О каталоге Герб Курской области

В каталог сайтов Курской области включены официальные информационные интернет-ресурсы, посвященные деятельности государственных и муниципальных ведомств Курской области.

Навигация в каталоге организована таким образом, чтобы вы могли быстро найти нужное ведомство и перейти на официальный сайт.

В настоящее время каталог содержит:

20

Органов власти

23

Подведомственные организации

3

Иных сайта

ГосУслуги

Теперь пользоваться госуслугами очень просто!

Перейти на портал
Образование, наука, культура
Органы исполнительной власти
Подведомственные организации
О Каталоге

Начал работу Экспертный совет при губернаторе Курской области

В концертном центре «Свиридовский» состоялось первое заседание Экспертного совета при губернаторе Курской области. В его состав вошли общественники, ученые, журналисты и бизнесмены. Всего 37 человек.

Возглавил совет губернатор Курской области Роман Старовойт. Руководитель региона отметил, что совет призван привлечь людей с активной жизненной позицией к непосредственному участию в работе органов госуправления.

«Уверен, что ваши знания и богатый жизненный опыт, любовь к родному краю сделают результативным новый вариант взаимодействия общества с органами власти, - обратился к собравшимся губернатор. - Я хочу, чтобы на этой площадке была возможность открыто обсуждать пути развития Курской области. Помощь экспертов особенно необходима при принятии кардинальных решений».

Ключевыми задачами созданного органа станет мониторинг реализации Стратегии развития Курской области до 2030 года, Народной стратегии развития Курской области, оценка текущей деятельности администрации. Кроме того, эксперты будут обсуждать и корректировать нормативные документы до их принятия с учетом предложений общественности. При этом совет не будет дублировать функции других консультативно-совещательных органов.

 «Общественные советы, которые у нас есть сейчас при органах муниципальной власти, действуют более узконаправленно, - отметил директор «Центра регионального развития» ГОАУ ВО «Курская академия государственной и муниципальной службы» Константин Комков. – Экспертный совет ставит свои задачи более широко, поэтому сможет составить более объективную картину мониторинга и донести до исполнительной власти. А это нормальный вариант диалога и обратной связи».

Директор института экономики и управления при ФГБОУ ВО «Курский государственный университет» Владимир Слатинов предложил оформлять заключения экспертов по тем или иным вопросам в виде докладов.

«Это станет способом доносить позицию региональных экспертов и до органов власти, и до СМИ, и до профессиональных сообществ. Если мы так организуем работу, то мы найдем свою нишу. Совет будет не просто собранием уважаемых людей, а реальная экспертная структура, которая влияет на принятие государственных решений», - отметил доктор политических наук.

Собираться Экспертный совет будет раз в три месяца. Одной из тем для обсуждения на следующем заседании станет региональное здравоохранение.

Да
Дата опубликования: 11.12.2019 19:06Дата последнего изменения: 11.12.2019 18:46Автор: Комитет информации и печати Курской области

Добавление комментария

Все поля обязательны для заполнения
 
(не отображается на сайте)

(жалобы, просьбы личного характера, сообщения и прошения, связанные с персональными жизненными ситуациями и требующие ответа принимаются в разделе "Задайте вопрос") Максимально допустимое количество символов в сообщении - 10000.
Запрещено размещение сообщений, нарушающих законодательство РФ и/или общепринятые нормы общения, в частности, сообщений:
- способствующих разжиганию межнациональной вражды;
- пропагандирующих наркотики, порнографию, проституцию;
- нарушающих авторские и другие права третьих лиц;
- компрометирующих любые группы людей по любому признаку;
- оскорбляющих и унижающих человеческое достоинство;
- содержащих ненормативную лексику;
- носящих отвлечённый характер, не содержащих законченного высказывания, смысл текста которых трудно или невозможно уловить;
- текст которых написан по-русски с использованием латиницы или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения;
- являющихся спамом.
CAPTCHA Image

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER