В Курской области запланирована расчистка малых рек

В региональный комитет природных ресурсов поступают предложения как от муниципальных образований, так и от граждан по расчистке малых рек и их притоков.

Уже запланирована в 2020-2023 годах расчистка рек Тускарь, Сейм, Кур, Псёл, протока Кривец, ручья Нагольненский Колодезь у памятника русского деревянного зодчества «Водяная мельница» в Пристенском районе, ручья Меловский в Солнцевском районе.

Список водоемов может быть дополнен. Экологи прорабатывают вопрос включения новых мероприятий в госпрограмму «Воспроизводство и использование природных ресурсов, охрана окружающей среды в Курской области».

В региональном комитете природных ресурсов отметили, что любые вмешательства в экосистему водного объекта, связанные с изменением дна и берегов, требуют проведения проектно-изыскательских работ. На реализацию проектных решений по расчистке рек необходимо значительное количество времени. Состояние рек ежегодно изменяется. Водные объекты требуют к себе бережного отношения и внимания как от жителей прилегающих населённых пунктов и городов, так и от всех органов власти и организаций всех форм собственности.

Да
Дата опубликования: 15.09.2020 19:21Дата последнего изменения: 15.09.2020 19:21Автор: Комитет информации и печати Курской области
Ключевые слова, фразы: