О каталоге Герб Курской области

В каталог сайтов Курской области включены официальные информационные интернет-ресурсы, посвященные деятельности государственных и муниципальных ведомств Курской области.

Навигация в каталоге организована таким образом, чтобы вы могли быстро найти нужное ведомство и перейти на официальный сайт.

В настоящее время каталог содержит:

22

Органа власти

23

Подведомственные организации

3

Иных сайта

ГосУслуги

Теперь пользоваться госуслугами очень просто!

Перейти на портал
Образование, наука, культура, опека
Органы исполнительной власти
Подведомственные организации
СМИ
Органы исполнительной власти
О Каталоге

На дорожных покрытиях Курской области испытают новейший защитный состав

Курская область вошла в пятерку регионов, где проводится опытно-промышленная обработка дорожных покрытий защитно-восстанавливающим составом (ЗВС) с применением нового высокотехнологичного оборудования. Работы ведутся в рамках соглашения между битумным оператором «Газпром нефти» и администрацией Курской области, заключенного на Петербургском международном экономическом форуме. 

«Инновационный защитно-восстановительный состав марки «Брит» позволяет дополнительно на два-три года сохранить эксплуатационные характеристики асфальтобетонного покрытия. Образуя защитную пленку, состав защищает дорогу от ультрафиолета, физического износа, химически агрессивных элементов и влаги, герметизирует поверхностные разрушения и замедляет старение органического вяжущего в структуре асфальтобетона, - рассказал Антон Горбатовский, руководитель направления по взаимодействию с государственными органами отдела развития «Газпромнефть – Битумные материалы». - Таким образом, состав помогает сэкономить в среднем 30% средств при обеспечении нормативного межремонтного периода дороги». 

Высокотехнологичное оборудование задает новый масштаб в повышении надежности и жизненного цикла федеральных, региональных и муниципальных дорог. Замена ручного нанесения ЗВС на машинный способ в 20 раз повышает скорость работ: с 250 кв. метров до 5000 кв. метров в час. Механизированное транспортное средство компании позволяет программировать количество составов и скорость его нанесения в зависимости от заданных дорожных условий. 

Эффективная работа защитно-восстанавливающего состава уже была доказана на взлетно-посадочных полосах Ростова-на-Дону, Сургута, Тюмени, Екатеринбурга, дрифтовой трассе Формулы-1 в Сочи, на дорогах Санкт-Петербурга, Москвы, Смоленска, Вологды, а также в Башкирии, Казахстана. 

Теперь специальный защитно-восстанавливающий состав нанесли на опытном участке автомобильной дороги Фатеж – Дмитриев Железногорского района. Его протяженность – 1 км. В течение года специалисты будут наблюдать, как поведет себя материал при местных климатических условиях. 

«После проведения испытаний и лабораторных исследований будет определена целесообразность использования данного защитно-восстанавливающего состава на дорогах нашего региона», - прокомментировал заместитель директора ОКУ «Комитета автодорог Курской области» Евгений Лашкевич.

Да
Дата опубликования: 15.11.2019 14:33Дата последнего изменения: 15.11.2019 14:33Автор: Комитет информации и печати Курской области
Ключевые слова, фразы:

Добавление комментария

Все поля обязательны для заполнения
 
(не отображается на сайте)

(жалобы, просьбы личного характера, сообщения и прошения, связанные с персональными жизненными ситуациями и требующие ответа принимаются в разделе "Задайте вопрос") Максимально допустимое количество символов в сообщении - 10000.
Запрещено размещение сообщений, нарушающих законодательство РФ и/или общепринятые нормы общения, в частности, сообщений:
- способствующих разжиганию межнациональной вражды;
- пропагандирующих наркотики, порнографию, проституцию;
- нарушающих авторские и другие права третьих лиц;
- компрометирующих любые группы людей по любому признаку;
- оскорбляющих и унижающих человеческое достоинство;
- содержащих ненормативную лексику;
- носящих отвлечённый характер, не содержащих законченного высказывания, смысл текста которых трудно или невозможно уловить;
- текст которых написан по-русски с использованием латиницы или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения;
- являющихся спамом.
CAPTCHA Image

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER