Приказ комитета социального обеспечения Курской области "О Порядке принятия граждан из числа лиц, освобождаемых из мест лишения свободы, за которыми в соответствии с законодательством Российской Федерации установлен административный надзор и которые частично или полностью утратили способность к самообслуживанию, на социальное обслуживание в стационарные организации со специальным социальным обслуживанием"

Вид документа, нормативно-правового акта:
Приказ структурного подразделения
Орган/источник:
Комитет социального обеспечения Курской области
Дата принятия:
21.11.2014
Состояние акта:
Действующий
Номер:
278

КОМИТЕТ СОЦИАЛЬНОГО ОБЕСПЕЧЕНИЯ

КУРСКОЙ ОБЛАСТИ

П Р И К А З

г. Курск № 278 «21» ноября 2014г.

 

О Порядке принятия граждан из числа лиц, освобождаемых из мест лишения свободы, за которыми в соответствии с законодательством Российской Федерации установлен административный надзор и которые частично или полностью утратили способность к самообслуживанию, на социальное обслуживание в стационарные организации со специальным социальным обслуживанием

 В соответствии с пунктом 5 статьи 19 Федерального закона от 28 декабря 2013 года № 442-ФЗ «Об основах социального обслуживания граждан в Российской Федерации» и пунктом 14 статьи 3 Закона Курской области от 5 декабря 2014 года № 92-ЗКО «О разграничении полномочий органов государственной власти Курской области в сфере социального обслуживания граждан в Курской области» ПРИКАЗЫВАЮ:

1. Утвердить Порядок принятия граждан из числа лиц, освобождаемых из мест лишения свободы, за которыми в соответствии с законодательством Российской Федерации установлен административный надзор и которые частично или полностью утратили способность к самообслуживанию, на социальное обслуживание в стационарные организации со специальным социальным обслуживанием.

2. Приказ вступает в силу с 1 января 2015 года.

Председатель комитета В.В.Дроженко

Утвержден

приказом комитета социального

обеспечения курской области

от «21» ноября 2014 г. № 278

 

 

Порядок

принятия граждан из числа лиц, освобождаемых из мест лишения свободы, за которыми в соответствии с законодательством Российской Федерации установлен административный надзор и которые частично или полностью утратили способность к самообслуживанию, на социальное обслуживание в стационарные организации со специальным социальным обслуживанием

1. Настоящий Порядок устанавливает правила принятия на социальное обслуживание в стационарные организации социального обслуживания со специальным социальным обслуживанием граждан из числа лиц, освобождаемых из мест лишения свободы, за которыми в соответствии с законодательством Российской Федерации установлен административный надзор и которые частично или полностью утратили способность к самообслуживанию (далее – граждане), при отсутствии медицинских противопоказаний и по их личному заявлению.

2. Решение о принятии граждан на социальное обслуживание в стационарные организации социального обслуживания со специальным социальным обслуживанием принимается комитетом социального обеспечения Курской области (далее – Комитет) после рассмотрения личного дела гражданина, сформированного и представленного в Комитет Комплексным центром социального обслуживания «Участие» города Курска» (далее – Центр).

3. Для формирования личного дела гражданин (его представитель) представляет в Центр следующие документы:

а) личное заявление гражданина о предоставлении социальных услуг по форме, утвержденной приказом Минтруда России от 28.03.2014г. № 159н «Об утверждении формы заявления о предоставлении социальных услуг»;

б) копию документа, удостоверяющего личность гражданина и место его жительства (пребывания);

в) копию документа, удостоверяющего личность представителя гражданина (если заявление и документы подает представитель гражданина);

г) копию справки об освобождении из исправительного учреждения с отметкой об установлении административного надзора;

д) справку медицинской организации о состоянии здоровья гражданина (частичной или полной утрате способности к самообслуживанию) по форме, согласно Приложения № 1 к настоящему Порядку, содержащую сведения о результатах обследования на туберкулез, результатах лабораторных исследований на группу возбудителей кишечных инфекций, яйца гельминтов, дифтерию, инфекций, передающихся половым путем, профилактических прививках, об отсутствии медицинских противопоказаний, в связи с наличием которых гражданину может быть отказано в предоставлении социальных услуг
в стационарной форме, перечень которых утверждается федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке и реализации государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере здравоохранения.

Результаты бактериологического исследования на группу возбудителей кишечных инфекций действительны в течение 2 недель с момента забора материала для исследований;

е) копию справки о группе инвалидности (при наличии);

ж) справку о составе семьи;

з) документы, подтверждающие доход гражданина (справки о размере пенсии, алиментах, ежемесячной денежной выплате), а также членов семьи (при их наличии) за последние 12 месяцев.

4. Заявление и документы, указанные в пункте 3 настоящего Порядка (далее - документы), могут быть представлены одним из следующих способов:

1) путем личного обращения гражданина (его представителя) в Центр;

2) через организации федеральной почтовой связи;

3) на официальный сайт Центра в форме электронных документов с использованием информационно-телекоммуникационной сети «Интернет».

5. Центр в рамках межведомственного взаимодействия запрашивает следующие документы (сведения), которые находятся в распоряжении государственных органов, органов местного самоуправления и иных организаций:

1) справку о составе семьи;

2) сведения о размере получаемой пенсии, компенсационных выплат.

В случае самостоятельного представления заявителем вышеуказанных справок данные документы или содержащиеся в них сведения в рамках межведомственного взаимодействия не запрашиваются.

6. Представление гражданином (его представителем) неполного перечня документов является основанием для отказа в приеме заявления и документов.

7. Возврат заявления и документов не является препятствием для повторного обращения после устранения гражданином причин, послуживших основанием для их возврата.

8. В день поступления заявления с прилагаемыми к нему документами, указанными в пункте 3 настоящего Порядка, в Центр, оно регистрируется в журнале регистрации заявлений на предоставление стационарных социальных услуг по форме, согласно Приложения № 2 к настоящему Порядку.

9. В течение пяти рабочих дней с даты регистрации заявления с необходимыми документами Центром принимается решение о признании гражданина нуждающимся в социальном обслуживании.

10. Центром не позднее десяти рабочих дней со дня регистрации заявления разрабатывается индивидуальная программа предоставления социальных услуг и формируется личное дело гражданина, которые не позднее тринадцати рабочих дней со дня регистрации заявления передаются для рассмотрения в Комитет.

11. В день поступления личного дела гражданина в Комитет оно регистрируется в журнале регистрации входящей корреспонденции.

12. Комитет в течение трех рабочих дней со дня регистрации личного дела гражданина принимает решение о принятии гражданина на социальное обслуживание в стационарные организации социального обслуживания со специальным социальным обслуживанием, по результатам которого выписывает путевку на социальное обслуживание в стационарную организацию социального обслуживания со специальным социальным обслуживанием (далее – путевка).

13. Выписанная Комитетом путевка в течение трех рабочих дней со дня ее оформления направляется гражданину, а сформированное личное дело гражданина вместе с индивидуальной программой предоставления социальных услуг – в стационарную организацию социального обслуживания со специальным социальным обслуживанием, в которую выписана путевка.

14. Основанием для принятия решения об отказе в принятии гражданина в стационарные организации со специальным социальным обслуживанием является наличие у гражданина медицинских противопоказаний, в связи с наличием которых гражданину или получателю социальных услуг может быть отказано, в том числе временно, в предоставлении социальных услуг в стационарной форме, перечень которых утверждается федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке и реализации государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере здравоохранения.

15. В течение трех рабочих дней со дня принятия решения об отказе в принятии гражданина в стационарные организации со специальным социальным обслуживанием комитет направляет гражданину (его законному представителю) уведомление с указанием причины отказа. Решение об отказе в принятии гражданина в стационарные организации со специальным социальным обслуживанием может быть обжаловано в судебном порядке.

16. Прием граждан в стационарные организации социального обслуживания со специальным социальным обслуживанием осуществляется ежедневно с 9.00 до 15.00 (кроме выходных и праздничных дней).

17. При прибытии и оформлении в стационарную организацию социального обслуживания со специальным социальным обслуживанием гражданин представляет путевку, подлинники ранее представленных в копии документов, указанных в пункте 3 настоящего Порядка, и справку об отсутствии контакта с инфекционными больными по месту пребывания, действительную в течение 3-х дней со дня ее выдачи медицинской организацией по месту пребывания гражданина. После сверки подлинников документов с копиями, подлинные документы возвращаются работником стационарной организации социального обслуживания со специальным социальным обслуживанием гражданину.

18. Принятие гражданина в стационарную организацию социального обслуживания со специальным социальным обслуживанием оформляется приказом руководителя организации.

19. При принятии в стационарную организацию социального обслуживания со специальным социальным обслуживанием с гражданином заключается договор о стационарном обслуживании в соответствии с действующим законодательством.

20. В день приема в стационарную организацию социального обслуживания со специальным социальным обслуживанием граждан знакомят с правилами внутреннего распорядка организации под роспись.

 Приложение № 1

к Порядку принятия граждан из числа лиц, освобождаемых из мест лишения свободы, за которыми в соответствии с законодательством Российской Федерации установлен административный надзор и которые частично или полностью утратили способность к самообслуживанию на социальное обслуживание в стационарные организации со специальным социальным обслуживанием

СПРАВКА О СОСТОЯНИИ ЗДОРОВЬЯ

гражданина, оформляющегося на стационарное социальное обслуживание

Наименование медицинской организации, выдавшей карту_____________________

__________________________________________________________________________

Фамилия, имя, отчество __________________________________Год рождения _______

Домашний адрес ____________________________________________________________

Заключения врачей-специалистов:

(с указанием даты обследования, основного и сопутствующего диагнозов, наличия противопоказаний

к оформлению на стационарное социальное обслуживание; заверяются личной печатью врача или печатью медицинской организации)

терапевт_________________________________________________________________

________________________________________________________________________

________________________________________________________________________

фтизиатр ________________________________________________________________

________________________________________________________________________

хирург _________________________________________________________­­­­­­­­­_________

________________________________________________________________________

онколог ________________________________________________________­­­­­­­­­_________

невропатолог ____________________________________________________________

________________________________________________________________________

________________________________________________________________________

ЛОР____________________________________________________________________

офтальмолог_____________________________________________________________

________________________________________________________________________

стоматолог_______________________________________________________________

дерматовенеролог_________________________________________________________

гинеколог / уролог _______________________________________________________

психиатр ________________________________________________________________

________________________________________________________________________

нарколог ______________________________________________________________________

______________________________________________________________________________

Заключение врачебной комиссии психоневрологического диспансера (при его отсутствии – территориальной медицинской организации) о рекомендуемом типе стационарной организации

социального обслуживания (общий или психоневрологический):

по состоянию здоровья рекомендуется оформление в стационарную организацию социального обслуживаня_______________________________________________________________ типа

Дата: ________________Подпись руководителя организации здравоохранения: ________________

М.П.

Результаты лабораторного и инструментального обследования

(с указанием № и даты обследования; заверяются печатью медицинской организации,

проводившей обследование):

1. Флюорография органов грудной клетки (или анализ мокроты на ВК): _______________________________________________________________________

____________________________________________________ Дата: __________________ М.П.

2. Исследование крови на сифилис: _____________________ Дата: __________________ М.П.

3. Бактериологическое обследование на дифтерию: ____________________________ _______________________________________________________________________

____________________________________________________ Дата: __________________ М.П.

4. Бактериологическое обследование на группу этеропатогенных бактерий и холеру: _______________________________________________________________________ ____________________________________________________ Дата: __________________ М.П.

5. Анализ кала на яйца гельминтов, кишечные протозоозы, соскоб на энтеробиоз: _______________________________________________________________________ _____________________________________________________ Дата: __________________ М.П.

 6. Общий анализ крови: Нв ___ г/л, Эр ____ 1012/л, ЦП ___, Тр ___ 109/л, Лейк ___109/л :

П __ %, С___ %, Э ___ %, Б __ %, Л __ %, М __ %, СОЭ ____ мм/ч Дата: ____________ М.П.

 7. Общий анализ мочи: отн. плотность ____, реакция ____, белок ____ г/л, глюкоза ____ ммоль/л,

эпителий _____________, лейкоциты _________, эритроциты _________, цилиндры ____________,

слизь _____________, соли _______________, бактерии _____________ Дата: _____________ М.П.

8. Данные о прививках (в т.ч. против дифтерии): ______________________________

_________________________________________________________________________ М.П.

Дополнительные обследования по социальным показаниям:

 проводятся детям при оформлении в дома-интернаты, лицам без определенного места жительства, а также по медицинским показаниям

9. Тестирование на ВИЧ-инфекцию _________________________________________

_____________________________________________________ Дата: __________________ М.П.

10. Обследование на НbsAg и анти ВГ С _____________________________________

_____________________________________________________ Дата: __________________ М.П.

 

заключение врачебной комиссии медицинской организации

о нуждаемости по состоянию здоровья в постоянном уходе и наблюдении

(с указанием наличия или отсутствия медицинских противопоказаний для принятия на стационарное

социальное обслуживание)__________________________________________________________

_________________________________________________________________________

__________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

Подпись председателя ВК: ______________________(_______________________________)

Ф.И.О.

Подпись руководителя медицинской организации:________________( _________________ )

Ф.И.О.

М.П. 

Приложение № 2

к Порядку принятия граждан из числа лиц, освобождаемых из мест лишения свободы, за которыми в соответствии с законодательством Российской Федерации установлен административный надзор и которые частично или полностью утратили способность к самообслуживанию на социальное обслуживание в стационарные организации со специальным социальным обслуживанием

 

ЖУРНАЛ

регистрации заявлений о предоставлении социальных услуг

п/п

Дата

поступ-

ления

заявления и документов

Ф.И.О. лица, нуждающегося в предоставлении социальных услуг

Год

рождения

Адрес

Кате-

гория

заяви-

теля

Дата составления индивидуальной программы предоставления социальных услуг

Рекомендованная форма предоставления социальных услуг

Дата опубликования: 11.02.2015 12:43Дата последнего изменения: 11.02.2015 10:24Автор: Комитет социального обеспечения, материнства и детства Курской области