О каталоге Герб Курской области

В каталог сайтов Курской области включены официальные информационные интернет-ресурсы, посвященные деятельности государственных и муниципальных ведомств Курской области.

Навигация в каталоге организована таким образом, чтобы вы могли быстро найти нужное ведомство и перейти на официальный сайт.

В настоящее время каталог содержит:

22

Органа власти

23

Подведомственные организации

3

Иных сайта

ГосУслуги

Теперь пользоваться госуслугами очень просто!

Перейти на портал
Образование, наука, культура, опека
Органы исполнительной власти
Подведомственные организации
СМИ
Органы исполнительной власти
О Каталоге

Крепнут партнёрские связи между администрацией Курской области и Германией

В рамках международной выставки «Зеленая неделя» делегация области под руководством заместителя губернатора Сергея Стародубцева встретилась с руководством ТПП Котбус (федеральная земля Бранденбург, район Шпрее-Нейсе), которая представляет интересы бизнес-кругов Южного Бранденбурга.

О дальнейшем развитии взаимовыгодных связей в рамках Меморандума о сотрудничестве между администрацией Курской области и районом Шпрее-Нейсе речь шла на встрече с президентом ТПП Котбус Маркусом Толле и начальником отдела инвестиций и инноваций Силке Швабе.

В ходе переговоров рассматривались вопросы экспортных проектов Курской области, среди которых поставки крахмала на предприятия целлюлозно-бумажной промышленности Германии. Крахмал станет одной из составляющих широкого перечня выпускаемой продукции курского предприятия по глубокой переработке зерна. Данный проект находится в стадии реализации.

В ближайшее время предполагается подписание протоколов намерений о закупках крахмала с германскими предприятиями.

Кроме того, достигнута договорённость о привлечении германской компании по продаже технологий и инвестированию в проект Курской области по переработке автомобильных шин больших размеров для последующей продажи продукции предприятиям дорожной и химической отраслей.

Маркус Толле предложил Курской делегации принять участие в Ганноверской ярмарке в апреле 2020 года и представлять интересы Курской области на экспозиции ТПП Котбус. В свою очередь, куряне пригласили германскую сторону на Курскую Коренскую ярмарку. Немецкие партнеры уже подтвердили участие бизнес-делегации в ярмарке.

Речь шла и о поддержке поставок продукции курского предприятия по производству оборудования для измельчения твёрдых материалов, а также о расширении сотрудничества Михайловского ГОКа с металлургическим предприятием Бранденбурга. Стороны уделили внимание дальнейшей реализации ранее достигнутых договорённостей.

На одном из семинаров, состоявшемся в рамках международной выставки, заместитель губернатора Курской области Сергей Стародубцев выступил с докладом об инвестиционном потенциале регионального агропромышленного комплекса. Широкий круг российских и иностранных специалистов проявил повышенный интерес к показателям и технологиям, применяемых в АПК Курской области. Члены делегации ответили на многочисленные вопросы участников семинара.

Дата опубликования: 18.01.2020 17:23Дата последнего изменения: 18.01.2020 17:23Автор: Комитет информации и печати Курской области

Добавление комментария

Все поля обязательны для заполнения
 
(не отображается на сайте)

(жалобы, просьбы личного характера, сообщения и прошения, связанные с персональными жизненными ситуациями и требующие ответа принимаются в разделе "Задайте вопрос") Максимально допустимое количество символов в сообщении - 10000.
Запрещено размещение сообщений, нарушающих законодательство РФ и/или общепринятые нормы общения, в частности, сообщений:
- способствующих разжиганию межнациональной вражды;
- пропагандирующих наркотики, порнографию, проституцию;
- нарушающих авторские и другие права третьих лиц;
- компрометирующих любые группы людей по любому признаку;
- оскорбляющих и унижающих человеческое достоинство;
- содержащих ненормативную лексику;
- носящих отвлечённый характер, не содержащих законченного высказывания, смысл текста которых трудно или невозможно уловить;
- текст которых написан по-русски с использованием латиницы или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения;
- являющихся спамом.
CAPTCHA Image

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER