О каталоге Герб Курской области

В каталог сайтов Курской области включены официальные информационные интернет-ресурсы, посвященные деятельности государственных и муниципальных ведомств Курской области.

Навигация в каталоге организована таким образом, чтобы вы могли быстро найти нужное ведомство и перейти на официальный сайт.

В настоящее время каталог содержит:

22

Органа власти

23

Подведомственные организации

3

Иных сайта

ГосУслуги

Теперь пользоваться госуслугами очень просто!

Перейти на портал
Образование, наука, культура, опека
Органы исполнительной власти
Подведомственные организации
СМИ
Органы исполнительной власти
О Каталоге

Александр Чуркин посетил областной центр социального сопровождения

В областном центре психолого-педагогического, медицинского и социального сопровождения оказывают комплексную помощь детям с ограниченными возможностями здоровья и инвалидностью. В этом лично убедился заместитель губернатора Александр Чуркин во время рабочей поездки в это учреждение.

Сотрудники центра помогают детям от рождения до 18 лет по любым проблемам: неуспеваемость в обучении, синдром дефицита внимания и гиперактивность, проблемы раннего возраста, организация обучения и воспитания детей с ограниченными возможностями здоровья и инвалидностью. Оказываемая помощь общедоступная и бесплатная.

Задача специалистов центра вникнуть в проблему и определить образовательный маршрут каждого ребёнка. В учреждении проводятся коррекционные занятия, даются рекомендации родителям и педагогам, работающим с детьми с ограниченными возможностями здоровья и инвалидностью, разрабатываются индивидуально ориентированные образовательные программы.

Для занятий здесь есть современная игровая комната с тренажерами, развивающими играми, дидактическими материалами. Специалисты пользуются новейшими методическими разработками и программами. Также здесь находится современное медицинское оборудование. Открыты на базе центра и специализированный развивающий автокласс и автогородок, где дети осваивают программу правил дорожного движения.

За время работы центра помощь получили более 40 тысяч детей и свыше 12 тысяч родителей.

Собственным региональным проектом центра является программа повышения квалификации для специалистов, которые обучают и сопровождают детей с ОВЗ и инвалидностью. Специалисты учреждения оказывают поддержку 224 школам, где обучаются более 800 детей с ограниченными возможностями здоровья и инвалидностью.

Кроме того, сотрудники центра создали информационную систему «Сайт - локальная сеть - электронная регистратура» и разрабатывают портал «Помощь». Благодаря им родители могут оперативно найти необходимую информацию по актуальным вопросам обучения, воспитания и сопровождения детей с ограниченными возможностями здоровья и инвалидностью, записаться на прием к врачу, получить консультацию, задать вопрос специалисту и получить компетентный ответ.

Осмотрел Александр Чуркин также и неотремонтированную часть здания. Вся документация для ремонта уже подготовлена. В планах у руководителя центра произвести ремонт до конца следующего года. Подводя итог поездки, заместитель губернатора отметил, что центр выполняет значимую социальную функцию, а его деятельность требует поддержки и дальнейшего развития.

Да
Дата опубликования: 13.11.2019 18:52Дата последнего изменения: 13.11.2019 18:52Автор: Комитет информации и печати Курской области
Ключевые слова, фразы:

Добавление комментария

Все поля обязательны для заполнения
 
(не отображается на сайте)

(жалобы, просьбы личного характера, сообщения и прошения, связанные с персональными жизненными ситуациями и требующие ответа принимаются в разделе "Задайте вопрос") Максимально допустимое количество символов в сообщении - 10000.
Запрещено размещение сообщений, нарушающих законодательство РФ и/или общепринятые нормы общения, в частности, сообщений:
- способствующих разжиганию межнациональной вражды;
- пропагандирующих наркотики, порнографию, проституцию;
- нарушающих авторские и другие права третьих лиц;
- компрометирующих любые группы людей по любому признаку;
- оскорбляющих и унижающих человеческое достоинство;
- содержащих ненормативную лексику;
- носящих отвлечённый характер, не содержащих законченного высказывания, смысл текста которых трудно или невозможно уловить;
- текст которых написан по-русски с использованием латиницы или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения;
- являющихся спамом.
CAPTCHA Image

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER