О каталоге Герб Курской области

В каталог сайтов Курской области включены официальные информационные интернет-ресурсы, посвященные деятельности государственных и муниципальных ведомств Курской области.

Навигация в каталоге организована таким образом, чтобы вы могли быстро найти нужное ведомство и перейти на официальный сайт.

В настоящее время каталог содержит:

20

Органов власти

23

Подведомственные организации

3

Иных сайта

ГосУслуги

Теперь пользоваться госуслугами очень просто!

Перейти на портал
Образование, наука, культура
Органы исполнительной власти
Подведомственные организации
О Каталоге

Первый региональный форум общественного самоуправления собрал свыше 100 участников

Стратегию развития системы территориального общественного самоуправления и задачи ТОСов обсудили на первом региональном форуме на площадке «Точка кипения» в КГУ. В мероприятии приняли участие свыше 100 человек, среди них активисты, которые только планируют организовать новые территориальные общественные самоуправления.

В рамках форума они получили возможность обсудить проблемы своих территорий, задать экспертам вопросы и обучиться всем юридическим тонкостям, связанным с оформлением ТОС.

«Это практический форум. Рассказываем инициативным группам о тех инструментах, которые помогут оперативно решить их насущные проблемы. Через деловую игру они поймут, как преодолеть препятствия, с которыми могут столкнуться при оформлении ТОС, подаче документов для получения финансирования через различные проекты. Мы хотим показать, что решение можно найти всегда, если есть желание строить будущее своего двора и района», - рассказал директор Агентства по привлечению инвестиций Курской области Артур Романенко.

В регионе зарегистрировано около 400 ТОСов, в областном центре они охватывают только частный сектор и созданы на основе уличкомов. Чтобы вдохнуть в них новую жизнь, нужно вовлекать активную молодежь в ТОСовское движение, считают участники форума.

«Мы планируем развивать дворовое самоуправление, чтобы совместно с жителями сделать дворы комфортными и удобными для проживания. Готовы помогать инициативным ТОСам привлекать финансирование на их проекты благоустройства», - рассказал исполнительный директор Ассоциации содействия развитию ТОС Курской области Дмитрий Бобрышев.

В режиме видеоконференцсвязи на форуме опытом развития системы ТОС с участниками поделились специалисты из Челябинской, Воронежской и Ульяновской областей.

ТОС – территориальное общественное самоуправление, форма самоорганизации граждан по месту их жительства. Образование ТОС дает возможность привлекать финансовые ресурсы различного уровня - муниципального, регионального, федерального - как из бюджетных, так и внебюджетных источников (конкурсы, гранты, фонды).

Да
Дата опубликования: 21.02.2020 17:57Дата последнего изменения: 21.02.2020 17:57Автор: Комитет информации и печати Курской области
Ключевые слова, фразы:

Добавление комментария

Все поля обязательны для заполнения
 
(не отображается на сайте)

(жалобы, просьбы личного характера, сообщения и прошения, связанные с персональными жизненными ситуациями и требующие ответа принимаются в разделе "Задайте вопрос") Максимально допустимое количество символов в сообщении - 10000.
Запрещено размещение сообщений, нарушающих законодательство РФ и/или общепринятые нормы общения, в частности, сообщений:
- способствующих разжиганию межнациональной вражды;
- пропагандирующих наркотики, порнографию, проституцию;
- нарушающих авторские и другие права третьих лиц;
- компрометирующих любые группы людей по любому признаку;
- оскорбляющих и унижающих человеческое достоинство;
- содержащих ненормативную лексику;
- носящих отвлечённый характер, не содержащих законченного высказывания, смысл текста которых трудно или невозможно уловить;
- текст которых написан по-русски с использованием латиницы или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения;
- являющихся спамом.
CAPTCHA Image

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER