О каталоге Герб Курской области

В каталог сайтов Курской области включены официальные информационные интернет-ресурсы, посвященные деятельности государственных и муниципальных ведомств Курской области.

Навигация в каталоге организована таким образом, чтобы вы могли быстро найти нужное ведомство и перейти на официальный сайт.

В настоящее время каталог содержит:

22

Органа власти

23

Подведомственные организации

3

Иных сайта

ГосУслуги

Теперь пользоваться госуслугами очень просто!

Перейти на портал
Образование, наука, культура, опека
Органы исполнительной власти
Подведомственные организации
СМИ
Органы исполнительной власти
О Каталоге

Об установлении Порядка осуществления на особо охраняемых природных территориях регионального значения государственного надзора в области охраны и использования особо охраняемых природных территорий

Вид документа, нормативно-правового акта:
Постановление Администрации Курской области
Структурное подразделение-автор:
Департамент экологической безопасности и природопользования Курской области
Дата начала обсуждения:
03.04.2019
Дата окончания обсуждения:
12.04.2019

Об установлении Порядка осуществления на особо охраняемых природных территориях регионального значения государственного надзора в области охраны и использования особо охраняемых природных территорий

В соответствии с Федеральными законами от 14 марта 1995 года № 33-ФЗ «Об особо охраняемых природных территориях», от 10 января 2002 года № 7-ФЗ «Об охране окружающей среды», от 26 декабря 2008 года № 294-ФЗ «О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля», Законом Курской области от 22 ноября 2007 года № 118-ЗКО «О некоторых вопросах в области организации, охраны и использования особо охраняемых природных территорий в Курской области», постановлением Администрации Курской области от 26.10.2017 № 832-па «Об утверждении Перечня должностных лиц, осуществляющих региональный государственный экологический надзор на территории Курской области» Администрация Курской области ПОСТАНОВЛЯЕТ:

Установить прилагаемый Порядок осуществления на особо охраняемых природных территориях регионального значения государственного надзора в области охраны и использования особо охраняемых природных территорий.

Временно исполняющий

обязанности Губернатора

Курской области Р.В. Старовойт

 

УТВЕРЖДЕН

постановлением Администрации

Курской области

от _____________ №__________

ПОРЯДОК

осуществления на особо охраняемых природных территориях регионального значения государственного надзора в области охраны

и использования особо охраняемых природных территорий

1. Настоящий Порядок разработан в соответствии с Федеральными законами от 14 марта 1995 года № 33-ФЗ «Об особо охраняемых природных территориях», от 10 января 2002 года № 7-ФЗ «Об охране окружающей среды», от 26 декабря 2008 года № 294-ФЗ «О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля» (далее – Федеральный закон от 26 декабря 2008 года № 294-ФЗ), Законом Курской области от 22 ноября 2007 года № 118-ЗКО «О некоторых вопросах в области организации, охраны и использования особо охраняемых природных территорий в Курской области», постановлением Администрации Курской области от 26.10.2017 № 832-па «Об утверждении Перечня должностных лиц, осуществляющих региональный государственный экологический надзор на территории Курской области» в целях регулирования осуществления на особо охраняемых природных территориях регионального значения государственного надзора в области охраны и использования особо охраняемых природных территорий (далее – региональный государственный надзор в области ООПТ) при осуществлении регионального государственного экологического надзора.

2. Предметом регионального государственного надзора в области ООПТ являются предупреждение, выявление и пресечение нарушений юридическими лицами, их руководителями и иными должностными лицами, индивидуальными предпринимателями, их уполномоченными представителями и гражданами установленных в соответствии с международными договорами Российской Федерации, федеральными законами, принимаемыми в соответствии с ними иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, законами и иными нормативными правовыми актами Курской области требований в области охраны окружающей среды, касающихся:

1) режима особо охраняемой природной территории;

2) особого правового режима использования земельных участков, природных ресурсов и иных объектов недвижимости, расположенных в границах особо охраняемых природных территорий;

3) режима охранных зон особо охраняемых природных территорий.

3. Региональный государственный надзор в области ООПТ осуществляет областное казенное учреждение «Дирекция по управлению особо охраняемыми природными территориями Курской области» (далее – ОКУ «Дирекция ООПТ»), подведомственное департаменту экологической безопасности и природопользования Курской области.

4. Должностными лицами ОКУ «Дирекция ООПТ», осуществляющими региональный государственный надзор в области ООПТ, являются:

директор ОКУ «Дирекция ООПТ» – главный государственный инспекторв области охраны окружающей среды Курской области на особо охраняемых природных территориях регионального значения;

заместитель директора ОКУ «Дирекция ООПТ» – заместитель главного государственного инспектора в области охраны окружающей среды Курской области на особо охраняемых природных территориях регионального значения;

инженеры по охране окружающей среды (экологи) ОКУ «Дирекция ООПТ» – государственные инспекторы в области охраны окружающей среды Курской области на особо охраняемых природных территориях регионального значения.

5. К отношениям, связанным с осуществлением регионального государственного надзора в области ООПТ, организацией и проведением проверок юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, осуществляющих деятельность на особо охраняемых природных территориях, применяются положения Федерального закона от 26 декабря 2008 года № 294-ФЗ.

6. Региональный государственный надзор в области ООПТ осуществляется посредством проведения плановых и внеплановых, документарных и выездных проверок в соответствии со статьями 9 – 13 Федерального закона от 26 декабря 2008 года № 294-ФЗ.

При проведении плановой проверки юридических лиц и индивидуальных предпринимателей используется проверочный лист (список контрольных вопросов), разрабатываемый и утверждаемый департаментом экологической безопасности и природопользования Курской области, который содержит вопросы, затрагивающие предъявляемые к юридическому лицу и индивидуальному предпринимателю обязательные требования. Заполненный по результатам проведения проверки проверочный лист (список контрольных вопросов) прикладывается к акту проверки.

7. Региональный государственный надзор в области ООПТ осуществляется с применением риск-ориентированного подхода в порядке, установленном статьей 8.1 Федерального закона от 26 декабря 2008 года № 294-ФЗ и постановлением Правительства Российской Федерации от 17 августа 2016 года № 806 «О применении риск-ориентированного подхода при организации отдельных видов государственного контроля (надзора) и внесении изменений в некоторые акты Правительства Российской Федерации».

8. Должностные лица, указанные в пункте 4 настоящего Порядка, при осуществлении регионального государственного надзора в области ООПТ пользуются правами, установленными статьей 34 Федерального закона от 14 марта 1995 года № 33-ФЗ «Об особо охраняемых природных территориях», соблюдают ограничения и выполняют обязанности, установленные статьями 15 и 18 Федерального закона от 26 декабря 2008 года № 294-ФЗ, а также несут ответственность за ненадлежащее исполнение функций по осуществлению регионального государственного надзора в области ООПТ, совершение противоправных действий (бездействия) при проведении проверки в соответствии с действующим законодательством.

9. Сроки и последовательность административных процедур и административных действий при осуществлении регионального государственного надзора в области ООПТ устанавливаются административным регламентом осуществления данного вида государственного надзора, разрабатываемым и утверждаемым в установленном порядке.

Прикрепленные файлы:
Дата опубликования: 03.04.2019 10:53Дата последнего изменения: 03.04.2019 10:53Автор: Комитет экологической безопасности и природопользования Курской области
Ключевые слова, фразы:

Добавление комментария

Все поля обязательны для заполнения
 
(не отображается на сайте)

(жалобы, просьбы личного характера, сообщения и прошения, связанные с персональными жизненными ситуациями и требующие ответа принимаются в разделе "Задайте вопрос") Максимально допустимое количество символов в сообщении - 10000.
Запрещено размещение сообщений, нарушающих законодательство РФ и/или общепринятые нормы общения, в частности, сообщений:
- способствующих разжиганию межнациональной вражды;
- пропагандирующих наркотики, порнографию, проституцию;
- нарушающих авторские и другие права третьих лиц;
- компрометирующих любые группы людей по любому признаку;
- оскорбляющих и унижающих человеческое достоинство;
- содержащих ненормативную лексику;
- носящих отвлечённый характер, не содержащих законченного высказывания, смысл текста которых трудно или невозможно уловить;
- текст которых написан по-русски с использованием латиницы или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения;
- являющихся спамом.
CAPTCHA Image

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER