О каталоге Герб Курской области

В каталог сайтов Курской области включены официальные информационные интернет-ресурсы, посвященные деятельности государственных и муниципальных ведомств Курской области.

Навигация в каталоге организована таким образом, чтобы вы могли быстро найти нужное ведомство и перейти на официальный сайт.

В настоящее время каталог содержит:

20

Органов власти

24

Подведомственные организации

3

Иных сайта

ГосУслуги

Теперь пользоваться госуслугами очень просто!

Перейти на портал
Образование, наука, культура
Органы исполнительной власти
Подведомственные организации
О Каталоге
Администрация Курской области
официальный сайт

Представлены официальные данные Росстата о смертности от COVID-19

Росстат представил данные о смертности от COVID-19 за апрель. В статистике ведомства причины смерти, которые связаны с новой коронавирусной инфекцией, разделены на 4 группы.

В первой основной причиной смерти стал COVID-19; он идентифицирован в полном объеме - при жизни или посмертно получен положительный тест. Во второй группе вирус не идентифицирован, но течение заболевания говорит о вероятности наступления смерти от новой коронавирусной инфекции. В третьей группе COVID-19 не является основной причиной смерти, но оказал существенное влияние на развитие смертельных осложнений заболевания. В четвертой группе COVID-19 не является основной причиной смерти, не оказал существенного влияния на развитие смертельных осложнений заболевания.

В Курской области, по данным Росстата, в апреле к первой группе отнесен 1 человек, к четвертой группе – 2 человека.

«В настоящее время с начала пандемии, по официальным данным, у нас скончалось 22 человека, но мы не скрываем, что, к сожалению, умерло больше человек, причиной смерти которых так или иначе могла стать новая коронавирусная инфекция. В официальную статистику данные включаются только после установления окончательного диагноза, эта процедура занимает определенное время. Когда человек умирает, выдается свидетельство о смерти, в него вписывается диагноз из истории болезни. Точную причину кончины устанавливает патолого-анатомическая экспертиза, это очень скрупулёзная работа. На анализ забирают части тканей внутренних органов, а тело отдают родственникам для захоронения. Посмертная экспертиза может проводиться от трех до четырех недель, поэтому в условиях пандемии граждан, скончавшихся в ковидных стационарах, хоронят в закрытых гробах. В настоящее время у нас в статистику за апрель включено 3 умерших. Когда поступят данные за май текущего года, к сожалению, они будут значительно выше, чем апрельские», - рассказал заместитель губернатора Курской области Андрей Белостоцкий.

Да
Дата опубликования: 15.06.2020 16:50Дата последнего изменения: 15.06.2020 17:29Автор: Комитет информации и печати Курской области

Добавление комментария

Все поля обязательны для заполнения
 
(не отображается на сайте)

(жалобы, просьбы личного характера, сообщения и прошения, связанные с персональными жизненными ситуациями и требующие ответа принимаются в разделе "Задайте вопрос") Максимально допустимое количество символов в сообщении - 10000.
Запрещено размещение сообщений, нарушающих законодательство РФ и/или общепринятые нормы общения, в частности, сообщений:
- способствующих разжиганию межнациональной вражды;
- пропагандирующих наркотики, порнографию, проституцию;
- нарушающих авторские и другие права третьих лиц;
- компрометирующих любые группы людей по любому признаку;
- оскорбляющих и унижающих человеческое достоинство;
- содержащих ненормативную лексику;
- носящих отвлечённый характер, не содержащих законченного высказывания, смысл текста которых трудно или невозможно уловить;
- текст которых написан по-русски с использованием латиницы или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения;
- являющихся спамом.
CAPTCHA Image

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER