О каталоге Герб Курской области

В каталог сайтов Курской области включены официальные информационные интернет-ресурсы, посвященные деятельности государственных и муниципальных ведомств Курской области.

Навигация в каталоге организована таким образом, чтобы вы могли быстро найти нужное ведомство и перейти на официальный сайт.

В настоящее время каталог содержит:

22

Органа власти

23

Подведомственные организации

3

Иных сайта

ГосУслуги

Теперь пользоваться госуслугами очень просто!

Перейти на портал
Образование, наука, культура, опека
Органы исполнительной власти
Подведомственные организации
СМИ
Органы исполнительной власти
О Каталоге

ЮЗГУ будет выпускать сержантов запаса

В Курской области состоялось торжественное открытие военного учебного центра при Юго-Западном государственном университете. На его базе будут готовить сержантов запаса для Вооружённых сил РФ.

В мероприятии принял участие губернатор Курской области Роман Старовойт и заместитель начальника 2-го управления Главного управления кадров Министерства обороны РФ Игорь Науменко. Глава региона отметил, что с открытием военного учебного центра в ЮЗГУ вновь вернулась военная кафедра.

«Возвращение в вуз военной кафедры в новом формате - это высокая оценка Министерством обороны РФ возможностей ЮЗГУ в деле подготовки высококлассных военных специалистов, – подчеркнул Роман Старовойт. - Напомню, что во время работы прежней военной кафедры более 8 тысяч человек получили военно-учетную специальность. Здорово, что теперь и у сегодняшних студентов появилась возможность без отрыва от основных занятий получить военный билет».

Первыми обучающимися ВУЦа стали 108 молодых людей. Из них 72 человека поступили на специальность «Командир мотострелкового отделения». Еще 36 студентов учатся на командиров отделения войсковой разведки. Всего на обучение в центре претендовали более 300 человек.

Будущие сержанты прошли серьезный отбор, который включал как физическую, так и психологическую подготовку. Кроме того, одним из ключевых условий успешного зачисления была успеваемость.

«Молодые люди будут проходить обучение в течение двух лет. По его итогам их направят на полигон на месячные военно-учебные сборы. Там же они примут присягу и получат военные билеты о прохождении срочной военной службы, то есть, после успешного окончания военного учебного центра курсантам служить уже не надо», - сообщил начальник военного учебного центра при ЮЗГУ Евгений Лысенко.

После официальной части участники и гости мероприятия познакомились с материально-технической базой военного учебного центра. Перед началом занятий на 5 этаже главного корпуса ЮЗГУ сделали капитальный ремонт, а учебные классы и кабинеты оборудовали современной компьютерной и мультимедийной техникой, стендами и плакатами, соответствующими тематике изучения военно-профессиональных дисциплин. ВУЦ также оснащен учебным стрелковым оружием, измерительными и оптическими приборами военного назначения.

В планах на 2020 год завершить оборудование учебного строевого плаца и строительство площадок для тактической, инженерной и огневой подготовок, РХБ защиты и военной топографии.

Да
Дата опубликования: 13.01.2020 18:57Дата последнего изменения: 13.01.2020 19:11Автор: Комитет информации и печати Курской области
Ключевые слова, фразы:

Добавление комментария

Все поля обязательны для заполнения
 
(не отображается на сайте)

(жалобы, просьбы личного характера, сообщения и прошения, связанные с персональными жизненными ситуациями и требующие ответа принимаются в разделе "Задайте вопрос") Максимально допустимое количество символов в сообщении - 10000.
Запрещено размещение сообщений, нарушающих законодательство РФ и/или общепринятые нормы общения, в частности, сообщений:
- способствующих разжиганию межнациональной вражды;
- пропагандирующих наркотики, порнографию, проституцию;
- нарушающих авторские и другие права третьих лиц;
- компрометирующих любые группы людей по любому признаку;
- оскорбляющих и унижающих человеческое достоинство;
- содержащих ненормативную лексику;
- носящих отвлечённый характер, не содержащих законченного высказывания, смысл текста которых трудно или невозможно уловить;
- текст которых написан по-русски с использованием латиницы или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения;
- являющихся спамом.
CAPTCHA Image

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER