О каталоге Герб Курской области

В каталог сайтов Курской области включены официальные информационные интернет-ресурсы, посвященные деятельности государственных и муниципальных ведомств Курской области.

Навигация в каталоге организована таким образом, чтобы вы могли быстро найти нужное ведомство и перейти на официальный сайт.

В настоящее время каталог содержит:

22

Органа власти

23

Подведомственные организации

3

Иных сайта

ГосУслуги

Теперь пользоваться госуслугами очень просто!

Перейти на портал
Образование, наука, культура, опека
Органы исполнительной власти
Подведомственные организации
СМИ
Органы исполнительной власти
О Каталоге

Петр Михин презентовал новое издание своей книги «Внукам о войне»

В концертном зале «Свиридовский» состоялась презентация третьего издания книги «Внукам о войне» участника Великой Отечественной войны Петра Михина. Произведение 98-летнего писателя-фронтовика дополнено новыми военными историями и фотографиями из личного архива автора.

Книга выпущена тысячным тиражом при поддержке губернатора Курской области Романа Старовойта. Глава региона лично поздравил Петра Михина с выходом книги и зачитал для присутствовавших в зале школьников отрывок из его произведения.

«В предисловии заложен конфликт нынешнего времени. Петр Алексеевич начинает свою книгу с рассуждения о том, что сегодняшнее поколение очень мало знает о войне. С одной стороны - это правда. С другой – счастье, что нынешнее поколение не может говорить о войне как люди, которые пережили все ее ужасы. Хотя безусловно надо изучать свою историю, детали военного времени и знать о переживаниях человека на войне. Это прекрасно чувствуешь, когда читаешь книги Петра Алексеевича», - отметил губернатор.

«Внукам о войне» - это уже десятая книга Петра Михина. В ней, как и в предыдущих своих произведениях, непосредственный участник жесточайших боев Великой Отечественной войны рассказывает без прикрас как сражались на передовой советские солдаты. Своими воспоминаниями о войне ветеран поделился и с участниками презентации.

«Были не только победы, но и поражения. Как-то мы оказались под огнем немецких пулеметов, лежа на мерзлой земле. Немцы были так близко, что стреляли по нам каждый раз, когда мы двигались. Когда они практически всех расстреляли, то стали уже выцеливать тех, кто ногу потянул или руку сжал в кулак. Из 200 человек нас осталось очень мало живых. Мы весь день пролежали в таком положении», - вспоминает Петр Михин.

Также Петр Алексеевич рассказал, как попал на фронт и о том, как его батарее удалось взять в плен более 600 фашистов. Куряне, которым не довелось лично пообщаться с фронтовиком, теперь смогут прочитать воспоминания Михина в курских библиотеках. Половина тиража книги передана в библиотечный фонд региона.

Под конец мероприятия ветеран получил приятное известие: Петра Михина приняли в Союз писателей России.

Да
Дата опубликования: 04.12.2019 21:01Дата последнего изменения: 04.12.2019 21:01Автор: Комитет информации и печати Курской области
Ключевые слова, фразы:

Добавление комментария

Все поля обязательны для заполнения
 
(не отображается на сайте)

(жалобы, просьбы личного характера, сообщения и прошения, связанные с персональными жизненными ситуациями и требующие ответа принимаются в разделе "Задайте вопрос") Максимально допустимое количество символов в сообщении - 10000.
Запрещено размещение сообщений, нарушающих законодательство РФ и/или общепринятые нормы общения, в частности, сообщений:
- способствующих разжиганию межнациональной вражды;
- пропагандирующих наркотики, порнографию, проституцию;
- нарушающих авторские и другие права третьих лиц;
- компрометирующих любые группы людей по любому признаку;
- оскорбляющих и унижающих человеческое достоинство;
- содержащих ненормативную лексику;
- носящих отвлечённый характер, не содержащих законченного высказывания, смысл текста которых трудно или невозможно уловить;
- текст которых написан по-русски с использованием латиницы или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения;
- являющихся спамом.
CAPTCHA Image

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER