О каталоге Герб Курской области

В каталог сайтов Курской области включены официальные информационные интернет-ресурсы, посвященные деятельности государственных и муниципальных ведомств Курской области.

Навигация в каталоге организована таким образом, чтобы вы могли быстро найти нужное ведомство и перейти на официальный сайт.

В настоящее время каталог содержит:

22

Органа власти

23

Подведомственные организации

3

Иных сайта

ГосУслуги

Теперь пользоваться госуслугами очень просто!

Перейти на портал
Образование, наука, культура, опека
Органы исполнительной власти
Подведомственные организации
СМИ
Органы исполнительной власти
О Каталоге

Роман Старовойт представил в Ростуризме туристические возможности региона

Развитие туристического потенциала Курской области обсудили в Москве. Губернатор региона Роман Старовойт в среду встретился с руководителем Федерального агентства по туризму Зариной Догузовой. Глава региона представил ряд проектов, которые могут получить поддержку на федеральном уровне.

«Туризм для нашего региона – очень перспективная сфера. Мы развиваем несколько направлений. Первое – это военно-патриотический туризм, Курская битва и все, что связано с Великой Отечественной войной. Будем развивать православный туризм, у нас ведь чудотворные иконы, невероятной красоты монастыри и храмы. Много старинных городов – родины известных соотечественников. И, конечно, разрабатываем и другие проекты, развлекательные и спортивные», - рассказал Роман Старовойт.

Губернатор рассказал о разработке концепции воссоздания историко-культурного облика областного центра, учитывающей итоги архитектурного конкурса «Курск 2032». Большая часть работ предстоит в рамках подготовки к 1000-летию образования города Курска. Они коснутся как реновации существующих объектов, так и строительства новых зданий культуры. В целом, это затронет территорию более чем в 30 га. В помещениях бывшего электроаппаратного завода планируется разместить галерею Александра Дейнеки и краеведческий музей, также возвести новое здание театра кукол с не менее чем двумя залами и музеем кукол. Отметил Роман Старовойт и возможность расположить в историческом центре музей современного искусства им. Казимира Малевича. Реновация центра Курска станет импульсом для развития туризма, в том числе международного. Зарина Догузова одобрила идею, пообещав оказать возможную поддержку.

Туристический кластер «Мемориальный комплекс «Северный фас Курской Дуги» предполагается создать в Поныровском районе. Мемориальный комплекс может привлечь до 300 тысяч туристов в год. В перспективе, при поддержке Ростуризма, предполагается строительство нового музея «Героям Северного фаса Курской Дуги».

В селе Красниково Пристенского района появится туристический кластер на базе водяной мельницы. Она построена без гвоздей и является памятником русского зодчества. В России аналогичных объектов практически нет. Будущий этнографический комплекс будет включать в себя летний театр, спортивные объекты, этнодеревню с мастерскими, отель и кемпинговую зону. Проектно-сметная документация в настоящее время разрабатывается.

В конце встречи Роман Старовойт пригласил Зарину Догузову лично посетить Курскую область и принять участие в Коренской ярмарке – 2020.

Да
Дата опубликования: 14.02.2020 09:06Дата последнего изменения: 14.02.2020 09:09Автор: Комитет информации и печати Курской области
Ключевые слова, фразы:

Добавление комментария

Все поля обязательны для заполнения
 
(не отображается на сайте)

(жалобы, просьбы личного характера, сообщения и прошения, связанные с персональными жизненными ситуациями и требующие ответа принимаются в разделе "Задайте вопрос") Максимально допустимое количество символов в сообщении - 10000.
Запрещено размещение сообщений, нарушающих законодательство РФ и/или общепринятые нормы общения, в частности, сообщений:
- способствующих разжиганию межнациональной вражды;
- пропагандирующих наркотики, порнографию, проституцию;
- нарушающих авторские и другие права третьих лиц;
- компрометирующих любые группы людей по любому признаку;
- оскорбляющих и унижающих человеческое достоинство;
- содержащих ненормативную лексику;
- носящих отвлечённый характер, не содержащих законченного высказывания, смысл текста которых трудно или невозможно уловить;
- текст которых написан по-русски с использованием латиницы или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения;
- являющихся спамом.
CAPTCHA Image

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER