О каталоге Герб Курской области

В каталог сайтов Курской области включены официальные информационные интернет-ресурсы, посвященные деятельности государственных и муниципальных ведомств Курской области.

Навигация в каталоге организована таким образом, чтобы вы могли быстро найти нужное ведомство и перейти на официальный сайт.

В настоящее время каталог содержит:

22

Органа власти

23

Подведомственные организации

3

Иных сайта

ГосУслуги

Теперь пользоваться госуслугами очень просто!

Перейти на портал
Образование, наука, культура, опека
Органы исполнительной власти
Подведомственные организации
СМИ
Органы исполнительной власти
О Каталоге

В Курской области за год закрыли 9 подпольных алкогольных складов

Противодействие незаконному обороту промышленной продукции обсудили в Доме Советов. Губернатор Курской области Роман Старовойт провел заседание профильной комиссии, где подвели итоги работы за год. Речь также шла о мерах по пресечению производства контрабандной и санкционной пищевой продукции на территории Курской области.

«Эта тема является одной из важнейших для развития малого и среднего бизнеса, промышленности региона, потому что те предприниматели, которые занимаются незаконным производством промышленных товаров, продуктов питания, алкогольной продукции, буквально ставят подножку предпринимателям, которые действуют в рамках законодательства. Необходимо усилить работу», - отметил губернатор.

По данным врио руководителя регионального Управления Роспотребнадзора Олега Климушина, в 2019 году ведомством было проведено 510 проверок, в ходе 416 из них выявлены нарушения; из продажи изъято 458 партий товаров, штрафы превысили 1,5 млн рублей.

«В ходе проверок юридических лиц, осуществляющих розничную продажу алкогольной продукции, в 135 случаях были выявлены нарушения требований к реализации; в частности, это отсутствие нужной информации о продукции. Есть случаи продажи товаров ненадлежащего качества, а также нарушения условий хранения», - сообщил Олег Климушин.

Кроме того, собравшиеся обсудили условия запуска проекта по автоматической маркировке товара. Предполагается, что это позволит предотвратить продажу контрафактной продукции.

«Насчет продуктов питания ситуация на потребительском рынке в целом благоприятная. Что касается контроля за алкогольным рынком, то в этом направлении идет эффективное взаимодействие между ведомствами. Отдельно хотел бы отметить отличную работу УМВД России по Курской области под руководством Виктора Косарева. Благодаря усилиям полицейских были выявлены и закрыты 9 подпольных складов, 2 цеха с алкогольной продукцией общим объемом выпуска 240 тыс. литров», - рассказал председатель комитета промышленности, торговли и предпринимательства Курской области Михаил Аксенов.

Да
Дата опубликования: 28.12.2019 11:46Дата последнего изменения: 28.12.2019 13:40Автор: Комитет информации и печати Курской области

Добавление комментария

Все поля обязательны для заполнения
 
(не отображается на сайте)

(жалобы, просьбы личного характера, сообщения и прошения, связанные с персональными жизненными ситуациями и требующие ответа принимаются в разделе "Задайте вопрос") Максимально допустимое количество символов в сообщении - 10000.
Запрещено размещение сообщений, нарушающих законодательство РФ и/или общепринятые нормы общения, в частности, сообщений:
- способствующих разжиганию межнациональной вражды;
- пропагандирующих наркотики, порнографию, проституцию;
- нарушающих авторские и другие права третьих лиц;
- компрометирующих любые группы людей по любому признаку;
- оскорбляющих и унижающих человеческое достоинство;
- содержащих ненормативную лексику;
- носящих отвлечённый характер, не содержащих законченного высказывания, смысл текста которых трудно или невозможно уловить;
- текст которых написан по-русски с использованием латиницы или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения;
- являющихся спамом.
CAPTCHA Image

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER