Курская область стала более привлекательной для инвесторов

Национальное рейтинговое агентство опубликовало VII ежегодный рейтинг инвестиционной привлекательности регионов России-2019.

Курская область отмечена в числе регионов, которые за год улучшили свои позиции.

Куряне поднялись на 29-ю строку и находятся в зоне IС4, которая характеризуется как первый уровень средней инвестиционной привлекательности. В 2018 году регион занимал 38-ю строчку и находился в зоне IС5 (средняя инвестиционная привлекательность – второй уровень).

Составители рейтинга так комментируют его результаты: «Методика рейтинга предполагает сравнение показателей региона с лучшими, худшими и средними показателями по стране, поэтому в большинстве случаев для сохранения позиций регионам необходимо демонстрировать хотя бы небольшой рост. Однако для перемещения в более высокие группы этот рост должен быть прорывным – такого результата удалось достичь 20 регионам, чьи рейтинговые оценки в 2019 году были повышены».

Для расчета использовался набор из 56 показателей, в их числе производственный потенциал, развитая инфраструктура, финансовая устойчивость и другие. Эксперты также проводят опрос предпринимательского сообщества, изучают статистические данные.

Да
Дата опубликования: 14.02.2020 18:06Дата последнего изменения: 14.02.2020 18:06Автор: Комитет информации и печати Курской области
Ключевые слова, фразы: