О каталоге Герб Курской области

В каталог сайтов Курской области включены официальные информационные интернет-ресурсы, посвященные деятельности государственных и муниципальных ведомств Курской области.

Навигация в каталоге организована таким образом, чтобы вы могли быстро найти нужное ведомство и перейти на официальный сайт.

В настоящее время каталог содержит:

23

Органа власти

23

Подведомственные организации

4

Иных сайта

ГосУслуги

Теперь пользоваться госуслугами очень просто!

Перейти на портал
Образование, наука, культура, опека
Органы исполнительной власти
Подведомственные организации
СМИ
Органы исполнительной власти
О Каталоге

Обеспечение работы единой информационно-коммуникационной среды Курской области

Обеспечение работы защищённой сети ViPNet единой информационно-коммуникационной среды Курской области (далее – Защищенная сеть), осуществляется в порядке, установленном Регламентом защищённой сети ViPNet ЕИКС Курской области, утвержденным председателем комитета информатизации, государственных и муниципальных услуг Курской области 4 февраля 2015 года.

В соответствии с:

п.п.11.1 ответственность за исправное функционирование ПО ViPNet у Участника ЕИКС возлагается на локального администратора безопасности Участника ЕИКС;

п.п. 11.2 участник ЕИКС для выполнения функций Локального администратора вправе привлекать на договорной основе организации, имеющие соответствующие лицензии на работу и обслуживание средств криптографической защиты информации, в помощь назначенному Локальному администратору

п.п. 11.4 комитет информатизации, государственных и муниципальных услуг Курской области осуществляет методическую помощь Участникам ЕИКС путем изготовления инструкций и методических рекомендаций, размещаемых на информационных ресурсах Администрации Курской области.

п.п. 11.5 комитет информатизации, государственных и муниципальных услуг Курской области не осуществляет настройку и не несет ответственности за оборудования и ПО, принадлежащее Участнику ЕИКС.

п.п. 12.3 сотрудники комитета информатизации, государственных и муниципальных услуг Курской области, ответственные за функционирование Защищенной сети в праве отказать в помощи в настройке средств криптографической защиты Участника ЕИКС, в случае возникновения неисправностей на участке Защищенной сети, находящемся в ответственности Участника ЕИКС: неполадки в работе координаторов и АРМ с установленным ViPNet Client.

В соответствии с пунктом 2 статьи 1 закона Курской области «Об установлении полномочий областного государственного унитарного предприятия "Информационный центр "Регион-Курск" по выполнению работ и оказанию услуг по обслуживанию информационных ресурсов Курской области» № 65-ЗКО от 25.09.2014 года, ОГУП «ИЦ «Регион-Курск», определен в качестве единственного подрядчика (исполнителя) работ (услуг) по выполнению работ по обслуживанию и администрированию единого защищенного канала доступа к сети общего доступа "Интернет" ЕИКС Курской области, в том числе в качестве оператора защищенного узла связи передачи данных и доступа к телематическим службам сети ЕИКС Курской области.

В связи с вышеперечисленным ОГУП «ИЦ «Регион-Курск» имеет право оказывать помощь в решении проблем, связанных с использованием средств криптографической защиты (проблемы на участке Защищенной сети, находящемся в ответственности Участника ЕИКС: неполадки в работе координаторов и АРМ с установленным ViPNet Client).

Прикрепленные файлы:
Дата опубликования: 06.02.2015 10:56Дата последнего изменения: 25.08.2015 15:33Автор: Комитет информатизации, государственных и муниципальных услуг Курской области
Ключевые слова, фразы:

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER