О каталоге Герб Курской области

В каталог сайтов Курской области включены официальные информационные интернет-ресурсы, посвященные деятельности государственных и муниципальных ведомств Курской области.

Навигация в каталоге организована таким образом, чтобы вы могли быстро найти нужное ведомство и перейти на официальный сайт.

В настоящее время каталог содержит:

20

Органов власти

23

Подведомственные организации

3

Иных сайта

ГосУслуги

Теперь пользоваться госуслугами очень просто!

Перейти на портал
Образование, наука, культура
Органы исполнительной власти
Подведомственные организации
О Каталоге

В Курской области в эпизоотических очагах карантин по болезни Ньюкасла снят

На сегодняшний день на территории региона по болезни Ньюкасла остается один неблагополучный пункт на улице Литовской в Курске, поголовья птицы в нем нет. На остальных участках, где ранее был установлен карантин, он отменен после проведения государственной ветеринарной службой Курской области в полном объеме оздоровительных мероприятий.

В областном управлении ветеринарии прошло совещание, на котором обсудили задачи по недопущению возникновения и распространения в регионе болезни Ньюкасла. В нем приняли участие ветеринары из районов и городов, представители Курской областной ветеринарной лаборатории.

В нашем регионе уже несколько лет это заболевание не устанавливалось. Первые положительные пробы болезни Ньюкасла получены в ноябре-декабре 2019 года. Неблагополучные пункты были установлены в личных подворьях граждан на территории хутора Кислино Курского района, села Шумаково Солнцевского, деревни Исаково Черемисиновского и в Васильковском переулке города Курска. В 2020 году данное заболевание регистрировалось также в ЛПХ в селе Б. Долженково Октябрьского района, городе Щигры, а также в областном центре: в 1-м Бурцевском переулке, на улицах Комсомольской и Литовской.

Основная причина возникновения данного заболевания - отсутствие профилактической вакцинации против болезни Ньюкасла. Заражение происходит через корм, воду, воздух, а также при совместном содержании здоровой и больной птицы. Источник инфекции - больные и переболевшие особи.

«Сегодня всем, кто содержит на подворьях кур и другую птицу отряда куриных, необходимо помнить о профилактике болезни Ньюкасла прежде всего с помощью вакцинации. У вакцинированной птицы иммунитет сохраняется до 6 месяцев», - подчеркнул начальник управления ветеринарии Курской области Сергей Турнаев.

Ветеринары напоминают владельцам ЛПХ, содержащим домашнюю птицу, о соблюдении следующих правил:

- содержать имеющуюся в личных хозяйствах птицу на своих подворьях в закрытом режиме;

- инвентарь по уходу за птицей и корма хранить в закрытых помещениях;

- не допускать контакта домашней птицы с синантропной (воробьи, вороны, голуби) и дикой перелетной птицей;

- в случае внезапной гибели птиц не выбрасывать отходы их жизнедеятельности и переработки на свалки;

- не покупать суточный молодняк птицы, яйцо и мясо птицы в неустановленных местах;

- не допускать перемещение птицы и птицепродукции без разрешения государственной ветеринарной службы.

В регионе усилен контроль за обеспечением биологической защиты птицеводческих хозяйств всех форм собственности.

Нет
Дата опубликования: 10.02.2020 16:58Дата последнего изменения: 10.02.2020 16:58Автор: Комитет информации и печати Курской области
Ключевые слова, фразы:

Добавление комментария

Все поля обязательны для заполнения
 
(не отображается на сайте)

(жалобы, просьбы личного характера, сообщения и прошения, связанные с персональными жизненными ситуациями и требующие ответа принимаются в разделе "Задайте вопрос") Максимально допустимое количество символов в сообщении - 10000.
Запрещено размещение сообщений, нарушающих законодательство РФ и/или общепринятые нормы общения, в частности, сообщений:
- способствующих разжиганию межнациональной вражды;
- пропагандирующих наркотики, порнографию, проституцию;
- нарушающих авторские и другие права третьих лиц;
- компрометирующих любые группы людей по любому признаку;
- оскорбляющих и унижающих человеческое достоинство;
- содержащих ненормативную лексику;
- носящих отвлечённый характер, не содержащих законченного высказывания, смысл текста которых трудно или невозможно уловить;
- текст которых написан по-русски с использованием латиницы или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения;
- являющихся спамом.
CAPTCHA Image

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER