О каталоге Герб Курской области

В каталог сайтов Курской области включены официальные информационные интернет-ресурсы, посвященные деятельности государственных и муниципальных ведомств Курской области.

Навигация в каталоге организована таким образом, чтобы вы могли быстро найти нужное ведомство и перейти на официальный сайт.

В настоящее время каталог содержит:

20

Органов власти

24

Подведомственные организации

3

Иных сайта

ГосУслуги

Теперь пользоваться госуслугами очень просто!

Перейти на портал
Образование, наука, культура
Органы исполнительной власти
Подведомственные организации
О Каталоге
Администрация Курской области
официальный сайт

Распределительный центр X5 Retail Group откроется в конце апреля

Губернатор Курской области провел первое в 2021 году заседание совета по улучшению инвестиционного климата и взаимодействию с инвесторами. Роман Старовойт отметил необходимость устройства объектов инфраструктуры в регионе.

«Считаю, что инвестиционный процесс неразрывно связан с созданием дорожно-транспортной и инженерной инфраструктуры. В этом году в области должно завершиться строительство распределительного центра Х5 Retail Group на территории промышленного парка «Юбилейный». Он в прошлом году, несмотря на пандемию, пополнился новыми резидентами, но якорный проект, безусловно, является флагманским. Важно, чтобы он был реализован в намеченные сроки», - сказал губернатор.

Строительство распределительного центра X5 Retail Group находится на финальной стадии. Оно ведется с марта 2020 года. Открытие планируется в конце апреля. Общий объем инвестиций составит более 1,8 млрд рублей, будет создано более 700 новых рабочих мест.

«Все работы идут в соответствии с графиком. Возведен корпус основного склада, уложено дорожное покрытие, забетонированы открытые площадки, введены в эксплуатацию модульная котельная и трансформаторная подстанция. Завершено устройство водоснабжения и водоотведения, канализации, тепловых сетей. Ведем благоустройство территории и пусконаладочные работы внешних инженерных сетей», - рассказал Валерий Жуков, генеральный директор ООО «Распределительный центр «Курский».

В целом в 2020 году в Курской области планировалось построить и реконструировать 50 объектов инфраструктуры. На 46 из них работы полностью завершены, в том числе досрочно газифицировано с. Вязовое Щигровского района.

«Разработан план создания инвестиционных и инфраструктурных объектов в Курской области на 2021-2023 годы. Туда включено 56 объектов, в том числе 10 - газоснабжения, 2 – теплоснабжения, 7 - водоснабжения и водоотведения, 10 - энергетики. В ближайшие годы планируется продолжить дорожное строительство, возведение и реконструкцию объектов здравоохранения, образования, спорта, культуры», - отметил Левон Осипов, председатель комитета по экономике и развитию Курской области.

Участники встречи обсудили также новые механизмы финансирования строительства объектов. Соответствующие нормативные акты приняты Правительством РФ. В частности, инвестору могут возместить расходы на строительство инфраструктуры – вплоть до полной стоимости. Помимо того, Курская область в период 2022-2024 гг. направит на строительство инфраструктуры бюджетные инвестиции, высвобождаемые при погашении задолженности региона по бюджетным кредитам.

Да
Дата опубликования: 20.02.2021 21:30Дата последнего изменения: 20.02.2021 21:30Автор: Комитет информации и печати Курской области

Добавление комментария

Все поля обязательны для заполнения
 
(не отображается на сайте)

(жалобы, просьбы личного характера, сообщения и прошения, связанные с персональными жизненными ситуациями и требующие ответа принимаются в разделе "Задайте вопрос") Максимально допустимое количество символов в сообщении - 10000.
Запрещено размещение сообщений, нарушающих законодательство РФ и/или общепринятые нормы общения, в частности, сообщений:
- способствующих разжиганию межнациональной вражды;
- пропагандирующих наркотики, порнографию, проституцию;
- нарушающих авторские и другие права третьих лиц;
- компрометирующих любые группы людей по любому признаку;
- оскорбляющих и унижающих человеческое достоинство;
- содержащих ненормативную лексику;
- носящих отвлечённый характер, не содержащих законченного высказывания, смысл текста которых трудно или невозможно уловить;
- текст которых написан по-русски с использованием латиницы или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения;
- являющихся спамом.
CAPTCHA Image

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER