О каталоге Герб Курской области

В каталог сайтов Курской области включены официальные информационные интернет-ресурсы, посвященные деятельности государственных и муниципальных ведомств Курской области.

Навигация в каталоге организована таким образом, чтобы вы могли быстро найти нужное ведомство и перейти на официальный сайт.

В настоящее время каталог содержит:

20

Органов власти

24

Подведомственные организации

3

Иных сайта

ГосУслуги

Теперь пользоваться госуслугами очень просто!

Перейти на портал
Образование, наука, культура
Органы исполнительной власти
Подведомственные организации
О Каталоге
Администрация Курской области
официальный сайт

Полиция проводит проверку по фактам вандализма в Курске

В последнее время в Курске участились случаи вандализма. Так, неизвестными был испорчен один из традиционных курских орнаментов, украшавший жилой дом на проспекте В. Клыкова.

На стене дома №1/90 по улице Гоголя неустановленные лица дважды закрасили граффити с изображением Александра Солженицына. Художники центра компетенций своими силами восстанавливали портрет писателя.

Такая же печальная история случилась и с изображением города на стене дома № 15 по ул. Ленина.

На ул. Просторной от рук курян пострадали 10 саженцев молодых деревьев. Их посадили вдоль автомобильной дороги для благоустройства территории.

В полицию поданы заявления по фактам вандализма в Курске. В данный момент по ним проводится проверка, устанавливаются причастные к правонарушениям лица, которые в дальнейшем понесут наказание согласно закону. В УМВД России по Курской области просят граждан, ставших очевидцами подобных правонарушений, незамедлительно сообщать о них в полицию.

«Проделана большая работа по украшению города. Разочаровывает такая реакция жителей Курска, как вандализм. Мы надеемся, что подобные действия больше не повторятся и виновные в этих преступлениях понесут наказание. То, что данные факты не останутся безнаказанными, поможет нам в дальнейшем избежать подобных случаев и происшествий», - подчеркнула руководитель Центра компетенций по развитию городской среды Ксения Деева.

«Камеры зафиксировали тех, кто испортил граффити. Теперь юрист компании занимается этими вопросами. Надеюсь, что виновные будут привлечены к ответственности в соответствии с законом. Это не первый случай на нашей территории. Ранее ряд домов пострадал после капремонта - их изрисовывали; такое поведение курян не поддается логике», - отметил исполнительный директор ООО Управляющая компания «Курск Центр» Николай Плохих.

Дата опубликования: 13.01.2021 18:03Дата последнего изменения: 13.01.2021 18:03Автор: Комитет информации и печати Курской области
Ключевые слова, фразы:

Добавление комментария

Все поля обязательны для заполнения
 
(не отображается на сайте)

(жалобы, просьбы личного характера, сообщения и прошения, связанные с персональными жизненными ситуациями и требующие ответа принимаются в разделе "Задайте вопрос") Максимально допустимое количество символов в сообщении - 10000.
Запрещено размещение сообщений, нарушающих законодательство РФ и/или общепринятые нормы общения, в частности, сообщений:
- способствующих разжиганию межнациональной вражды;
- пропагандирующих наркотики, порнографию, проституцию;
- нарушающих авторские и другие права третьих лиц;
- компрометирующих любые группы людей по любому признаку;
- оскорбляющих и унижающих человеческое достоинство;
- содержащих ненормативную лексику;
- носящих отвлечённый характер, не содержащих законченного высказывания, смысл текста которых трудно или невозможно уловить;
- текст которых написан по-русски с использованием латиницы или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения;
- являющихся спамом.
CAPTCHA Image

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER