О каталоге Герб Курской области

В каталог сайтов Курской области включены официальные информационные интернет-ресурсы, посвященные деятельности государственных и муниципальных ведомств Курской области.

Навигация в каталоге организована таким образом, чтобы вы могли быстро найти нужное ведомство и перейти на официальный сайт.

В настоящее время каталог содержит:

22

Органа власти

23

Подведомственные организации

3

Иных сайта

ГосУслуги

Теперь пользоваться госуслугами очень просто!

Перейти на портал
Образование, наука, культура, опека
Органы исполнительной власти
Подведомственные организации
СМИ
Органы исполнительной власти
О Каталоге

В Курске началась «антирекламная терапия»

На улице Почтовая завесили все коммерческие вывески и баннеры зелёной пленкой в рамках проекта «Городская антирекламная терапия». Эксперимент призван показать жителям города и бизнес-сообществу необходимость введения дизайн-кода для внешнего облика улиц.

«Мы много раз говорили о том, что город должен выступать медиатором процесса учета мнения горожан и бизнеса. И это проявление такой медиации. Недавно мы собирались с представителями крупных торговых сетей и обсуждали проект дизайн-кода. Один из предпринимателей предложил временно закрыть рекламу на зданиях, чтобы показать насколько рекламы много. По статистике, человек видит за день до 10 тысяч объявлений», - сообщила советник губернатора Курской области Анна Коновалова.

Аналогичные проекты уже реализуются в странах Европы. Курск стал первым городом в России, где проходит подобная акция. Эксперимент продолжится на периферии города, там также оценят обилие рекламы.

«Предприниматели с интересом восприняли этот социальный эксперимент. Бизнес всю жизнь «мерялся» вывесками и их форматами. Этот эксперимент позволяет побыть в новых условиях и выяснить, можно ли донести необходимую информацию до потребителей, не выходя за дизайн-код. Важно, чтобы интересы бизнеса не были нарушены, предприниматели и дальше будут приглашаться для разработки дизайн-кода», - высказался уполномоченный по защите прав предпринимателей Курской области Денис Водопьянов.

По словам мэра города Виктора Карамышева, дизайн-код примут в начале марта следующего года. Губернатор Курской области Роман Старовойт отметил, что эстетика города не должна ограничиваться ликвидацией излишней рекламы.

«Давайте продолжим работу. Но мы прошли с вами 100 метров и так много мусора. Надо сделать замечание тем, кто отвечает за уборку на одной из центральных улиц города. И, судя по всему, на газоне паркуются автомобили. Обратите внимание», - подчеркнул губернатор обращаясь к главе города Виктору Карамышеву. 

Да
Дата опубликования: 14.11.2019 19:24Дата последнего изменения: 14.11.2019 19:24Автор: Комитет информации и печати Курской области
Ключевые слова, фразы:

Добавление комментария

Все поля обязательны для заполнения
 
(не отображается на сайте)

(жалобы, просьбы личного характера, сообщения и прошения, связанные с персональными жизненными ситуациями и требующие ответа принимаются в разделе "Задайте вопрос") Максимально допустимое количество символов в сообщении - 10000.
Запрещено размещение сообщений, нарушающих законодательство РФ и/или общепринятые нормы общения, в частности, сообщений:
- способствующих разжиганию межнациональной вражды;
- пропагандирующих наркотики, порнографию, проституцию;
- нарушающих авторские и другие права третьих лиц;
- компрометирующих любые группы людей по любому признаку;
- оскорбляющих и унижающих человеческое достоинство;
- содержащих ненормативную лексику;
- носящих отвлечённый характер, не содержащих законченного высказывания, смысл текста которых трудно или невозможно уловить;
- текст которых написан по-русски с использованием латиницы или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения;
- являющихся спамом.
CAPTCHA Image

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER