О каталоге Герб Курской области

В каталог сайтов Курской области включены официальные информационные интернет-ресурсы, посвященные деятельности государственных и муниципальных ведомств Курской области.

Навигация в каталоге организована таким образом, чтобы вы могли быстро найти нужное ведомство и перейти на официальный сайт.

В настоящее время каталог содержит:

22

Органа власти

23

Подведомственные организации

3

Иных сайта

ГосУслуги

Теперь пользоваться госуслугами очень просто!

Перейти на портал
Образование, наука, культура, опека
Органы исполнительной власти
Подведомственные организации
СМИ
Органы исполнительной власти
О Каталоге

Об утверждении Порядка формирования, ведения и применения регионального каталога товаров, работ, услуг Курской области

Вид документа, нормативно-правового акта:
Постановление Администрации Курской области
Структурное подразделение-автор:
Комитет по управлению имуществом Курской области
Дата начала обсуждения:
15.10.2019
Дата окончания обсуждения:
26.10.2019

В целях реализации Федерального закона от 5 апреля 2013 года № 44-ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд», повышения эффективности и результативности осуществления закупок товаров, работ, услуг, унификации требований к товарам, работам, услугам, закупки которых осуществляются за счет средств бюджета Курской области, Администрация Курской области ПОСТАНОВЛЯЕТ:

1. Утвердить прилагаемый Порядок формирования, ведения и применения регионального каталога товаров, работ, услуг Курской области.

2. Настоящее постановление вступает в силу с 01 января 2020 года.

Губернатор

Курской области Р.В. Старовойт

УТВЕРЖДЕН

постановлением Администрации

Курской области

от _________ № _______

Порядок

формирования, ведения и применения регионального каталога товаров, работ, услуг Курской области

I. Общие положения

1. Настоящий Порядок определяет правила формирования, ведения и применения регионального каталога товаров, работ, услуг Курской области, в том числе состав включаемой в него информации.

2. Термины и определения, используемые в настоящем Порядке, подлежат применению в значениях, установленных Федеральным законом от 5 апреля 2013 года № 44-ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд» (далее Федеральный закон «О контрактной системе»).

3. Под региональным каталогом товаров, работ, услуг Курской области (далее – Региональный каталог) понимается систематизированный перечень товаров, работ, услуг, закупаемых для обеспечения нужд Курской области, сформированный на основе Общероссийского классификатора продукции по видам экономической деятельности (ОКПД2) ОК 034-2014 и включающий в себя информацию в соответствии с настоящим Порядком.

4. Под заказчиками для целей применения настоящего порядка понимаются:

1) государственные органы Курской области (в том числе органы государственной власти Курской области);

2) казенные учреждения Курской области;

3) бюджетные учреждения Курской области;

4) государственные унитарные предприятия Курской области.

5. Формирование и ведение Регионального каталога осуществляется в региональной информационной системе в сфере закупок для обеспечения нужд Курской области «Торги Курской области» (далее – РИС «Торги Курской области») посредством взаимодействия с единой информационной системой в сфере закупок и иными информационными системами.

II. Формирование и ведение регионального каталога

6. Формирование и ведение Регионального каталога обеспечивает комитет по управлению имуществом Курской области (далее – Комитет) посредством:

1) формирования информации, включаемой в Региональный каталог в соответствии с настоящим порядком;

2) внесения изменений в Региональный каталог;

3) технической поддержки пользователей Регионального каталога.

7. В Региональный каталог не подлежат включению сведения, составляющие государственную тайну.

8. Информация, включенная в Региональный каталог, не может противоречить информации, содержащейся в каталоге товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд, формирование и ведение которого осуществляется в соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 8 февраля 2017 года «Об утверждении Правил формирования и ведения в единой информационной системе в сфере закупок каталога товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд и Правил использования каталога товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд».

9. Региональный каталог формируется и ведется на русском языке в электронной форме.

В случаях, предусмотренных федеральными законами и принимаемыми в соответствии с ними нормативными правовыми актами, информация может включаться в Региональный каталог с использованием букв латинского алфавита.

10. Для формирования Регионального каталога и внесения в него изменений заказчики направляют в Комитет заявку по форме, утверждаемой приказом Комитета (далее – Заявка).

11. Заявка должна содержать следующую информацию:

1) наименование товара, работы, услуги, которое не является товарным знаком, торговым наименованием, коммерческим обозначением, не содержит указания на конкретного производителя и (или) место происхождения товара;

2) код Общероссийского классификатора продукции по видам экономической деятельности (ОКПД2) ОК 034-2014;

3) единицы измерения количества товара, объема выполняемой работы, оказываемой услуги согласно Общероссийскому классификатору единиц измерения (ОКЕИ) ОК 015-94;

4) описание товара, работы, услуги.

12. В описание товара, работы, услуги в соответствии с требованиями статьи 33 Федерального закона «О контрактной системе» включается, в том числе, следующая информация:

1) перечень потребительских свойств и иных характеристик товаров, работ, услуг, в том числе функциональных, технических, качественных характеристик, эксплуатационных характеристик (при необходимости), позволяющих идентифицировать товар, работу, услугу, сформированный с учетом следующих требований:

в отношении каждой характеристики, имеющей количественную оценку, указывается ее конкретное значение или исчерпывающий перечень конкретных значений, или диапазоны допустимых значений (минимально и/или максимально допустимые значения или неизменяемые значения);

в отношении каждой характеристики, не имеющей количественной оценки, указывается исчерпывающий перечень соответствующих свойств товара, работы, услуги.

2) информация о распространяющихся на товар, работу, услугу технических регламентах, принятых в соответствии с законодательством Российской Федерации о техническом регулировании, документах, разрабатываемых и применяемых в национальной системе стандартизации, принятых в соответствии с законодательством Российской Федерации о стандартизации.

13. Заявка рассматривается Комитетом в срок, не превышающий 10 рабочих дней с даты ее поступления.

14. По результатам рассмотрения заявки в течение 1 рабочего дня Комитет:

1) вносит изменения в Региональный каталог;

2) возвращает заявку без внесения изменений в Региональный каталог в случаях, предусмотренных пунктом 15 настоящего Порядка.

14. Заявка подлежит возвращению Комитетом в следующих случаях:

1) несоответствие заявки установленным требованиям к ее оформлению;

2) отсутствие в заявке информации, необходимой для внесения изменений в Региональный каталог;

3) несоответствие информации, содержащейся в заявке, законодательству о контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд;

4) наличие в Региональном каталоге аналогичного товара, работы, услуги либо аналогичной информации о товаре, работе, услуге.

III. Применение регионального каталога

16. Региональный каталог применяется заказчиками в целях:

1) обеспечения единообразного указания наименований и характеристик товаров, работ, услуг, в том числе:

в планах-графиках закупок;

в формах обоснования закупок товаров, работ, услуг;

в извещениях о закупке и документации о закупке;

в приглашениях принять участие в определении поставщика (подрядчика, исполнителя), осуществляемом закрытым способом;

в контрактах;

в реестре контрактов, заключаемых заказчиками;

в отчетах об исполнении контрактов, отдельных этапов их исполнения;

в иных документах в сфере закупок, предусмотренных Федеральным законом «О контрактной системе»;

2) описания объектов закупки, которое включается в план-график закупок, извещение и документацию о закупке.

17. Заказчики могут применять информацию, которая содержится в Региональном каталоге, с даты ее включения в Региональный каталог.

Прикрепленные файлы:
Дата опубликования: 15.10.2019 12:14Дата последнего изменения: 15.10.2019 12:14Автор: Комитет по управлению имуществом Курской области
Ключевые слова, фразы:

Добавление комментария

Все поля обязательны для заполнения
 
(не отображается на сайте)

(жалобы, просьбы личного характера, сообщения и прошения, связанные с персональными жизненными ситуациями и требующие ответа принимаются в разделе "Задайте вопрос") Максимально допустимое количество символов в сообщении - 10000.
Запрещено размещение сообщений, нарушающих законодательство РФ и/или общепринятые нормы общения, в частности, сообщений:
- способствующих разжиганию межнациональной вражды;
- пропагандирующих наркотики, порнографию, проституцию;
- нарушающих авторские и другие права третьих лиц;
- компрометирующих любые группы людей по любому признаку;
- оскорбляющих и унижающих человеческое достоинство;
- содержащих ненормативную лексику;
- носящих отвлечённый характер, не содержащих законченного высказывания, смысл текста которых трудно или невозможно уловить;
- текст которых написан по-русски с использованием латиницы или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения;
- являющихся спамом.
CAPTCHA Image

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER