О каталоге Герб Курской области

В каталог сайтов Курской области включены официальные информационные интернет-ресурсы, посвященные деятельности государственных и муниципальных ведомств Курской области.

Навигация в каталоге организована таким образом, чтобы вы могли быстро найти нужное ведомство и перейти на официальный сайт.

В настоящее время каталог содержит:

20

Органов власти

23

Подведомственные организации

3

Иных сайта

ГосУслуги

Теперь пользоваться госуслугами очень просто!

Перейти на портал
Образование, наука, культура
Органы исполнительной власти
Подведомственные организации
О Каталоге

Роман Старовойт встретился с новым составом ФК «Авангард»

На базе спортивно-тренировочного комплекса «Сейм» вчера состоялась встреча губернатора Курской области Романа Старовойта с тренерским штабом и игроками футбольного клуба «Авангард». Глава региона познакомился с новым составом команды перед стартом игрового сезона. 

Курские футболисты проведут его в третьем по значимости дивизионе – Профессиональной футбольной лиге. «Авангард» будет выступать в 3-й группе.

«Моя позиция не поменялась: мы обязаны сохранить профессиональный футбольный клуб, чего бы это ни стоило. На сегодняшний момент он практически полностью финансируется за счет областного бюджета. Мы сделали шаг назад, но мы сохранили клуб. Это поможет нам навести порядок в финансировании, стабилизировать ситуацию и подготовить фундамент для возвращения команды в лигу на ступеньку выше. В ближайшие 2 года, возможно, мы это сделаем», - отметил губернатор.

Состав команды претерпел значительные изменения: её покинули 12 футболистов. На данный момент ряды «Авангарда» пополнили 9 игроков. В новом сезоне сделана ставка на молодых и перспективных спортсменов. При этом из 25 футболистов 15 - куряне.

«Мы набрали основной состав футбольного клуба из молодых талантливых ребят, у которых горят глаза и которым интересен футбол. Их средний возраст - чуть выше 22 лет, - сообщил генеральный директор ФК «Авангард» Дмитрий Извеков. - Наша задача поставить качественную игру, достойно представлять интересы региона на футбольных полях, сохранить зрителя на стадионе».

Сезон куряне откроют 9 августа в Рязани встречей с одноименной командой. Первый домашний матч они проведут 15 августа с тульским «Химиком-Арсеналом». Всего соперниками «Авангарда» станут 15 команд из Белгорода, Липецка, Воронежа, Саратова, Рязани, Тулы, Калужской и Смоленской областей, Москвы и Московской области, а также Южно-Сахалинска.

Главный тренер ФК «Авангард» Игорь Беляев отметил, что молодые футболисты готовы физически и хотят проявить себя в игре.

«С молодыми игроками работать достаточно комфортно. Они с огромным желанием пытаются расти. А для нас очень важен как индивидуальный, так и командный рост, - подчеркнул тренер. - Сейчас идет период становления команды. Это всегда занимает определенное время. Надеюсь, с играми эта притирка произойдет. Будем стараться не растягивать этот период».

Роман Старовойт пожелал команде удачи в новом сезоне, а также ответил на вопросы футболистов. Одна из поднятых тем касалась тренировочного поля на улице Энгельса. Глава региона дал поручение своему заместителю Александру Чуркину рассмотреть возможность его благоустройства.

Да
Дата опубликования: 06.08.2020 11:35Дата последнего изменения: 06.08.2020 11:35Автор: Комитет информации и печати Курской области

Добавление комментария

Все поля обязательны для заполнения
 
(не отображается на сайте)

(жалобы, просьбы личного характера, сообщения и прошения, связанные с персональными жизненными ситуациями и требующие ответа принимаются в разделе "Задайте вопрос") Максимально допустимое количество символов в сообщении - 10000.
Запрещено размещение сообщений, нарушающих законодательство РФ и/или общепринятые нормы общения, в частности, сообщений:
- способствующих разжиганию межнациональной вражды;
- пропагандирующих наркотики, порнографию, проституцию;
- нарушающих авторские и другие права третьих лиц;
- компрометирующих любые группы людей по любому признаку;
- оскорбляющих и унижающих человеческое достоинство;
- содержащих ненормативную лексику;
- носящих отвлечённый характер, не содержащих законченного высказывания, смысл текста которых трудно или невозможно уловить;
- текст которых написан по-русски с использованием латиницы или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения;
- являющихся спамом.
CAPTCHA Image

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER