О каталоге Герб Курской области

В каталог сайтов Курской области включены официальные информационные интернет-ресурсы, посвященные деятельности государственных и муниципальных ведомств Курской области.

Навигация в каталоге организована таким образом, чтобы вы могли быстро найти нужное ведомство и перейти на официальный сайт.

В настоящее время каталог содержит:

22

Органа власти

23

Подведомственные организации

3

Иных сайта

ГосУслуги

Теперь пользоваться госуслугами очень просто!

Перейти на портал
Образование, наука, культура, опека
Органы исполнительной власти
Подведомственные организации
СМИ
Органы исполнительной власти
О Каталоге

"Об оказании адресной финансовой помощи гражданам Украины, имеющим статус беженца или получившим временное убежище на территории Курской области"

Во исполнение постановления Правительства Российской Федерации от 22 июля 2014 г. № 693 «О предоставлении иных межбюджетных трансфертов из федерального бюджета бюджетам субъектов Российской Федерации для оказания адресной финансовой помощи гражданам Украины, имеющим статус беженца или получившим временное убежище на территории Российской Федерации и проживающим в жилых помещениях граждан Российской Федерации, в 2014 году» Администрацией Курской области принято постановление от 21.08.2014 г. № 525-па «Об организации работы по оказанию адресной финансовой помощи проживающим на территории Курской области в жилых помещениях граждан Российской Федерации гражданам Украины, имеющим статус беженца или получившим временное убежище на территории Российской Федерации, в 2014 году».

Данным постановлением утвержден Порядок работы комиссии, созданной органом местного самоуправления по выдаче актов, подтверждающих проживание на территории Курской области в жилых помещениях граждан Российской Федерации граждан Украины, признанных беженцами или получивших временное убежище на территории Российской Федерации, и совместно проживающих с ними членам их семей и Правила выплаты адресной финансовой помощи проживающим на территории Курской области в жилых помещениях граждан Российской Федерации гражданам Украины, признанным беженцами или получившим временное убежище на территории российской федерации, и совместно проживающим с ними членам их семей.

В соответствии с вышеназванным постановлением органам местного самоуправления в трехдневный срок со дня принятия постановления будут созданы комиссии по выдаче актов, подтверждающих проживание на территории Курской области с 15 июля по 15 августа лиц, имеющих статус беженца или получивших временное убежище (далее – Комиссии).

Граждане Украины, проживающие у граждан Российской Федерации на территории Курской области, прибывшие на территорию Российской Федерации не позднее 15 июля 2014 г. и обратившиеся в территориальные органы Федеральной миграционной службы с ходатайством о признании беженцем на территории Российской Федерации или заявлением о предоставлении временного убежища на территории Российской Федерации не позднее 1 августа 2014 г., признанные беженцами или получившие временное убежище на территории Российской Федерации, обращаются в созданные органами местного самоуправления Комиссии с заявлением и следующими документами:

1) документ, удостоверяющий личность заявителя;

2) документ, подтверждающий статус беженца или лица, получившего временное убежище в Российской Федерации, на всех совершеннолетних членов семьи;

3) свидетельство(а) о рождении детей (при наличии);

4) паспорт гражданина Российской Федерации, в жилом помещении которого проживает заявитель и члены его семьи;

5) документ на жилое помещение, в котором проживают заявитель и члены его семьи;

6) миграционная карта.

Комиссия в соответствии со списком, представленным УФМС России по Курской области, в течение пяти рабочих дней с даты регистрации заявления выезжает на место проживания заявителя и членов его семьи и составляет акт, подтверждающий проживание на территории Курской области заявителя и членов его семьи.

Адресная финансовая помощь лицам, имеющим статус беженца или получившим временное убежище, предоставляется в размере 100 рублей в сутки на каждого человека по месту учета лиц, имеющих статус беженца или получивших временное убежище, в территориальном органе Федеральной миграционной службы за фактическое проживание на территории Курской области в жилых помещениях граждан Российской Федерации с 15 июля по 15 августа 2014 г. единовременно (но не более 30 суток).

Выплата адресной финансовой помощи будет осуществляться на счет заявителя, открытый в кредитной организации.

Дата опубликования: 01.09.2014 14:10Дата последнего изменения: 01.09.2014 13:52Автор: Комитет социального обеспечения, материнства и детства Курской области

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER