О каталоге Герб Курской области

В каталог сайтов Курской области включены официальные информационные интернет-ресурсы, посвященные деятельности государственных и муниципальных ведомств Курской области.

Навигация в каталоге организована таким образом, чтобы вы могли быстро найти нужное ведомство и перейти на официальный сайт.

В настоящее время каталог содержит:

20

Органов власти

23

Подведомственные организации

3

Иных сайта

ГосУслуги

Теперь пользоваться госуслугами очень просто!

Перейти на портал
Образование, наука, культура
Органы исполнительной власти
Подведомственные организации
О Каталоге

Роман Старовойт посетил школы и медучреждения Фатежского района

Губернатор Курской области Роман Старовойт в среду побывал в Фатежском районе. В ходе рабочей поездки глава региона без предупреждения проверил состояние школ и медучреждений муниципального образования. 

В селе Большое Жирово губернатор осмотрел фельдшерско-акушерский пункт, который находится в аварийном состоянии. Зданию ровно 75 лет. При этом в нем обслуживают более 700 человек. Не соответствует требованиям СанПина и Большеанненковский ФАП. Он занимает часть бывшего детского сада.

«К нашему ФАПу прикреплено более 500 человек. В дачный сезон, когда приезжают родственники, внуки к старикам, количество пациентов увеличивается до 900, - рассказала фельдшер Елена Конева. - Сегодня у меня уже два вызова было на дом к бабушкам. Сюда люди приходили проверить давление. Также приводили детей на прием. Так что ФАП востребованный».

Роман Старовойт отметил, что повысить качество оказания медицинской помощи на селе можно за счет установки модульных ФАПов. Такой уже в этом году может появиться в селе Большое Жирово. Сейчас идет оформление земельного участка под медучреждение.

Также глава региона побывал в Фатежской ЦРБ и пообщался с пациентами больницы. Одна из жительниц района Марина Фатьянова пожаловалась губернатору, что ее мужу, который лежит в стационаре, приходится за свой счет покупать лекарства. После выяснения на месте всех обстоятельств истории оказалось, что больному назначен более эффективный препарат, которого нет в перечне бесплатных.

В ходе рабочей поездки губернатор проверил организацию питания детей в первой Фатежской и Большеанненковской школе. С этого года в общеобразовательных учреждениях района увеличена доплата за школьный обед с 30 до 50 рублей в день. Это сделано для того, чтобы разнообразить меню. Бесплатно питаются ученики из малообеспеченных семей.

Роман Старовойт напомнил о поручении Президента РФ обеспечить бесплатным питанием всех детей с 1 по 4 классы. 

«Мы вопрос прорабатываем. На эти цели выделяем из местного бюджета более 4 млн рублей. Этого недостаточно, но нам помогают инвесторы, которые работают в нашем районе», - сообщил губернатору глава Фатежского района Сергей Гнездилов. 

В Фатежской школе №1 губернатор обратил внимание на состояние здания. Ему более 100 лет. На 330 учащихся всего 13 кабинетов, поэтому заниматься детям приходится в две смены. Роман Старовойт отметил, что необходимо прорабатывать варианты строительства новой школы.

В деревне Большое Анненково глава региона навестил ветерана Великой Отечественной войны Федора Денисова и его супругу Марию Денисову, чтобы вручить медали в честь 75-летия Победы.

Фронтовик в составе 348-го стрелкового полка сражался на Курской дуге, где получил тяжелое ранение в грудь. После службы в армии более 40 лет он посвятил учительскому труду. Вместе с женой преподавал в сельской школе математику, физику, русский язык и литературу. Через месяц Федору Андреевичу исполнится 102 года.

Да
Дата опубликования: 06.02.2020 13:36Дата последнего изменения: 06.02.2020 14:09Автор: Комитет информации и печати Курской области
Ключевые слова, фразы:

Добавление комментария

Все поля обязательны для заполнения
 
(не отображается на сайте)

(жалобы, просьбы личного характера, сообщения и прошения, связанные с персональными жизненными ситуациями и требующие ответа принимаются в разделе "Задайте вопрос") Максимально допустимое количество символов в сообщении - 10000.
Запрещено размещение сообщений, нарушающих законодательство РФ и/или общепринятые нормы общения, в частности, сообщений:
- способствующих разжиганию межнациональной вражды;
- пропагандирующих наркотики, порнографию, проституцию;
- нарушающих авторские и другие права третьих лиц;
- компрометирующих любые группы людей по любому признаку;
- оскорбляющих и унижающих человеческое достоинство;
- содержащих ненормативную лексику;
- носящих отвлечённый характер, не содержащих законченного высказывания, смысл текста которых трудно или невозможно уловить;
- текст которых написан по-русски с использованием латиницы или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения;
- являющихся спамом.
CAPTCHA Image

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER