О каталоге Герб Курской области

В каталог сайтов Курской области включены официальные информационные интернет-ресурсы, посвященные деятельности государственных и муниципальных ведомств Курской области.

Навигация в каталоге организована таким образом, чтобы вы могли быстро найти нужное ведомство и перейти на официальный сайт.

В настоящее время каталог содержит:

22

Органа власти

23

Подведомственные организации

3

Иных сайта

ГосУслуги

Теперь пользоваться госуслугами очень просто!

Перейти на портал
Образование, наука, культура, опека
Органы исполнительной власти
Подведомственные организации
СМИ
Органы исполнительной власти
О Каталоге

ЗАКЛЮЧЕНИЕ межотраслевого совета потребителей по вопросам деятельности субъектов естественных монополий при Губернаторе Курской области на дополнительное экспертное заключение комитета по тарифам и ценам Курской области об утверждении на 2015 год розничных цен на природный газ, реализуемый «ООО Газпром межрегионгаз Курск» населению Курской области, дифференцированных по направлениям его использования.

Межотраслевым советом потребителей по вопросам деятельности субъектов естественных монополий при Губернаторе Курской области (далее - Совет) рассмотрено дополнительное экспертное заключение комитета по тарифам и ценам Курской области от 21.12.2015 г. об утверждении на 2016 год розничных цен на природный газ, реализуемый ООО «Газпром межрегионгаз Курск» населению Курской области, дифференцированных по направлениям его использования и проект постановления «О розничных ценах на природный газ, реализуемый ООО «Газпром межрегионгаз Курск» населению Курской области».

По итогам рассмотрения Совет отмечает следующее.

Формирование розничных цен на газ природный, реализуемый населению осуществляется исходя из составляющих, установленных ФАС России, в порядке, определенном постановлением Правительства Российской Федерации от 29 декабря 2000 года № 1021 «О государственном регулировании цен на газ и тарифов на услуги по его транспортировке на территории Российской Федерации», а именно розничные цены на газ природный, реализуемый населению, складывается из:

-оптовой цены на природный газ, поставляемый населению Курской области,

-тарифа на услуги по транспортировке газа по газораспределительным сетям АО «Газпром газораспределение Курск»,

-снабженческо-сбытовой надбавки, оказываемой ООО «Газпром межрегионгаз Курск».

Приказом ФСТ России от 17 марта 2015 года № 36-э/1 «Об утверждении оптовых цен на газ, добываемый ОАО «Газпром» и его аффилированными лицами, предназначенный для последующей реализации населению» оптовые цены на газ, реализуемый населению утверждены с 1 июля 2015 года без учета увеличения с июля 2016 года.

Рост платы за снабженческо-сбытовые услуги с 1 июля 2016 года ФАС России не определен.

Тарифы на услуги по транспортировке газа установлены ФАС России для потребителей Курской области на долгосрочный период (2015-2017 гг.), по ранее действующим Сценарным условиям.

В соответствии с Прогнозом социально-экономического развития Российской Федерации на 2016 год и плановый период 2017 и 2018 годов, одобренным Правительством Российской Федерации рост цен на газ определен с 1 июля 2016 года – 102%.

Письмом от 18.12.2015 года № ИА /73025/15 ФАС России сообщило о порядке определения розничных цен на газ природный, реализуемый населению с 1 июля 2016 года и корректировке тарифов на услуги по транспортировке газа, установленных на долгосрочный период в 1 квартале 2016 года.

В соответствии пунктом 27 Методических указаний по регулированию розничных цен на газ, реализуемый населению, утвержденных приказом Федеральной службы по тарифам от 27 октября 2011 года № 252-э/2 розничные цены на газ утверждаются не менее чем на год одновременно с пересмотром регулируемых оптовых цен на газ, региональной составляющей (ГРО, ПССУ), определяемых в соответствии с прогнозом социально-экономического развития Российской Федерации на соответствующий период.

Исходя из вышеизложенного, при отсутствии федеральных факторов, Совет согласовывает предложение комитета по тарифам и ценам Курской области о продлении срока действия с 1 января 2016 года цен на газ природный, установленных на территории Курской области с 1 июля 2015 года постановлением комитета по тарифам и ценам Курской области от 10 декабря 2014 года № 113 «О розничных ценах на природный газ, реализуемый ООО «Газпром межрегионгаз Курск» населению Курской области».

Прикреплённые файлы:
Дата опубликования: 30.12.2015 17:44Дата последнего изменения: 30.12.2015 17:44Автор: Комитет по тарифам и ценам Курской области

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER