О каталоге Герб Курской области

В каталог сайтов Курской области включены официальные информационные интернет-ресурсы, посвященные деятельности государственных и муниципальных ведомств Курской области.

Навигация в каталоге организована таким образом, чтобы вы могли быстро найти нужное ведомство и перейти на официальный сайт.

В настоящее время каталог содержит:

20

Органов власти

23

Подведомственные организации

3

Иных сайта

ГосУслуги

Теперь пользоваться госуслугами очень просто!

Перейти на портал
Образование, наука, культура
Органы исполнительной власти
Подведомственные организации
О Каталоге

Ситуация с коронавирусом: Курская область работает в режиме повышенной готовности

Оперативный штаб по предупреждению завоза и распространения на территории Курской области нового типа коронавирусной инфекции, который возглавляет губернатор региона, работает круглосуточно. Штаб действует в соответствии с рекомендациями из федерального центра. Заболевших Covid-2019 у нас нет, но регион работает в режиме повышенной готовности, чтобы не допустить ухудшения эпидобстановки. 

В режиме видеоконференцсвязи заместитель губернатора Курской области Ирина Хмелевская регулярно общается с главными врачами учреждений здравоохранения. На очередном совещании обсудили работу больниц, поликлиник в новых условиях. Временно приостановлена диспансеризация населения. В поликлиниках усилены профилактические меры: у посетителей измеряют температуру, установлены санитайзеры, в стационарных учреждениях отменены визиты родственников к пациентам. Особое внимание в настоящее время уделяется курянам из группы риска. Ирина Хмелевская поручила главным врачам организовать дистанционную выписку рецептов на лекарственные препараты. Пациенты с сердечно-сосудистыми и онкологическими заболеваниями, а также страдающие сахарным диабетом и получающие иммуносупрессивную терапию смогут обратиться в свою поликлинику по телефону горячей линии. Доставить рецепты на дом этой категории граждан помогут медики-волонтеры из КГМУ. Главная задача – ограничить контакты и снизить риск для этих людей.

Ирина Хмелевская сегодня также ознакомилась с работой областной клинической инфекционной больницы им. Н.А. Семашко, в которую будут доставлять пациентов в случае обнаружения коронавирусной инфекции. В настоящее время там находятся госпитализированные с подозрением на заболевание, а также куряне с ОРВИ, которые прибыли из-за границы.

«Мы оценили техническое оснащение и организацию работы в данном медицинском учреждении на тот случай, если нам придется лечить здесь пациентов с новой коронавирусной инфекцией. Все необходимые системы приведены в готовность», - рассказала заместитель губернатора.

В ближайшие дни работа будет организована так, что пациентов с обычной инфекционной патологией будут направлять в отдельно стоящие корпуса городской больницы №4, а детей – в больницу №3. Тогда областная инфекционная больница им. Н.А. Семашко будет полностью готова принимать пациентов с новой коронавирусной инфекцией.

Дата опубликования: 25.03.2020 20:28Дата последнего изменения: 25.03.2020 20:28Автор: Комитет информации и печати Курской области

Добавление комментария

Все поля обязательны для заполнения
 
(не отображается на сайте)

(жалобы, просьбы личного характера, сообщения и прошения, связанные с персональными жизненными ситуациями и требующие ответа принимаются в разделе "Задайте вопрос") Максимально допустимое количество символов в сообщении - 10000.
Запрещено размещение сообщений, нарушающих законодательство РФ и/или общепринятые нормы общения, в частности, сообщений:
- способствующих разжиганию межнациональной вражды;
- пропагандирующих наркотики, порнографию, проституцию;
- нарушающих авторские и другие права третьих лиц;
- компрометирующих любые группы людей по любому признаку;
- оскорбляющих и унижающих человеческое достоинство;
- содержащих ненормативную лексику;
- носящих отвлечённый характер, не содержащих законченного высказывания, смысл текста которых трудно или невозможно уловить;
- текст которых написан по-русски с использованием латиницы или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения;
- являющихся спамом.
CAPTCHA Image

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER