О каталоге Герб Курской области

В каталог сайтов Курской области включены официальные информационные интернет-ресурсы, посвященные деятельности государственных и муниципальных ведомств Курской области.

Навигация в каталоге организована таким образом, чтобы вы могли быстро найти нужное ведомство и перейти на официальный сайт.

В настоящее время каталог содержит:

22

Органа власти

23

Подведомственные организации

3

Иных сайта

ГосУслуги

Теперь пользоваться госуслугами очень просто!

Перейти на портал
Образование, наука, культура, опека
Органы исполнительной власти
Подведомственные организации
СМИ
Органы исполнительной власти
О Каталоге

Решение Координационного совещания по обеспечению правопорядка в Курской области от 12.05.2017 №5 О работе органов местного самоуправления Железногорского и Мантуровского районов Курской области по социальной профилактике правонарушений и обеспечению безопасности дорожного движения

О работе органов местного самоуправления Железногорского и

Мантуровского районов Курской области по социальной профилактике правонарушений и обеспечению безопасности дорожного движения

 

  1. Информации Главы Железногорского района Курской области А.Д.Фролкова, Главы Мантуровского района Курской области С.Н.Бочарова и содоклад заместителя начальника полиции УМВД России по Курской области В.Н.Шульгина принять к сведению.

2. Поручить административно-правовому комитету Администрации Курской области в месячный срок в соответствии с Положением о Координационном совещании по обеспечению правопорядка в Курской области, утверждённым постановлением Губернатора Курской области от 24.12.2010 № 480-пг, в установленном порядке подготовить проект акта Губернатора Курской области.

3. Рекомендовать:

3.1. Главе Железногорского района Курской области А.Д.Фролкову совместно с административно-правовым комитетом Администрации Курской области (А.В.Ерменчук) по итогам состоявшегося обсуждения на заседании Координационного совещания по обеспечению правопорядка в Курской области организовать и провести расширенное заседание муниципальной комиссии по профилактике правонарушений с приглашением депутатов представительных собраний, глав муниципальных образований, представителей УМВД России по Курской области (В.Н.Шульгин), комитета региональной безопасности Курской области (В.Н.Зубков), и выработать конкретные меры, направленные на повышение эффективности работы по социальной профилактике правонарушений и обеспечению безопасности дорожного движения, в том числе в части реализации и финансирования мероприятий муниципальной программы по профилактике правонарушений и муниципальной программы по обеспечению безопасности дорожного движения, стимулирования деятельности народных дружин по охране общественного порядка, создания и внедрения АПК «Безопасный город».

Срок – 2 квартал 2017 года.

3.2. Главам Железногорского и Мантуровского районов Курской области:

во взаимодействии с территориальными отделениями МВД России по Курской области планировать работу муниципальных межведомственных комиссий по профилактике правонарушений с учетом анализа криминогенной обстановки, складывающейся на территории района;

проработать вопросы:

об изыскании возможности увеличения финансирования за счет средств муниципальных бюджетов отдельных мероприятий правоохранительной направленности муниципальных программ по профилактике правонарушений, активизировав работу по привлечению источников из внебюджетных фондов на эти цели;

о финансировании мероприятий, связанных с материально-техническим обеспечением народных дружин по охране общественного порядка и предоставлении дружинникам соответствующих льгот, компенсаций и пособий.

3.3. Заместителю начальника полиции УМВД России по Курской области В.Н.Шульгину проанализировать причины роста количества дорожно-транспортных происшествий на территории Железногорского и Мантуровского районов Курской области, в том числе в части проводимой автошколами работы по подготовке и обучению молодых водителей.

По итогам анализа направить информацию на имя Губернатора Курской области А.Н.Михайлова и прокурора Курской области А.Н.Цуканова. 

3.4. Рекомендовать начальникам отделения МВД России по Мантуровскому району и МО МВД России «Железногорский»:

с учетом анализа криминогенной обстановки, складывающейся на территории районов, на постоянной основе вносить актуальные предложения на заседания межведомственной комиссии по профилактике правонарушений как при формировании планов заседаний, так и в текущем периоде;

направлять в администрации районов обоснованные предложения по включению в муниципальную программу по профилактике правонарушений конкретных мероприятий правоохранительной направленности, в том числе требующих финансового обеспечения;

активизировать взаимодействие с органами местного самоуправления по привлечению членов народных дружин к охране общественного порядка, в том числе в части оказания методической помощи командирам дружин по составлению графиков дежурств на календарный месяц, а также в проводимой работе по исполнению пункта 4 части 3 статьи 14 Федерального закона от 02.04.2014 № 44-ФЗ «Об охране общественного порядка», в части состава дружин.

3.5. Начальнику МО МВД России «Железногорский» принять меры реагирования со стороны ОГИБДД МО МВД России «Железногорский» к владельцам автомобильных дорог, организациям дорожно-коммунального комплекса в связи с ненормативным содержанием пешеходных переходов и иных объектов дорожно-уличной сети.

3.6. Комиссиям по делам несовершеннолетних и защите их прав Железногорского и Мантуровского районов Курской области (далее – КДН и ЗП):

3.6.1. Активизировать работу по проведению выездных заседаний КДН и ЗП на базе учреждений системы профилактики.

3.6.2. При повторном совершении несовершеннолетними противоправных деяний устанавливать причины и условия, этому способствовавшие, принимать дополнительные меры профилактического характера по их недопущению в дальнейшем применительно к каждому подростку.

3.6.3. Активизировать работу по выявлению несовершеннолетних, не достигших шестнадцатилетнего возраста, находящихся в ночное время в общественных местах без сопровождения родителей или лиц, их заменяющих, а также в местах, нахождение в которых может причинить вред здоровью детей.

3.6.4. Обеспечить полный охват летним отдыхом, оздоровлением и занятостью несовершеннолетних, состоящих на учете в КДН и ЗП, а также проживающих в семьях, находящихся в социально опасном положении.

3.7. Комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав Железногорского района Курской области (Г.Н.Александров):

3.7.1. Повысить эффективность индивидуальной профилактической работы в отношении семей, находящихся в социально опасном положении.

3.7.2.Принять меры в соответствии с действующим законодательством по устранению причин и условий, способствующих безнадзорности и правонарушениям несовершеннолетних (в части направления представлений в органы и учреждения системы профилактики по результатам рассмотрения дел в отношении несовершеннолетних).

3.7.3. Утвердить график рейдовых мероприятий в досуговые учреждения района.

3.8. Рекомендовать Главам администраций города Курчатова (И.В.Корпунков), города Железногорска (Д.В.Котов) и Золотухинского района (В.Н.Кожухов):

3.8.1. Завершить разработку технических заданий на проектирование создания АПК «Безопасный город» на территориях соответствующих муниципальных образований и провести их согласование в порядке, определенном Методическими рекомендациями по построению и развитию АПК «Безопасный город» в субъектах Российской Федерации, утвержденных 08.12.2016 заместителем Председателя Правительственной МВК по вопросам, связанным с внедрением и развитием систем АПК «Безопасный город».

Срок - до 1 июня 2017 года.

3.8.2.Организовать подготовку и проведение конкурсных процедур на проектирование создания АПК «Безопасный город» на территориях соответствующих муниципальных образований.

Срок - до 20 июля 2017 года.

3.9. Рекомендовать Главам муниципальных образований Курской области (за исключением города Курска, города Курчатова, города Железногорска, Золотухинского и Кореневского районов):

3.9.1. Провести согласование технических заданий на проектирование создания АПК «Безопасный город» на территориях соответствующих муниципальных образований и провести их согласование в порядке, определенном Методическими рекомендациями по построению и развитию АПК «Безопасный город» в субъектах Российской Федерации, утвержденных 08.12.2016 заместителем Председателя Правительственной МВК по вопросам, связанным с внедрением и развитием систем АПК «Безопасный город».

Срок - до 1 июля 2017 года.

3.9.2. Организовать подготовку и проведение конкурсных процедур на проектирование создания АПК «Безопасный город» на территориях соответствующих муниципальных образований.

Срок - до 20 августа 2017 года.

3.10. Рекомендовать Главам муниципальных образований Курской области:

3.10.1. При организации планирования мероприятий по проектированию и созданию на территориях соответствующих муниципальных образований АПК «Безопасный город» ориентироваться на необходимость создания на первоначальном этапах основных инфраструктурных компонент в сфере обеспечения безопасности: совершенствование оснащения ЕДДС муниципальных образований, повышение качества и надежности телекоммуникационной инфраструктуры с объектами защиты и правоохранительными структурами на территориях.

3.10.2. При проведении на территориях соответствующих муниципальных образований мероприятий по проектированию и созданию компонент АПК «Безопасный город» строго руководствоваться методическими и нормативными материалами Правительственной МВК по вопросам, связанным с внедрением и развитием систем АПК «Безопасный город» и решениями Межведомственной комиссии Совета Безопасности Российской Федерации по общественной безопасности от 12.12.2016 г. № 4 «О дополнительных мерах по развитию систем аппаратно-программного комплекса «Безопасный город», утвержденного Секретарем Совета Безопасности Российской Федерации Н.П. Патрушевым 19.12.2016.

3.10.3. При организации планирования и реализации мероприятий, связанных с проектированием и созданием АПК «Безопасный город» осуществлять тесное взаимодействие с подразделениями Главного управления МЧС России по Курской области, Управления МВД России по Курской области, Управления ФСБ России по Курской области и комитета региональной безопасности Курской области.

Срок – постоянно, до завершения мероприятий.

3.11. Рекомендовать Главному управлению МЧС России по Курской области (И.И.Лунев):

Проводить регулярный промежуточный анализ состояния дел в муниципальных образованиях по реализации мероприятий, связанных с созданием на территориях АПК «Безопасный город». Перечень муниципальных образований Курской области, проводящих работу по созданию на территориях АПК «Безопасный город» неудовлетворительным образом представлять в секретариат Координационного совещания для организации заслушивания глав соответствующих администраций на текущих заседаниях в качестве дополнительного вопроса.

Срок – за 10 дней до даты планового заседания.

3.12. Рекомендовать органам местного самоуправления Железногорского и Мантуровского районов Курской области активизировать работу по пропаганде социальной профилактики правонарушений среди молодежи, путем включения детей и подростков в деятельность детских и молодежных общественных организаций и объединений.

4. О выполнении настоящего решения (за исключением п.п.3.8-3.9) проинформировать Координационное совещание по обеспечению правопорядка в Курской области до 1 сентября 2017 года.

5. Контроль за исполнением настоящего решения возложить на председателя административно-правового комитета Администрации Курской области А.В.Ерменчука, заместителя Губернатора Курской области В.В.Проскурина по компетенции.

Губернатор

Курской области А.Н.Михайлов

Прикреплённые файлы:
Дата опубликования: 06.06.2017 16:00Дата последнего изменения: 06.06.2017 16:00Автор: Правовой комитет Администрации Курской области

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER