О каталоге Герб Курской области

В каталог сайтов Курской области включены официальные информационные интернет-ресурсы, посвященные деятельности государственных и муниципальных ведомств Курской области.

Навигация в каталоге организована таким образом, чтобы вы могли быстро найти нужное ведомство и перейти на официальный сайт.

В настоящее время каталог содержит:

20

Органов власти

24

Подведомственные организации

3

Иных сайта

ГосУслуги

Теперь пользоваться госуслугами очень просто!

Перейти на портал
Образование, наука, культура
Органы исполнительной власти
Подведомственные организации
О Каталоге
Администрация Курской области
официальный сайт

С 1 июня бизнесу станут доступны кредиты под 2% годовых

Заместитель губернатора Вячеслав Берзин провел онлайн-совещание с представителями ведущих курских банков по вопросам поддержки промышленных предприятий, малого и среднего бизнеса, пострадавших от пандемии.

В обсуждении темы приняли также участие представители бизнес-сообщества, Торгово-промышленной палаты Курской области и общественной организации «Деловая Россия». Бизнесмены и общественники смогли задать свои вопросы и высказать пожелания напрямую руководителям кредитных организаций.

Как рассказал Управляющий Курским отделением Банка России Евгений Овсянников, с 20 марта по 20 мая в кредитные организации региона поступило 635 обращений субъектов малого и среднего предпринимательства о реструктуризации кредитов. Одобрено было 75% заявок, в том числе по 385 заявлениям реструктуризация уже проведена. Общий объем ссудной задолженности составляет 1 213 млн рублей. Кроме того, за этот период было одобрено 123 заявки на предоставление нулевых кредитов на выплату зарплаты. Их общая сумма составила более 208 млн рублей.

С 1 июня банки начинают предоставлять льготные кредиты по ставке 2% годовых для возобновления деятельности субъектов малого и среднего предпринимательства, пострадавших из-за распространения коронавирусной инфекции. Представителей бизнеса интересовал механизм получения таких кредитов и то, на какие цели их можно направить.

Представители банковского сектора отметили, что предоставленные средства компании могут использовать на текущие нужды, выплату заработной платы сотрудникам или погашение кредитов, взятых ранее.

В ходе совещания представители финансовых организаций и Банка России подтвердили, что использование предлагаемых банками мер поддержки экономики в условиях коронавирусной инфекции (предоставление льготных кредитов, отсрочек платежей по имеющимся кредитам) не должно влиять на кредитные рейтинги добросовестных заёмщиков.

Были также обсуждены проблемы доступности кредитов для строительной отрасли, ситуация по лизинговым выплатам и овердрафтам.

«Программ поддержки бизнеса достаточно много, информация в каком-то виде по ним доступна. В то же время у предпринимателей остаются вопросы, поэтому мы сегодня проговорили по всем актуальным темам более детально. Все поступающие вопросы будем фиксировать и посмотрим, кому и в рамках каких площадок их дальше адресовать», - прокомментировал итоги видеоконференции Вячеслав Берзин.

Дата опубликования: 30.05.2020 16:24Дата последнего изменения: 30.05.2020 16:24Автор: Комитет информации и печати Курской области
Ключевые слова, фразы:

Добавление комментария

Все поля обязательны для заполнения
 
(не отображается на сайте)

(жалобы, просьбы личного характера, сообщения и прошения, связанные с персональными жизненными ситуациями и требующие ответа принимаются в разделе "Задайте вопрос") Максимально допустимое количество символов в сообщении - 10000.
Запрещено размещение сообщений, нарушающих законодательство РФ и/или общепринятые нормы общения, в частности, сообщений:
- способствующих разжиганию межнациональной вражды;
- пропагандирующих наркотики, порнографию, проституцию;
- нарушающих авторские и другие права третьих лиц;
- компрометирующих любые группы людей по любому признаку;
- оскорбляющих и унижающих человеческое достоинство;
- содержащих ненормативную лексику;
- носящих отвлечённый характер, не содержащих законченного высказывания, смысл текста которых трудно или невозможно уловить;
- текст которых написан по-русски с использованием латиницы или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения;
- являющихся спамом.
CAPTCHA Image

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER