О каталоге Герб Курской области

В каталог сайтов Курской области включены официальные информационные интернет-ресурсы, посвященные деятельности государственных и муниципальных ведомств Курской области.

Навигация в каталоге организована таким образом, чтобы вы могли быстро найти нужное ведомство и перейти на официальный сайт.

В настоящее время каталог содержит:

22

Органа власти

23

Подведомственные организации

3

Иных сайта

ГосУслуги

Теперь пользоваться госуслугами очень просто!

Перейти на портал
Образование, наука, культура, опека
Органы исполнительной власти
Подведомственные организации
СМИ
Органы исполнительной власти
О Каталоге

Курский онкоцентр полностью введен в строй

В Курской области полностью завершилось возведение онкологического диспансера. Последним объектом строительства стал лечебно-хирургический корпус, рассчитанный на 340 коек.

В церемонии открытия нового здания принял участие губернатор Курской области Роман Старовойт, помощник министра здравоохранения РФ Ляля Габбасова и руководитель Федеральной службы по надзору в сфере здравоохранения Михаил Мурашко.

«Завершилась реализация восьмилетнего проекта, начатого еще в 2011 году. Теперь в Курской области имеется, пожалуй, одна из самых крупных и современных онкологических больниц страны, - отметил глава региона. - Благодаря национальному проекту «Здравоохранение» и федеральному финансированию в нашей области будет оказываться высокотехнологическая помощь».

Михаил Мурашко подчеркнул, что курский диспансер способен принимать пациентов даже из других регионов страны.

«Сейчас развит медицинский туризм, - отметил руководитель федерального ведомства. – Поверьте, на этой территории сосредоточено всё, что на сегодня имеется современного в медицине. Это действительно высочайшие технологии».

Лечебно-хирургический корпус буквально напичкан аппаратами, с помощью которых можно выявить заболевание на ранней стадии и незамедлительно начать лечение. Некоторое оборудование не представлено больше нигде в России.

«У нас пять стоек 4К. Это единственный в стране центр, который оснащён таким хирургическим оборудованием, - сообщил главный врач Курского областного клинического онкологического диспансера Игорь Киселев. - Кроме того, здесь современная рентгеновская аппаратура, компьютерные томографы и МРТ. Морфологическая служба также представлена аппаратурой мирового уровня, благодаря которой мы можем установить диагноз в течение одних суток».

В хирургическом корпусе планируется проводить около 10 тысяч операций в год. Особое внимание – комфорту пациентов. Палаты сделаны максимум на четверых человек, с душем и санузлом. Всего с вводом новых отделений онкоцентр сможет принимать 440 пациентов в сутки, лечить которых теперь будет почти тысячный штат медиков.

Напомним, строительство центра начато в 2011 году. В 2012 году введён в эксплуатацию радиологический корпус на 100 коек. В 2014 году построена и введена в эксплуатацию поликлиника на 500 посещений в смену с дневным стационаром, четырьмя лабораториями, рентгенологическим, эндоскопическим и УЗИ отделениями.

Да
Дата опубликования: 25.12.2019 16:43Дата последнего изменения: 26.12.2019 11:25Автор: Комитет информации и печати Курской области
Ключевые слова, фразы:

Добавление комментария

Все поля обязательны для заполнения
 
(не отображается на сайте)

(жалобы, просьбы личного характера, сообщения и прошения, связанные с персональными жизненными ситуациями и требующие ответа принимаются в разделе "Задайте вопрос") Максимально допустимое количество символов в сообщении - 10000.
Запрещено размещение сообщений, нарушающих законодательство РФ и/или общепринятые нормы общения, в частности, сообщений:
- способствующих разжиганию межнациональной вражды;
- пропагандирующих наркотики, порнографию, проституцию;
- нарушающих авторские и другие права третьих лиц;
- компрометирующих любые группы людей по любому признаку;
- оскорбляющих и унижающих человеческое достоинство;
- содержащих ненормативную лексику;
- носящих отвлечённый характер, не содержащих законченного высказывания, смысл текста которых трудно или невозможно уловить;
- текст которых написан по-русски с использованием латиницы или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения;
- являющихся спамом.
CAPTCHA Image

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER