О каталоге Герб Курской области

В каталог сайтов Курской области включены официальные информационные интернет-ресурсы, посвященные деятельности государственных и муниципальных ведомств Курской области.

Навигация в каталоге организована таким образом, чтобы вы могли быстро найти нужное ведомство и перейти на официальный сайт.

В настоящее время каталог содержит:

22

Органа власти

23

Подведомственные организации

3

Иных сайта

ГосУслуги

Теперь пользоваться госуслугами очень просто!

Перейти на портал
Образование, наука, культура, опека
Органы исполнительной власти
Подведомственные организации
СМИ
Органы исполнительной власти
О Каталоге

Губернатор Курской области Роман Старовойт принял участие в Гайдаровском форуме

11-й форум «Россия и мир: вызовы нового десятилетия» проходит в Москве в Российской академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте России (РАНХиГС). Гайдаровский форум открывает деловой сезон. Он объединяет экспертов, ведущих ученых и политиков, представителей финансовых кругов и бизнесменов. Участники обсуждают стратегию развития России, национальные цели и экономический рост, трансформацию систем госуправления. Всего организовано 85 дискуссионных площадок.

Губернатор Курской области принял участие в дискуссии пленарного заседания «Государственный служащий: гражданин, профессионал, личность». Он поделился с коллегами опытом выстраивания кадровой политики, которая позволяет добиваться заметных результатов в социально-экономическом развитии области и реализации нацпроектов.

«Кадры решают всё – известная истина. Это актуально не только в государственной службе, но и для любой отрасли. Порой на вакансии не можем подобрать специалистов по причине отсутствия интереса. Наша задача – сделать понятную и прозрачную базу соискателей. В ряде регионов есть интересный опыт, и мы его внимательно изучим», - сообщил Роман Старовойт.

Глава региона рассказал также о выстраивании кадровой политики и решении общеобластных задач через «Мастерские проектов»; часть выдвинутых в ходе их работы идей уже реализована.

«Мы воплощаем одну из методологий, где можно совместить отбор интересных людей для участия в жизни региона с определением направлений развития Курской области. Откликнулись более 250 человек с конкретными идеями, часть предложений уже реализуется», - сказал Роман Старовойт.

В рамках работы форума губернатор Курской области прокомментировал отставку Правительства РФ и подчеркнул, что это важное решение.

«Конечно, те результаты, которые продемонстрировала Федеральная налоговая служба во главе с Михаилом Мишустиным, вызывают уважение. Общепризнанный факт, что ФНС России – одна из лучших в мире, в том числе в части цифровизации, прозрачности, подбора кадров и информативной подачи. Видимо, из этого исходил Президент России Владимир Путин, принимая решение предложить Михаилу Мишустину возглавить Правительство РФ. Как и вся страна, мы ждем, когда будет создан новый кабинет министров. Глава государства предложил вовлечь в формирование Правительства РФ и Совет Федерации, и Госдуму. Видимо, это будет проведено в новом формате», - рассказал Роман Старовойт.

Да
Дата опубликования: 16.01.2020 17:39Дата последнего изменения: 16.01.2020 17:39Автор: Комитет информации и печати Курской области

Добавление комментария

Все поля обязательны для заполнения
 
(не отображается на сайте)

(жалобы, просьбы личного характера, сообщения и прошения, связанные с персональными жизненными ситуациями и требующие ответа принимаются в разделе "Задайте вопрос") Максимально допустимое количество символов в сообщении - 10000.
Запрещено размещение сообщений, нарушающих законодательство РФ и/или общепринятые нормы общения, в частности, сообщений:
- способствующих разжиганию межнациональной вражды;
- пропагандирующих наркотики, порнографию, проституцию;
- нарушающих авторские и другие права третьих лиц;
- компрометирующих любые группы людей по любому признаку;
- оскорбляющих и унижающих человеческое достоинство;
- содержащих ненормативную лексику;
- носящих отвлечённый характер, не содержащих законченного высказывания, смысл текста которых трудно или невозможно уловить;
- текст которых написан по-русски с использованием латиницы или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения;
- являющихся спамом.
CAPTCHA Image

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER