О каталоге Герб Курской области

В каталог сайтов Курской области включены официальные информационные интернет-ресурсы, посвященные деятельности государственных и муниципальных ведомств Курской области.

Навигация в каталоге организована таким образом, чтобы вы могли быстро найти нужное ведомство и перейти на официальный сайт.

В настоящее время каталог содержит:

20

Органов власти

23

Подведомственные организации

3

Иных сайта

ГосУслуги

Теперь пользоваться госуслугами очень просто!

Перейти на портал
Образование, наука, культура
Органы исполнительной власти
Подведомственные организации
О Каталоге

Фермер из Медвенского района развивает производство при поддержке государства

В Медвенке зимой и поздней осенью можно приобрести настоящие узбекские помидоры. Эти вкусные плоды не проделали долгий путь из Узбекистана, их не обрабатывали химическими растворами, чтобы они выдержали дальнюю дорогу.

В селе Чермошном Медвенского района помидоры выращивает индивидуальный предприниматель Ахлиддин Мустаев. В 2019 году фермер получил государственный грант на развитие малого бизнеса. До этого в Чермошном у него уже были четыре теплицы, в которых выращивались огурцы и помидоры.

Розовые узбекские помидоры обладают непревзойденными вкусовыми качествами, но именно этот сорт капризен и требователен при возделывании. В нашем климате добиться полноценных урожаев от него трудно. Аграрный год овощевода начинается в декабре, к февралю фермер уже высаживает полноценную рассаду в грунт.

Теперь рядом с действующими теплицами активными темпами идет стройка новых помещений на средства полученного гранта. Размах впечатляет: площадь можно мерить не квадратными метрами, а сотками. Вопреки бытующему мнению о том, что возведение теплицы - дело несложное, это строительство имеет немало трудностей. Одна только отопительная система чего стоит: вся площадь буквально опоясана трубами парового отопления, а хитрая организация навесов из пленки создает необходимый эффект влажности.

«Тепличное дело – это целая наука. Постигал ее у себя на родине в Узбекистане. Мы с братом с детства, как и все узбекские ребята, работали в собственных теплицах, так что труд для нас – привычное дело. Мы выращивали и огурцы, и помидоры, и лимоны. Я всем сердцем люблю свое дело и очень надеюсь, что результаты моих стараний доставят людям радость и удовольствие. Недавно привез несколько лимонных деревьев. Посадил, думаю, они приживутся и дадут урожай. Но пока моей специализацией остаются узбекские помидоры» - рассказал Ахлиддин Мустаев.

На прилавках магазинов в поселке Медвенка эти помидоры долго не задерживаются. Они пользуются спросом и на рынке «Урожайный» в Курске, а также в Липецке.

Да
Дата опубликования: 14.02.2020 16:03Дата последнего изменения: 14.02.2020 16:03Автор: Комитет информации и печати Курской области

Добавление комментария

Все поля обязательны для заполнения
 
(не отображается на сайте)

(жалобы, просьбы личного характера, сообщения и прошения, связанные с персональными жизненными ситуациями и требующие ответа принимаются в разделе "Задайте вопрос") Максимально допустимое количество символов в сообщении - 10000.
Запрещено размещение сообщений, нарушающих законодательство РФ и/или общепринятые нормы общения, в частности, сообщений:
- способствующих разжиганию межнациональной вражды;
- пропагандирующих наркотики, порнографию, проституцию;
- нарушающих авторские и другие права третьих лиц;
- компрометирующих любые группы людей по любому признаку;
- оскорбляющих и унижающих человеческое достоинство;
- содержащих ненормативную лексику;
- носящих отвлечённый характер, не содержащих законченного высказывания, смысл текста которых трудно или невозможно уловить;
- текст которых написан по-русски с использованием латиницы или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения;
- являющихся спамом.
CAPTCHA Image

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER