов Курской области включены официальные информационные интернет-ресурсы, посвященные деятельности государственных и муниципальных ведомств Курской области.

Навигация в каталоге организована таким образом, чтобы вы могли быстро найти нужное ведомство и перейти на официальный сайт.

В настоящее время каталог содержит:

22

Органа власти

23

Подведомственные организации

3

Иных сайта

ГосУслуги

Теперь пользоваться госуслугами очень просто!

Перейти на портал
Образование, наука, культура, опека
Органы исполнительной власти
Подведомственные организации
СМИ
Органы исполнительной власти
О Каталоге

Об установлении срока весеннего периода охоты на пернатую дичь на территории Курской области в 2019 году

Вид документа, нормативно-правового акта:
Постановление Губернатора Курской области
Структурное подразделение-автор:
Комитет лесного хозяйства Курской области
Дата начала обсуждения:
11.03.2019
Дата окончания обсуждения:
22.03.2019

Информация

об итогах общественного обсуждения

проекта постановления Губернатора Курской области

«Об установлении срока весеннего периода охоты на пернатую дичь на территории Курской области в 2019 году»

В соответствии с постановлением Администрации Курской области от 05.08.2013 г. № 493-па «О порядке раскрытия органами исполнительной власти Курской области информации о подготовке проектов нормативных правовых актов и результатах их общественного обсуждения» проект постановления Губернатора Курской области «Об установлении срока весеннего периода охоты на пернатую дичь на территории Курской области в 2019 году» для проведения общественного обсуждения был размещен 11.03.2019 на официальном сайте Администрации Курской области в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет».

В течение 10 дней, установленных для общественного обсуждения, зафиксировано 1658 просмотров, комментариев – 11.

На почтовый адрес комитета лесного хозяйства Курской области и электронный адрес kurskles@rkursk.ru предложений не поступало.

Председатель комитета лесного хозяйства Курской области С.А. Максименко

1. Проект постановления Губернатора Курской области «Об установлении срока весеннего периода охоты на пернатую дичь на территории Курской области в 2019 году»

2. Вид документа, нормативного правового акта: Постановление Губернатора Курской области

3. Планируемый срок вступления в силу март 2019 года

4. Круг лиц, на которых будет распространяться действие акта: Не ограниченный круг лиц;

5. Необходимость установления переходного периода - нет

3. Структурное подразделение, автор: Комитет лесного хозяйства Курской области

Дата начала обсуждения: 11.03.2019

 

Об установлении срока весеннего периода охоты на

пернатую дичь на территории Курской области в 2019 году

В соответствии с Федеральным законом «Об охоте и о сохранении охотничьих ресурсов и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации», приказом Министерства природных ресурсов и экологии Российской Федерации от 16 ноября 2010 года №512 «Об утверждении Правил охоты», параметрами осуществления охоты в охотничьих угодьях на территории Курской области, утвержденными постановлением Губернатора Курской области от 16.10.2015 №482-пг, ПОСТАНОВЛЯЮ:

1. Установить срок весеннего периода охоты на пернатую дичь на территории Курской области в 2019 году с 29 марта по 7 апреля 2019 года включительно.

2. Комитету лесного хозяйства Курской области (С.А. Максименко) и охотпользователям провести учет добываемой дичи и обеспечить соблюдение правил техники безопасности.

3. Управлению ветеринарии Курской области (С.Н. Турнаев) обеспечить проведение исследования добытой дичи на территории области на предмет заноса птичьего гриппа перелетными птицами.

4. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на заместителя Губернатора Курской области А.М. Золотарева.

Временно исполняющий обязанности Губернатора Курской области Р.В. Старовойт

ПОЯСНИТЕЛЬНАЯ ЗАПИСКА

к проекту постановления Губернатора Курской области

«Об установлении срока весеннего периода охоты на пернатую дичь на территории Курской области в 2019 году»

 Данный проект постановления Губернатора Курской области подготовлен в соответствии с Федеральным законом от 24.07.2009 г. №209-ФЗ «Об охоте и о сохранении охотничьих ресурсов, и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» и приказом Министерства природных ресурсов и экологии Российской Федерации от 16.11.2010 №512 «Об утверждении Правил охоты».

Пунктом 39 Правил охоты установлено, чтовесенняя охота на пернатую дичь осуществляется с 1 марта по 16 июня, в течение 10 календарных дней.

В пределах установленного периода высшее должностное лицо (руководитель высшего исполнительного органа государственной власти) определяет единый срок весенней охоты во всех охотничьих угодьях, расположенных на территории соответствующего субъекта Российской Федерации.

С учетом сложившихся погодных условий на основании многолетних наблюдений, а также на основании поступивших предложений от охотпользователей, проектом постановления предлагается установить срок весеннего сезона охоты на пернатую дичь на территории Курской области в 2019 году с 29 марта по 07 апреля 2019 года включительно.

Врио председателя комитета лесного хозяйства Курской области С.А. Максименко

Прикрепленные файлы:
Дата опубликования: 11.03.2019 14:55Дата последнего изменения: 22.03.2019 10:34Автор: Комитет лесного хозяйства Курской области
Ключевые слова, фразы:

Комментарии

Иванов Иван Иванович 15.03.2019 в 11:48

Самые оптимальные сроки охоты.только не понятно почему с пятницы??

Ответить

Домекин Александр Валерьевич 15.03.2019 в 11:48

Отлично! оптимальные сроки открытия!

Ответить

Светлов Михаил 15.03.2019 в 11:48

Добрый день. Начало открытия весенней охоты хорош для гусятников.. а кому хочется на вальдшнепа постоять - чем позже тем лучше

Ответить

Исаев Андрей Александрович 15.03.2019 в 11:48

Хорошие даты открытия! Надо принимать

Ответить

Бондаренко Вячеслав Игоревич 15.03.2019 в 11:48

следите за погодой, возможно нужно будет открывать 23 марта...

Ответить

Григоренко Михаил Анатольевич 15.03.2019 в 11:48

Принимая проект приказа об открытии весенней охоты 2019 необходимо изучать реальное перемещение птици и прогноз погоды. Очередной раз открывая охоту в столь поздние сроки с 29 марта по 7 апреля комитет лесного хозяйства показал свое наплевательское отношение как к охотника, так и природе. Согласно данным прогноза погоды и наблюдением на местах где будет разрешена охота на сегодняшний день (13.03.2019) птица уже присутствует, гусь летит, вальдшнеп токует итд. Открыв охоту 29 марта 2019 года гуся охотники уже не увидят, утка уже будет на гнездах и выстрелы будут только пугать с гнезд уток, ну а на вальдшнепа охоты у нас нет тк все места где можно было охотиться это частные охотхозяйства которые не пускают в лес объясняя тем, что выстрелами мы (охотники) пугаем их зверей. Считаю, что исходя из прогноза погоды и обстановке на местах разрешённых для весенней охоте в нашем регионе, весеннею охоту необходимо открывать не позднее 23 марта 2019.

Ответить

Тургенев Иван Сергеевич 20.03.2019 в 09:01

Григоренко Михаил Анатольевич у администрации последние лет 7 нормальное отношение к охотникам, а как вы хотите - сегодня увидели гуся ,а завтра открыли охоту !? ))) в любом случае нужно знать в заранее, не все охотники могут себе позволить свободное время когда захотят есть еще работа и какие то дела, поэтому предугадать весеннюю охоту сложно, вы любите на гуся, я люблю на вальдшнепа ! и мне правило первой субботы апреля очень даже подходит ! если вам нет , то это ваше субъективное мнение !

Ответить

Иванова Елена Сергеевна 20.03.2019 в 09:01

Пишу в заранее потом не успею, просьба к администрации, верните нормальные сроки Начала осенней охоты на водоплавающую дичь !!! а именно С ВТОРОЙ СУББОТЫ АВГУСТА ! так как было в СССР, так как было при Руцком, и только Михайлов перенес на третью субботу (((( ПЕРЕНЕСИТЕ , ВЕРНИТЕ НОРМАЛЬНЫЕ СРОКИ ! и это не будет мешать празднованию Курской битвы.

Ответить

Никульшин Альберт Александрович 20.03.2019 в 09:01

Отличные сроки!

Ответить

Никульшин Альберт Александрович 20.03.2019 в 09:01

Отличные сроки! Только действительно... почему с пятницы. Было бы логично с утра субботы....в пятницу люди на работе.

Ответить

Тимофеев Валентин Игоревич 20.03.2019 в 09:01

Согласен с теми людьми, которые говорят о том, чтобы был толк в открытии охоты - срок должен быть установлен исходя из реального положения дел, наличия птицы на хозяйствах. В том году, например, охота была открыта поздно - гуся уже не было видно.

Ответить

Ильин Дмитрий Александрович 01.04.2019 в 20:15

Сроки открытия весенней охоты вполне приемлемы. Присоединяюсь к комментарию по поводу открытия осенней на утку. Верните пожалуйста вторую субботу августа, как это было при Союзе! С 18:00 вторая суббота августа! У всех охотников это вызовет одобрение и сыграет на руку нынешней администрации области. Рейтинги, господа!

Ответить

Добавление комментария

Все поля обязательны для заполнения
 
(не отображается на сайте)

Re: Принимая проект приказа об открытии весенней охоты 2019 необходимо изучать реальное перемещение птици и прогноз погоды. Очередной раз открывая охоту в столь поздние сроки с 29 марта по 7 апреля комитет лесного хозяйства показал свое наплевательское отношение как к охотника, так и природе. Согласно данным прогноза погоды и наблюдением на местах где будет разрешена охота на сегодняшний день (13.03.2019) птица уже присутствует, гусь летит, вальдшнеп токует итд. Открыв охоту 29 марта 2019 года гуся охотники уже не увидят, утка уже будет на гнездах и выстрелы будут только пугать с гнезд уток, ну а на вальдшнепа охоты у нас нет тк все места где можно было охотиться это частные охотхозяйства которые не пускают в лес объясняя тем, что выстрелами мы (охотники) пугаем их зверей. Считаю, что исходя из прогноза погоды и обстановке на местах разрешённых для весенней охоте в нашем регионе, весеннею охоту необходимо открывать не позднее 23 марта 2019.

(жалобы, просьбы личного характера, сообщения и прошения, связанные с персональными жизненными ситуациями и требующие ответа принимаются в разделе "Задайте вопрос") Максимально допустимое количество символов в сообщении - 10000.
Запрещено размещение сообщений, нарушающих законодательство РФ и/или общепринятые нормы общения, в частности, сообщений:
- способствующих разжиганию межнациональной вражды;
- пропагандирующих наркотики, порнографию, проституцию;
- нарушающих авторские и другие права третьих лиц;
- компрометирующих любые группы людей по любому признаку;
- оскорбляющих и унижающих человеческое достоинство;
- содержащих ненормативную лексику;
- носящих отвлечённый характер, не содержащих законченного высказывания, смысл текста которых трудно или невозможно уловить;
- текст которых написан по-русски с использованием латиницы или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения;
- являющихся спамом.
CAPTCHA Image

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER