О каталоге Герб Курской области

В каталог сайтов Курской области включены официальные информационные интернет-ресурсы, посвященные деятельности государственных и муниципальных ведомств Курской области.

Навигация в каталоге организована таким образом, чтобы вы могли быстро найти нужное ведомство и перейти на официальный сайт.

В настоящее время каталог содержит:

20

Органов власти

24

Подведомственные организации

3

Иных сайта

ГосУслуги

Теперь пользоваться госуслугами очень просто!

Перейти на портал
Образование, наука, культура
Органы исполнительной власти
Подведомственные организации
О Каталоге
Администрация Курской области
официальный сайт

В Курской области сохраняется большая часть ограничений из-за коронавируса

В соответствии с рекомендациями Роспотребнадзора и поручениями Президента России администрация Курской области готовится к поэтапному снятию введенных ограничений из-за COVID-19. Однако большая их часть в нашем регионе будет сохраняться в связи с пока еще неблагополучной эпидемиологической обстановкой. При необходимости ограничения вновь могут быть усилены.

Согласно последней редакции распоряжения о введении режима повышенной готовности деятельность ночных клубов, дискотек, кинотеатров, детских игровых комнат и развлекательных центров, иных досуговых учреждений, фитнес-центров, объектов общественного питания, стоматологических клиник (за исключением оказания экстренной медицинской помощи), а также объектов розничной и оптовой торговли (кроме аптек, а также учреждений, реализующих продовольственные товары и товары первой необходимости) приостановлена до 31 мая включительно.

Все иные организации, на которые ранее распространялось действие указа президента о нерабочих днях, смогут с 12 мая возобновить свою деятельность. Гражданам перемещаться на работу можно будет только при наличии маршрутных листов. Получить их работодатели могут в отраслевых комитетах или администрациях муниципальных образований. Организации должны работать с соблюдением всех санитарно-эпидемиологических норм.

Действие режима самоизоляции не прекращается.

Граждане, как и прежде, могут покидать место проживания только для получения экстренной медицинской помощи, приобретения товаров первой необходимости, выгула домашних животных, перемещения на работу. При необходимости следования к дачным участкам, огородам, загородным жилым домам и земельным участкам куряне должны иметь при себе правоустанавливающие документы. Разрешено посещать родственников, которые нуждаются в уходе, для доставки им лекарств, продуктов питания и ухода за ними. При себе в данном случае необходимо иметь копии подтверждающих документов. Это могут быть документы, доказывающие родство, справки из медучреждений и другие.

Согласно новой редакции распоряжения допускается выход из дома для занятий физической культурой и спортом на улице в период времени с 05:00 до 09:00 и с 19:00 до 21:00 при условии участия в занятиях не более двух человек и без использования спортивного инвентаря общественного пользования, спортивных площадок. Необходимо будет также соблюдать социальную дистанцию от других граждан не менее 1,5-2 метров. Это касается и посещения Боевой дачи с указанной целью.

Во время нахождения в местах приобретения товаров, услуг, реализация и предоставление которых не ограничены, и при совершении поездок в общественном транспорте, на такси куряне обязаны использовать средства индивидуальной защиты органов дыхания (маски, повязки, респираторы); рекомендовано также использование перчаток.

Ознакомиться с документом можно здесь 

Да
Дата опубликования: 08.05.2020 15:11Дата последнего изменения: 08.05.2020 15:47Автор: Комитет информации и печати Курской области
Ключевые слова, фразы:

Добавление комментария

Все поля обязательны для заполнения
 
(не отображается на сайте)

(жалобы, просьбы личного характера, сообщения и прошения, связанные с персональными жизненными ситуациями и требующие ответа принимаются в разделе "Задайте вопрос") Максимально допустимое количество символов в сообщении - 10000.
Запрещено размещение сообщений, нарушающих законодательство РФ и/или общепринятые нормы общения, в частности, сообщений:
- способствующих разжиганию межнациональной вражды;
- пропагандирующих наркотики, порнографию, проституцию;
- нарушающих авторские и другие права третьих лиц;
- компрометирующих любые группы людей по любому признаку;
- оскорбляющих и унижающих человеческое достоинство;
- содержащих ненормативную лексику;
- носящих отвлечённый характер, не содержащих законченного высказывания, смысл текста которых трудно или невозможно уловить;
- текст которых написан по-русски с использованием латиницы или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения;
- являющихся спамом.
CAPTCHA Image

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER