О каталоге Герб Курской области

В каталог сайтов Курской области включены официальные информационные интернет-ресурсы, посвященные деятельности государственных и муниципальных ведомств Курской области.

Навигация в каталоге организована таким образом, чтобы вы могли быстро найти нужное ведомство и перейти на официальный сайт.

В настоящее время каталог содержит:

20

Органов власти

23

Подведомственные организации

3

Иных сайта

ГосУслуги

Теперь пользоваться госуслугами очень просто!

Перейти на портал
Образование, наука, культура
Органы исполнительной власти
Подведомственные организации
О Каталоге

Роман Старовойт поручил разработать порядок выплат многодетным семьям

В Доме Советов губернатор Курской области Роман Старовойт провел совещание по вопросам обеспечения многодетных семей земельными участками. Также участники заседания обсудили варианты оказания иных мер социальной поддержки взамен предоставляемых льгот.

Заместитель губернатора Алексей Смирнов доложил, что начиная с 2011 года в Курской области многодетным семьям бесплатно в собственность предоставлено 4885 земельных участков. Более 1900 семей еще не реализовали свое право на льготу.

«Проведя мониторинг сложившейся ситуации на территории Курской области было выявлено, что с учета сняты 102 многодетные семьи, в связи с достижением их детьми предельного возраста, установленного законодательством. При этом им земельные участки до исключения из очереди не предлагались», - сообщил председатель комитета по управлению имуществом Курской области Игорь Куцак.

Глава региона поручил восстановить в правах семьи, которые сняли с учета. Для этого необходимо внести изменения в Закон Курской области «О бесплатном предоставлении в собственность отдельным категориям граждан земельных участков на территории Курской области». Планируется, что инициативу рассмотрят на ближайшем заседании областной Думы.

«Мне поступает большое количество обращений от многодетных семей. Кого-то из списков удаляют, кого-то не устраивают предоставляемые земельные участки. Я смотрел площадки под ИЖС и хорошо понимаю этих людей. Без инженерных сетей принять решение о строительстве дома сложно, - отметил Роман Старовойт. - Нам нужно выработать такой комплекс мер, чтобы идея Президента РФ по поддержке многодетных семей была работоспособной, а многодетные семьи получали не очередную проблему, а действительно помощь».

Одной из мер, которая поможет ускорить процедуру ликвидации очереди, может стать предоставление денежной компенсации взамен участка. С такой инициативой выступил комитет социального обеспечения, материнства и детства Курской области. Предполагается, что выплата будет предоставляться в муниципалитетах, где не найдется земли для льготников.

«Аналогичные меры установлены региональным законодательством в Тульской, Оренбургской, Калужской и других областях. В некоторых субъектах размер выплаты фиксированный – 200 тысяч рублей, а где-то зависит от количества детей. Потратить эти денежные средства можно только на улучшение жилищных условий», - рассказала председатель комитета социального обеспечения, материнства и детства Курской области Татьяна Сукновалова.

По итогам совещания Роман Старовойт поручил рассчитать размер компенсации многодетным семьям, после чего подготовить соответствующий законопроект для внесения в региональную Думу.

Да
Дата опубликования: 14.11.2019 19:13Дата последнего изменения: 14.11.2019 19:14Автор: Комитет информации и печати Курской области
Ключевые слова, фразы:

Добавление комментария

Все поля обязательны для заполнения
 
(не отображается на сайте)

(жалобы, просьбы личного характера, сообщения и прошения, связанные с персональными жизненными ситуациями и требующие ответа принимаются в разделе "Задайте вопрос") Максимально допустимое количество символов в сообщении - 10000.
Запрещено размещение сообщений, нарушающих законодательство РФ и/или общепринятые нормы общения, в частности, сообщений:
- способствующих разжиганию межнациональной вражды;
- пропагандирующих наркотики, порнографию, проституцию;
- нарушающих авторские и другие права третьих лиц;
- компрометирующих любые группы людей по любому признаку;
- оскорбляющих и унижающих человеческое достоинство;
- содержащих ненормативную лексику;
- носящих отвлечённый характер, не содержащих законченного высказывания, смысл текста которых трудно или невозможно уловить;
- текст которых написан по-русски с использованием латиницы или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения;
- являющихся спамом.
CAPTCHA Image

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER