О каталоге Герб Курской области

В каталог сайтов Курской области включены официальные информационные интернет-ресурсы, посвященные деятельности государственных и муниципальных ведомств Курской области.

Навигация в каталоге организована таким образом, чтобы вы могли быстро найти нужное ведомство и перейти на официальный сайт.

В настоящее время каталог содержит:

22

Органа власти

23

Подведомственные организации

3

Иных сайта

ГосУслуги

Теперь пользоваться госуслугами очень просто!

Перейти на портал
Образование, наука, культура, опека
Органы исполнительной власти
Подведомственные организации
СМИ
Органы исполнительной власти
О Каталоге

Курские поисковики предлагают создать мемориальную зону в Поныровском районе

Губернатор Курской области Роман Старовойт встретился с членами поисковых отрядов и ветеранским активом. Общение посвятили итогам Вахты Памяти-2019 и 30-летию поискового движения. Глава региона поблагодарил волонтеров за проделанную работу и заверил о всесторонней поддержке со стороны администрации региона.

«Настолько много пропавших без вести, героев и просто наших родственников, и пока их судьба не установлена, мы не можем спокойно жить. Вы ведете огромнейшую работу, более 43 тысяч человек находятся в движении поисковиков фактически во всех субъектах страны. И курские поисковики – одни из лидеров по организованности. Высокую оценку вашей деятельности дал Президент РФ Владимир Путин», - сказал Роман Старовойт.

Роман Старовойт вручил председателю центра «Поиск» Игорю Цуканову 4 металлоискателя. Всего с 1989 года курскими поисковиками были обнаружены останки более 13 тысяч советских солдат и мирных жителей, установлены места захоронений около 4 тысяч человек. Издано 17 томов Книги Памяти, в которых увековечены имена более 200 тысяч курян.

«Сейчас встал вопрос об увековечении памяти. У нас должна быть своя соответствующая региональная программа и рабочая группа по её исполнению. К тому же, большинство захоронений не являются чьим-то имуществом, даже в городе Курске. А по условиям федеральной программы, они должны быть имуществом государственным или муниципальным», - сообщил Игорь Цуканов, председатель Совета Курской областной молодежной патриотической общественной организации центр «Поиск».

Роман Старовойт отметил, что ситуацию с бесхозными памятниками необходимо решать с муниципалитетами. Глава региона предложил провести ревизию около 600 объектов и определить по каждому зону ответственности. Поручения главам районов уже даны. Также поисковые отряды рассказали о вопросах правового регулирования работы с фермерами и крупными агрохолдингами. Губернатору предложили создать в Поныровском районе туристическую зону современного уровня. По мнению волонтеров, это поможет разграничить территорию памятных мест и предприятия «Мираторг».

Отметил Роман Старовойт и то, что ситуация со строительством комплекса должна вестись в рамках закона для всех сторон. Агрокомпания не будет возводить комплексы на территории памятных мест Курской битвы. В случае устранения нарушений работать в Поныровском районе будет одна площадка, которая сейчас законсервирована. При этом компания продолжит вкладывать дополнительные средства в экологическую защиту. На планируемое расширение мемориального комплекса это не повлияет. Речь идёт о строительстве диорамы на Северном Фасе. Идею глава региона одобрил, но подчеркнул, что исполнение будет согласовано с историками и общественностью.

Оценил губернатор и намерение впервые провести в регионе историческую реконструкцию боёв, также пообещал помощь поисковикам в приобретении автомобиля повышенной проходимости для работы в отдаленных районах. К решению этого вопроса присоединятся инвесторы.

Да
Дата опубликования: 04.12.2019 13:16Дата последнего изменения: 04.12.2019 13:20Автор: Комитет информации и печати Курской области
Ключевые слова, фразы:

Добавление комментария

Все поля обязательны для заполнения
 
(не отображается на сайте)

(жалобы, просьбы личного характера, сообщения и прошения, связанные с персональными жизненными ситуациями и требующие ответа принимаются в разделе "Задайте вопрос") Максимально допустимое количество символов в сообщении - 10000.
Запрещено размещение сообщений, нарушающих законодательство РФ и/или общепринятые нормы общения, в частности, сообщений:
- способствующих разжиганию межнациональной вражды;
- пропагандирующих наркотики, порнографию, проституцию;
- нарушающих авторские и другие права третьих лиц;
- компрометирующих любые группы людей по любому признаку;
- оскорбляющих и унижающих человеческое достоинство;
- содержащих ненормативную лексику;
- носящих отвлечённый характер, не содержащих законченного высказывания, смысл текста которых трудно или невозможно уловить;
- текст которых написан по-русски с использованием латиницы или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения;
- являющихся спамом.
CAPTCHA Image

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER