О каталоге Герб Курской области

В каталог сайтов Курской области включены официальные информационные интернет-ресурсы, посвященные деятельности государственных и муниципальных ведомств Курской области.

Навигация в каталоге организована таким образом, чтобы вы могли быстро найти нужное ведомство и перейти на официальный сайт.

В настоящее время каталог содержит:

20

Органов власти

24

Подведомственные организации

3

Иных сайта

ГосУслуги

Теперь пользоваться госуслугами очень просто!

Перейти на портал
Образование, наука, культура
Органы исполнительной власти
Подведомственные организации
О Каталоге
Администрация Курской области
официальный сайт

Центры занятости региона продолжают работать в дистанционном режиме

Заместитель губернатора Курской области Вячеслав Берзин побывал в центрах занятости, обслуживающих жителей Центрального, Сеймского, Железнодорожного округов Курска, а также Курского района. Именно эти офисы приняли на себя пиковые нагрузки в период самоизоляции и ограничительных мер, связанных с предупреждением распространения новой коронавирусной инфекции.

Сотрудники центров заверили: с нагрузкой справляются, но приходится нелегко. Работа не останавливается ни в выходные, ни в праздничные дни. Каждая новая мера поддержки граждан рождает всплеск обращений на биржу труда.

«Даже у тех, кто длительное время не работал или впервые ищет работу, появился стимул зарегистрироваться в качестве безработного. С мая минимальное пособие возросло до 4,5 тысячи рублей, а если есть дети, то плюсом идут три тысячи рублей на каждого ребенка. При этом процедура регистрации простая: достаточно зайти на портал «Работа в России» и подать заявление в электронной форме», - прокомментировала председатель регионального комитета по труду и занятости населения Елена Кулагина.

Вячеслав Берзин отметил, что регион находится на лидирующих позициях по соблюдению регламентов: пособия назначаются и выплачиваются своевременно и в полном объеме. Вместе с тем остро встает вопрос о выходе центров занятости из дистанционного режима работы.

«Все офисы, которые я посмотрел, работают в очень стесненных условиях и не рассчитаны на большие потоки граждан. Если все, кто заинтересован в поисках работы, лично придут за консультацией к специалистам (именно так было до коронавируса), могут возникнуть серьезные проблемы с соблюдением санитарно-эпидемических норм. Выход из ситуации вижу в развитии дистанционного формата оказания услуг», - сообщил Вячеслав Берзин.

Да
Дата опубликования: 07.07.2020 10:23Дата последнего изменения: 07.07.2020 10:23Автор: Комитет информации и печати Курской области

Добавление комментария

Все поля обязательны для заполнения
 
(не отображается на сайте)

(жалобы, просьбы личного характера, сообщения и прошения, связанные с персональными жизненными ситуациями и требующие ответа принимаются в разделе "Задайте вопрос") Максимально допустимое количество символов в сообщении - 10000.
Запрещено размещение сообщений, нарушающих законодательство РФ и/или общепринятые нормы общения, в частности, сообщений:
- способствующих разжиганию межнациональной вражды;
- пропагандирующих наркотики, порнографию, проституцию;
- нарушающих авторские и другие права третьих лиц;
- компрометирующих любые группы людей по любому признаку;
- оскорбляющих и унижающих человеческое достоинство;
- содержащих ненормативную лексику;
- носящих отвлечённый характер, не содержащих законченного высказывания, смысл текста которых трудно или невозможно уловить;
- текст которых написан по-русски с использованием латиницы или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения;
- являющихся спамом.
CAPTCHA Image

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER