О каталоге Герб Курской области

В каталог сайтов Курской области включены официальные информационные интернет-ресурсы, посвященные деятельности государственных и муниципальных ведомств Курской области.

Навигация в каталоге организована таким образом, чтобы вы могли быстро найти нужное ведомство и перейти на официальный сайт.

В настоящее время каталог содержит:

20

Органов власти

24

Подведомственные организации

3

Иных сайта

ГосУслуги

Теперь пользоваться госуслугами очень просто!

Перейти на портал
Образование, наука, культура
Органы исполнительной власти
Подведомственные организации
О Каталоге
Администрация Курской области
официальный сайт

Уточнен перечень товаров первой необходимости

В России уточнили список товаров первой необходимости – Правительство РФ внесло изменения в ранее представленный список. Речь идет о непродовольственных товарах.

«Изменение списка в первую очередь связано с тем, что уточнялось, насколько действительно товары той или иной непродовольственной группы необходимы в условиях ограничительного периода, — пояснил заместитель губернатора Курской области Вячеслав Берзин. – Так, в версии, которая была по состоянию на пятницу, 27 марта, в список товаров первой необходимости были включены строительные материалы, садовый инвентарь, бытовая электроника. В текущей версии (от 30 марта) этих товаров нет. В целом новый список содержит 23 категории. Это вещи, связанные с санитарией и гигиеной, детские товары, бензин, сжиженный газ. Кроме того, были дискуссии по поводу товаров для животных, но поскольку нередко для животных необходимы спецкорма, принято решение зоотовары, включая корма и ветеринарные препараты, внести в список».

Полностью с текстом постановления можно ознакомиться по ссылке government.ru/docs/39306.

Владельцев магазинов, где не продаются товары первой необходимости, но которые тем не менее продолжат работу, ждут штрафные санкции.

«Что касается контроля, то эта работа возложена на Роспотребнадзор, а также различные отраслевые комитеты, — разъяснил председатель правового комитета администрации Курской области Александр Ерменчук. — Контроль осуществляют и органы местного самоуправления в пределах своей компетенции».

Александр Ерменчук также отметил, что 31 марта Госдума сразу в трех чтениях приняла поправки в Кодекс об административных правонарушениях. Существенно увеличены штрафные санкции за указанные нарушения: для граждан штраф составит от 15 до 40 тысяч рублей, для юридических лиц - от 200 до 500 тысяч рублей.

Закон поддержан Советом Федерации и вступит в силу со дня опубликования.

Дата опубликования: 31.03.2020 17:36Дата последнего изменения: 31.03.2020 17:39Автор: Комитет информации и печати Курской области

Добавление комментария

Все поля обязательны для заполнения
 
(не отображается на сайте)

(жалобы, просьбы личного характера, сообщения и прошения, связанные с персональными жизненными ситуациями и требующие ответа принимаются в разделе "Задайте вопрос") Максимально допустимое количество символов в сообщении - 10000.
Запрещено размещение сообщений, нарушающих законодательство РФ и/или общепринятые нормы общения, в частности, сообщений:
- способствующих разжиганию межнациональной вражды;
- пропагандирующих наркотики, порнографию, проституцию;
- нарушающих авторские и другие права третьих лиц;
- компрометирующих любые группы людей по любому признаку;
- оскорбляющих и унижающих человеческое достоинство;
- содержащих ненормативную лексику;
- носящих отвлечённый характер, не содержащих законченного высказывания, смысл текста которых трудно или невозможно уловить;
- текст которых написан по-русски с использованием латиницы или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения;
- являющихся спамом.
CAPTCHA Image

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER