О каталоге Герб Курской области

В каталог сайтов Курской области включены официальные информационные интернет-ресурсы, посвященные деятельности государственных и муниципальных ведомств Курской области.

Навигация в каталоге организована таким образом, чтобы вы могли быстро найти нужное ведомство и перейти на официальный сайт.

В настоящее время каталог содержит:

22

Органа власти

23

Подведомственные организации

3

Иных сайта

ГосУслуги

Теперь пользоваться госуслугами очень просто!

Перейти на портал
Образование, наука, культура, опека
Органы исполнительной власти
Подведомственные организации
СМИ
Органы исполнительной власти
О Каталоге

В Курской области сформирован аппарат Уполномоченного по правам ребенка

Губернатор Курской области Роман Старовойт провел рабочую встречу с Уполномоченным по правам ребенка в Курской области Натальей Листопадовой.

Детский омбудсмен сообщила главе региона о завершении формирования аппарата уполномоченного. В него вошли 6 человек и теперь он находится по адресу: г. Курск, ул. Радищева, 17.

«Основная часть нашей работы - рассмотрение обращений граждан. С августа к нам поступило более 230 жалоб. Все они были отработаны. Большинство обращений связано с семейными вопросами, когда, например, родители после развода делят одного ребенка между собой. Это самая тяжелая категория дел», - отметила Наталья Листопадова.

Также Уполномоченный по правам ребенка ежедневно получает порядка 12-18 обращений через социальные сети. По словам Натальи Листопадовой, такой способ связи с омбудсменом активно используют, в том числе, несовершеннолетние. При этом чаще они обращаются не с просьбами о помощи, а с какими-то предложениями.

На встрече шла речь о ситуации с детскими суицидами. Для профилактики этого явления в регионе на 18-20 декабря запланирован семинар для психологов и социальных педагогов курских школ. Главным спикером выступит известный кризисный психолог Михаил Хасьминский. Планируется, что в семинаре примут участие более тысячи человек.

Кроме того, Наталья Листопадова выразила обеспокоенность по поводу употребления подростками снюса - никотинсодержащего продукта. В России его продажа запрещена с 2015 года как «сосательного табака». Однако снюс завозят в страну под видом жевательного табака.

Законопроект о его запрете уже готовится депутатами Госдумы РФ. А пока закон не принят, Роман Старовойт поручил усилить в регионе работу по пресечению продажи никотинсодержащих продуктов несовершеннолетним.

Да
Дата опубликования: 05.12.2019 15:53Дата последнего изменения: 05.12.2019 15:55Автор: Комитет информации и печати Курской области
Ключевые слова, фразы:

Добавление комментария

Все поля обязательны для заполнения
 
(не отображается на сайте)

(жалобы, просьбы личного характера, сообщения и прошения, связанные с персональными жизненными ситуациями и требующие ответа принимаются в разделе "Задайте вопрос") Максимально допустимое количество символов в сообщении - 10000.
Запрещено размещение сообщений, нарушающих законодательство РФ и/или общепринятые нормы общения, в частности, сообщений:
- способствующих разжиганию межнациональной вражды;
- пропагандирующих наркотики, порнографию, проституцию;
- нарушающих авторские и другие права третьих лиц;
- компрометирующих любые группы людей по любому признаку;
- оскорбляющих и унижающих человеческое достоинство;
- содержащих ненормативную лексику;
- носящих отвлечённый характер, не содержащих законченного высказывания, смысл текста которых трудно или невозможно уловить;
- текст которых написан по-русски с использованием латиницы или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения;
- являющихся спамом.
CAPTCHA Image

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER