О каталоге Герб Курской области

В каталог сайтов Курской области включены официальные информационные интернет-ресурсы, посвященные деятельности государственных и муниципальных ведомств Курской области.

Навигация в каталоге организована таким образом, чтобы вы могли быстро найти нужное ведомство и перейти на официальный сайт.

В настоящее время каталог содержит:

20

Органов власти

24

Подведомственные организации

3

Иных сайта

ГосУслуги

Теперь пользоваться госуслугами очень просто!

Перейти на портал
Образование, наука, культура
Органы исполнительной власти
Подведомственные организации
О Каталоге
Администрация Курской области
официальный сайт

Хирургический корпус БСМП готовят к приему пациентов с COVID-19

Больница скорой медицинской помощи после перепрофилирования уже принимает пациентов с новой коронавирусной инфекцией. Они размещаются в терапевтическом корпусе, там развернуто 260 мест. К приему пациентов с COVID-19 готовят хирургический корпус. С ходом ремонтных работ во вторник ознакомились заместители губернатора Андрей Белостоцкий и Алексей Смирнов.

Ранее открыть переоборудованный корпус планировалось к 15 июня, но по просьбе главного врача руководителями принято решение перенести срок завершения работ на несколько дней, чтобы провести качественный ремонт, который позволит больнице функционировать в плановом режиме после завершения пандемии.

«В хирургическом корпусе планируем открыть первичное сосудистое отделение, здесь будет установлен ангиограф. Раз уж проводим такой капитальный ремонт, которого в учреждении не было 15 лет, то с прицелом на будущее. А пока для работы в режиме ковидного стационара здесь будет оборудовано 325 мест, к 186 из них подведут кислород, откроем и реанимационные койки. На данный момент у нас на территории региона есть 280 свободных мест для пациентов с COVID-19, поэтому можем дать строителям еще время для подготовки корпуса БСМП», - рассказал Андрей Белостоцкий.

В начале июля здесь появится компьютерный томограф, его закупают за счет регионального бюджета, а сейчас готовят площадку для установки этого медицинского оборудования.

Работы по подготовке мест для приема пациентов с новой коронавирусной инфекцией планируется проводить также в госпитале для ветеранов войн и больнице №4 Курска.

«В целом на ремонтные работы в медучреждениях и закупку оборудования из федерального и регионального бюджетов выделено у нас около 1,5 млрд рублей. Строители намерены сдавать все объекты в срок. Однако объемы работ немаленькие: только в хирургическом корпусе БСМП нужно уложить больше 2 тыс. метров плитки», - сообщил Алексей Смирнов.

В городской больнице №4 на сегодняшний день работает инфекционный стационар, там размещаются пациенты с ОРВИ, пневмониями.

«Планируем перепрофилировать это отделение под прием больных с коронавирусом, создать 60 мест. Сейчас пациенты, которые поступают к нам по скорой помощи, проходят экспресс-тестирование на антитела. Мы провели уже около 250 таких тестов. Если выявляется ковид, направляем в специализированные стационары, в ином случае продолжаем лечение у нас. Но во всех отделениях есть палаты обсервации, где мы размещаем пациентов с подозрением на инфекцию, чтобы исключить риск заражения других граждан», - рассказал главный врач больницы Александр Лашин.

В настоящее время в Курской области развернуто 872 места под прием пациентов с COVID-19. Работают в режиме ковидных стационаров областная клиническая инфекционная больница им. Н.А. Семашко, городская больница № 6, городской родильный дом, БСМП и Железногорская городская больница № 1.

Да
Дата опубликования: 17.06.2020 10:33Дата последнего изменения: 17.06.2020 10:33Автор: Комитет информации и печати Курской области

Добавление комментария

Все поля обязательны для заполнения
 
(не отображается на сайте)

(жалобы, просьбы личного характера, сообщения и прошения, связанные с персональными жизненными ситуациями и требующие ответа принимаются в разделе "Задайте вопрос") Максимально допустимое количество символов в сообщении - 10000.
Запрещено размещение сообщений, нарушающих законодательство РФ и/или общепринятые нормы общения, в частности, сообщений:
- способствующих разжиганию межнациональной вражды;
- пропагандирующих наркотики, порнографию, проституцию;
- нарушающих авторские и другие права третьих лиц;
- компрометирующих любые группы людей по любому признаку;
- оскорбляющих и унижающих человеческое достоинство;
- содержащих ненормативную лексику;
- носящих отвлечённый характер, не содержащих законченного высказывания, смысл текста которых трудно или невозможно уловить;
- текст которых написан по-русски с использованием латиницы или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения;
- являющихся спамом.
CAPTCHA Image

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER