О каталоге Герб Курской области

В каталог сайтов Курской области включены официальные информационные интернет-ресурсы, посвященные деятельности государственных и муниципальных ведомств Курской области.

Навигация в каталоге организована таким образом, чтобы вы могли быстро найти нужное ведомство и перейти на официальный сайт.

В настоящее время каталог содержит:

20

Органов власти

23

Подведомственные организации

3

Иных сайта

ГосУслуги

Теперь пользоваться госуслугами очень просто!

Перейти на портал
Образование, наука, культура
Органы исполнительной власти
Подведомственные организации
О Каталоге

О мерах поддержки фермеров в Курской области рассказал Иван Музалёв

Особая роль в поддержке малого и среднего бизнеса отводится аграрному сектору. О том, какая работа ведется по данному направлению в регионе, на встрече с руководителями организаций сферы АПК в Курской торгово-промышленной палате рассказал председатель комитета агропромышленного комплекса Иван Музалёв.

«Краткосрочные и инвестиционные кредиты получают как большие агропромышленные компании, так и фермерские хозяйства. Всего на господдержку АПК Курской области в текущем году планируется направить более 4 млрд рублей. В частности, речь идёт о реализации различных мероприятий по развитию растениеводства и животноводства, комплексного развития сельских территорий. Поддержка малых форм хозяйствования также входит в число приоритетных направлений», - сообщил Иван Музалёв.

Начинающие фермеры могут рассчитывать на грантовую поддержку «Агростартап» на создание и развитие фермерских хозяйств, улучшение материально-технической базы сельхозкооперативов. Четырнадцать фермерских хозяйств уже получили господдержку как начинающие на сумму около 55 млн рублей.

Получателями грантов «Агростартап» стали два фермерских хозяйства, деятельность которых направлена на развитие молочного скотоводства и пчеловодства. Средний размер гранта составил порядка 3,5 млн рублей.

До 18 сентября продолжается прием документов на второй этап конкурса для получения гранта начинающими фермерами.

На помощь от государства могут рассчитывать сельхозтоваропроизводители, занимающиеся производством масличных культур. Согласно подписанному в июле двухстороннему соглашению между Минсельхозом и администрацией региона таким аграриям предоставят субсидии на сумму в общем объеме более 350 млн рублей.

Дата опубликования: 11.09.2020 12:03Дата последнего изменения: 11.09.2020 12:11Автор: Комитет информации и печати Курской области
Ключевые слова, фразы:

Добавление комментария

Все поля обязательны для заполнения
 
(не отображается на сайте)

(жалобы, просьбы личного характера, сообщения и прошения, связанные с персональными жизненными ситуациями и требующие ответа принимаются в разделе "Задайте вопрос") Максимально допустимое количество символов в сообщении - 10000.
Запрещено размещение сообщений, нарушающих законодательство РФ и/или общепринятые нормы общения, в частности, сообщений:
- способствующих разжиганию межнациональной вражды;
- пропагандирующих наркотики, порнографию, проституцию;
- нарушающих авторские и другие права третьих лиц;
- компрометирующих любые группы людей по любому признаку;
- оскорбляющих и унижающих человеческое достоинство;
- содержащих ненормативную лексику;
- носящих отвлечённый характер, не содержащих законченного высказывания, смысл текста которых трудно или невозможно уловить;
- текст которых написан по-русски с использованием латиницы или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения;
- являющихся спамом.
CAPTCHA Image

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER