О каталоге Герб Курской области

В каталог сайтов Курской области включены официальные информационные интернет-ресурсы, посвященные деятельности государственных и муниципальных ведомств Курской области.

Навигация в каталоге организована таким образом, чтобы вы могли быстро найти нужное ведомство и перейти на официальный сайт.

В настоящее время каталог содержит:

22

Органа власти

23

Подведомственные организации

3

Иных сайта

ГосУслуги

Теперь пользоваться госуслугами очень просто!

Перейти на портал
Образование, наука, культура, опека
Органы исполнительной власти
Подведомственные организации
СМИ
Органы исполнительной власти
О Каталоге

Роман Старовойт проверил освещенность улиц в трех районах области

Губернатор Курской области Роман Старовойт совершил внеплановую поездку в Советский, Черемисиновский и Щигровский районы, где проверил освещение улиц в темное время суток. 

Поселок Кшенский встретил главу региона частично неработающими фонарями у физкультурно-оздоровительного комплекса. Лампы на них Роман Старовойт попросил заменить полностью. Кроме того, губернатор обратил внимание руководства района на то, что пора график освещения переводить на «зимнее время». Светильники включают в половину шестого вечера, хотя темнеет гораздо раньше. 

Помимо освещения губернатор проверил качество дорожных работ на улицах Заводской и Садовой. Участок в 2,5 км полностью готов к вводу в эксплуатацию. Однако подрядчик все же получил замечание – разметка нанесена без светоотражающего элемента. Ее необходимо переделать. На следующий год готовятся проекты для ремонта 6 улиц. Из них в приоритете – улица Кшенская. 

В Советском районе Роман Старовойт также побывал в поселке имени Ленина. В населённом пункте полностью выключено освещение. 

В поселке Черемисиново главе региона рассказали о сложностях с оплатой электроэнергии. Освещенность улиц осенью и зимой обходится муниципальному бюджету в более чем 100 тысяч рублей. Уменьшить затраты можно с помощью энергосервисного контракта. 

«Подрядчик меняет светильники на светодиодные и за счет разницы в потребленной электроэнергии компенсирует свои затраты. Так мы сейчас делаем в Курске. Пока же у вас электроэнергия на 60 процентов дороже обходится», - отметил губернатор. 

Новые фонари скоро появятся в Щиграх, где также побывал глава региона. В городе приступили к замене светильников на средства, выделенные из областного бюджета - 5 млн рублей. 

«Жалоб на темные улицы много. Сейчас меняем светильники на улицах, где нет твёрдого покрытия, а также на участках, по которым ездит большегрузный транспорт», - признается глава города Щигры Игорь Житняк. 

В планах заменить по городу 470 имеющихся светильников. Они будут со специальными датчиками, которые позволят фонарям своевременное переключаться в режим ночного понижения мощности и обратно. Также власти Щигров уже направили заявку курской администрации на передачу дополнительных 500 светильников — они остались у областного центра после замены недавней замены старых.

Да
Дата опубликования: 18.11.2019 17:10Дата последнего изменения: 18.11.2019 17:10Автор: Комитет информации и печати Курской области
Ключевые слова, фразы:

Добавление комментария

Все поля обязательны для заполнения
 
(не отображается на сайте)

(жалобы, просьбы личного характера, сообщения и прошения, связанные с персональными жизненными ситуациями и требующие ответа принимаются в разделе "Задайте вопрос") Максимально допустимое количество символов в сообщении - 10000.
Запрещено размещение сообщений, нарушающих законодательство РФ и/или общепринятые нормы общения, в частности, сообщений:
- способствующих разжиганию межнациональной вражды;
- пропагандирующих наркотики, порнографию, проституцию;
- нарушающих авторские и другие права третьих лиц;
- компрометирующих любые группы людей по любому признаку;
- оскорбляющих и унижающих человеческое достоинство;
- содержащих ненормативную лексику;
- носящих отвлечённый характер, не содержащих законченного высказывания, смысл текста которых трудно или невозможно уловить;
- текст которых написан по-русски с использованием латиницы или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения;
- являющихся спамом.
CAPTCHA Image

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER