О каталоге Герб Курской области

В каталог сайтов Курской области включены официальные информационные интернет-ресурсы, посвященные деятельности государственных и муниципальных ведомств Курской области.

Навигация в каталоге организована таким образом, чтобы вы могли быстро найти нужное ведомство и перейти на официальный сайт.

В настоящее время каталог содержит:

20

Органов власти

24

Подведомственные организации

3

Иных сайта

ГосУслуги

Теперь пользоваться госуслугами очень просто!

Перейти на портал
Образование, наука, культура
Органы исполнительной власти
Подведомственные организации
О Каталоге
Администрация Курской области
официальный сайт

В Курской области создан центр по информированию пациентов о результатах тестирования на коронавирусную инфекцию

В областном клиническом кожвендиспансере создан центр по информированию пациентов о результатах теста на коронавирусную инфекцию. Сотрудниками стали волонтеры-медики, которые имеют доступ к базе данных с результатами тестирований.

Ежедневно они будут передавать информацию о положительных результатах в медицинские учреждения и персонально больным.

Сведения об отрицательных результатах пациентам амбулаторно-поликлинического звена станут направлять в смс-оповещении.

До конца недели центр начнет взаимодействовать со всеми медицинскими учреждениями области. Такой формат работы позволит передавать информацию в течение 24 часов с момента получения результатов тестирования.

Исследования на COVID-19 в Курской области проводят как в государственных лабораториях медучреждений региона, так и в частных. По последним данным, всего в нашем регионе с начала пандемии проведено свыше 341 тысячи исследований методом ПЦР, из них свыше 230 тысяч - в лаборатории кожвендиспансера, больше 105 тысяч - на базе областного Центра гигиены и эпидемиологии.

Кроме того, проведено 24,5 тысячи исследований на антитела к коронавирусу. У 23% обследованных выявлены антитела, свидетельствующие о том, что человек инфекцию уже перенес.

Выявляют антитела к COVID-19 и у доноров на Курской областной станции переливания крови. Эти граждане могли быть бессимптомными носителями инфекции. Благодаря этому ведется заготовка антиковидной плазмы, которую направляют в стационары для лечения пациентов. По последним данным, на станции заготовили уже свыше 700 доз антиковидной плазмы, из них более 500 направлено в медицинские организации.

Дата опубликования: 09.11.2020 18:49Дата последнего изменения: 09.11.2020 20:42Автор: Комитет информации и печати Курской области

Добавление комментария

Все поля обязательны для заполнения
 
(не отображается на сайте)

(жалобы, просьбы личного характера, сообщения и прошения, связанные с персональными жизненными ситуациями и требующие ответа принимаются в разделе "Задайте вопрос") Максимально допустимое количество символов в сообщении - 10000.
Запрещено размещение сообщений, нарушающих законодательство РФ и/или общепринятые нормы общения, в частности, сообщений:
- способствующих разжиганию межнациональной вражды;
- пропагандирующих наркотики, порнографию, проституцию;
- нарушающих авторские и другие права третьих лиц;
- компрометирующих любые группы людей по любому признаку;
- оскорбляющих и унижающих человеческое достоинство;
- содержащих ненормативную лексику;
- носящих отвлечённый характер, не содержащих законченного высказывания, смысл текста которых трудно или невозможно уловить;
- текст которых написан по-русски с использованием латиницы или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения;
- являющихся спамом.
CAPTCHA Image

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER