О каталоге Герб Курской области

В каталог сайтов Курской области включены официальные информационные интернет-ресурсы, посвященные деятельности государственных и муниципальных ведомств Курской области.

Навигация в каталоге организована таким образом, чтобы вы могли быстро найти нужное ведомство и перейти на официальный сайт.

В настоящее время каталог содержит:

22

Органа власти

23

Подведомственные организации

3

Иных сайта

ГосУслуги

Теперь пользоваться госуслугами очень просто!

Перейти на портал
Образование, наука, культура, опека
Органы исполнительной власти
Подведомственные организации
СМИ
Органы исполнительной власти
О Каталоге

Об организации и проведении изъятия животных и продуктов животноводства при ликвидации очага африканской чумы свиней на территории города Курска

Вид документа, нормативно-правового акта:
Постановление Правительства Курской области
Орган/источник:
Управление ветеринарии Курской области
Дата принятия:
28.10.2011
Состояние акта:
Действующий
Номер:
189-пп

В соответствии со статьей 19 Закона Российской Федерации «О ветеринарии», постановлением Правительства Курской области от 09 марта 2007 года № 38 «О Порядке отчуждения животных и изъятия продуктов животноводства при ликвидации очагов особо опасных болезней животных на территории Курской области» (с последующими изменениями и дополнениями) и на основании решения Управления Россельхознадзора по Орловской и Курской областям от 28 октября 2011 года о необходимости проведения отчуждения животных и изъятия продуктов животноводства при ликвидации очагов особо опасных болезней животных, в целях ликвидации очага африканской чумы свиней на территории города Курска Правительство Курской области ПОСТАНОВЛЯЕТ:

 

1. Осуществить в срок до 1 ноября 2011 года в эпизоотическом очаге африканской чумы свиней и первой угрожаемой зоне, установленных постановлением Губернатора Курской области от 28.10.2011г. № 436-пг «Об установлении карантина по африканской чуме свиней на части территории города Курска Курской области», изъятие свиней и продуктов животного происхождения, полученных от свиней, с последующим убоем животных, их уничтожением, а также уничтожением продуктов животного происхождения в соответствии с Ветеринарно-санитарными правилами сбора, утилизации и уничтожения биологических отходов, утвержденными Главным государственным ветеринарным инспектором Российской Федерации 04.12.1995 г. № 13-7-2/469.

2. Создать Специальную комиссию для осуществления отчуждения животных и изъятия продуктов животноводства (далее – Специальная комиссия) и утвердить ее прилагаемый состав.

3. Специальной комиссии:

3.1. В срок до 29.10.2011 года создать рабочие группы для проведения изъятия животных и продуктов животноводства, в состав которых включаются представители администраций Сеймского, Центрального и Железнодорожного округов (по согласованию), управления ветеринарии Курской области, Управления Россельхознадзора по Орловской и Курской областям (по согласованию), государственного учреждения «Курская городская станция по борьбе с болезнями животных», Главного Управления МЧС России по Курской области, УМВД России по Курской области(по согласованию), комитета ЖКХ города Курска (по согласованию).

3.2. Обеспечить проведение мероприятий по уничтожению трупов изъятых животных и(или) изъятых продуктов животноводства на земельном участке по адресу: Курская область, Курский район, муниципальное образование Пашковский сельсовет, Полигон твердых бытовых отходов города Курска.

4. Установить, что возмещение собственникам стоимости изъятых животных и (или) продуктов животноводства при ликвидации очага африканской чумы свиней на территории г.Курска производится через государственное учреждение «Курская городская станция по борьбе с болезнями животных» в порядке, установленном постановлением Правительства Курской области от 9 марта 2007 года №38 за счет средств резервного фонда Курской области, выделенных управлению ветеринарии Курской области, из расчета 75,0 руб. за килограмм веса живого животного и 100,0 рублей за килограмм продукта животного происхождения в пределах бюджетных ассигнований, определенных на 2011 год.

5. Контроль за выполнением настоящего постановления оставляю за собой.

 

Первый заместитель Губернатора-

Председатель Правительства

Курской области А.С.Зубарев

Утвержден

постановлением Правительства

Курской области

от 28.10.2011г. № 189-пп

Состав

Специальной комиссии для осуществления отчуждения животных и изъятия продуктов животноводства

Пономарев С.П. – первый заместитель Главы Администрации города 

Курска (председатель комиссии по согласованию)

Горбачев И.В. – председатель комитета АПК Курской области

Дубровин Е.Н – руководитель Управления Россельхознадзора по Орловской и Курской областям (по согласованию)

Колмыков В.А. – заместитель начальника полиции УМВД по городу

Курску (по согласованию)

Лазарев В.Ю. – заместитель начальника управления по защите ГУ МЧС России по Курской области

Лебедев А.Ф. – начальник управления ветеринарии Курской области – главный государственный ветеринарный инспектор Курской области

Нарыков А.В. – начальник УГИБДД по Курской области

(по согласованию)

Харичкина С.М. – директор Департамента развития предпринимательства, потребительского рынка и защиты прав потребителей Администрации города Курска

Дата опубликования: 01.11.2011 15:58Дата последнего изменения: 01.11.2011 15:58Автор: Отдел делопроизводства

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER