О каталоге Герб Курской области

В каталог сайтов Курской области включены официальные информационные интернет-ресурсы, посвященные деятельности государственных и муниципальных ведомств Курской области.

Навигация в каталоге организована таким образом, чтобы вы могли быстро найти нужное ведомство и перейти на официальный сайт.

В настоящее время каталог содержит:

20

Органов власти

23

Подведомственные организации

3

Иных сайта

ГосУслуги

Теперь пользоваться госуслугами очень просто!

Перейти на портал
Образование, наука, культура
Органы исполнительной власти
Подведомственные организации
О Каталоге

Более 13 тысяч заключенных отбывают наказание в курских колониях

Губернатор Курской области Роман Старовойт принял участие в заседании коллегии регионального УФСИН России. Собравшиеся подвели итоги оперативно-служебной, производственно-хозяйственной и финансово-экономической деятельности управления и рассмотрели план работы на 2020 год. Глава региона поблагодарил специалистов за высокий профессионализм и отметил областными наградами.

«На сотрудниках управления лежит ответственность за исполнение судебных решений, поддержание правопорядка, предупреждение новых преступлений. Здесь работают люди, подготовленные не только профессионально, но и морально. Не секрет, что возвращение осужденных к нормальной жизни после освобождения сопряжено с решением ряда проблем. Это касается трудоустройства, обеспечения жильем, медобслуживания, реализации гражданских прав. Предстоит выработать эффективные меры», - отметил Роман Старовойт.

Сейчас в состав уголовно-исполнительной системы области входят 6 учреждений. В прошлом году, по данным руководства областного УФСИН, не было больничной смертности, снижена заболеваемость заключенных.

«За 2019 год отбывали наказание 13 040 осужденных, в том числе на территории режимных учреждений почти 5 тысяч. На учете в ФКУ УИИ состояло порядка 8 тысяч осужденных, из них 59 несовершеннолетних. Освобождено из исправительных учреждений 2752 человека», - сказал начальник УФСИН России по Курской области Владимир Назаров.

 В местах ограничения свободы реализуется возможность получать образование, в том числе и высшее. Так, на дистанционной основе в промышленном университете «Синергия» учатся 10 человек. При исправительных учреждениях УФСИН России по Курской области работают 3 профучилища, ведущие подготовку по 16 профессиям. В 2019 году обучено 558 заключенных.

Продолжается организация трудовой деятельности, она охватывает больше половины осужденных. За последние 5 лет создано почти 500 дополнительных рабочих мест.

«Основными направлениями являются швейное, литейное производство, металлообработка, деревообработка, сельское хозяйство. Выпускается более 100 наименований. Объём выпуска товарной продукции составил 286 млн рублей», - сообщил начальник УФСИН России по Курской области Владимир Назаров.

Также в учреждениях уголовно-исполнительной системы области успешно работают подсобные хозяйства. На 260,4 га земель выращивают различные виды зерновых и овощей. В прошлом году произведено культур на общую сумму 24 млн 11 тыс. рублей.

Сейчас перед пенитенциарной службой Курской области стоят такие задачи, как комплектация рабочих мест специалистами УФСИН, развитие дальнейшей хозяйственной деятельности, а также увеличение заказов на производство.

Да
Дата опубликования: 30.01.2020 13:50Дата последнего изменения: 30.01.2020 13:50Автор: Комитет информации и печати Курской области
Ключевые слова, фразы:

Добавление комментария

Все поля обязательны для заполнения
 
(не отображается на сайте)

(жалобы, просьбы личного характера, сообщения и прошения, связанные с персональными жизненными ситуациями и требующие ответа принимаются в разделе "Задайте вопрос") Максимально допустимое количество символов в сообщении - 10000.
Запрещено размещение сообщений, нарушающих законодательство РФ и/или общепринятые нормы общения, в частности, сообщений:
- способствующих разжиганию межнациональной вражды;
- пропагандирующих наркотики, порнографию, проституцию;
- нарушающих авторские и другие права третьих лиц;
- компрометирующих любые группы людей по любому признаку;
- оскорбляющих и унижающих человеческое достоинство;
- содержащих ненормативную лексику;
- носящих отвлечённый характер, не содержащих законченного высказывания, смысл текста которых трудно или невозможно уловить;
- текст которых написан по-русски с использованием латиницы или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения;
- являющихся спамом.
CAPTCHA Image

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER