О каталоге Герб Курской области

В каталог сайтов Курской области включены официальные информационные интернет-ресурсы, посвященные деятельности государственных и муниципальных ведомств Курской области.

Навигация в каталоге организована таким образом, чтобы вы могли быстро найти нужное ведомство и перейти на официальный сайт.

В настоящее время каталог содержит:

20

Органов власти

24

Подведомственные организации

3

Иных сайта

ГосУслуги

Теперь пользоваться госуслугами очень просто!

Перейти на портал
Образование, наука, культура
Органы исполнительной власти
Подведомственные организации
О Каталоге
Администрация Курской области
официальный сайт

На дорогах Курска продолжается ямочный ремонт

В областном центре планируется устранить выбоины на 1 322 кв. м асфальтового полотна. Работы проведены уже на 25 улицах города, удалось залатать 653,7 кв. м ям литой асфальтобетонной смесью. Средства на эти цели выделяются из муниципального бюджета.

Обслуживающие подрядные организации ежедневно при мониторинге состояния дорожной сети формируют перечень участков автомобильных дорог, где требуется ремонт.

Ямочный ремонт в Курске по контрактам проводят в Центральном, Железнодорожном и Сеймском округах - ООО «Благоустройство», в Северо-западном и Юго-западном микрорайонах - ООО «Интеграл-Строй». За ремонт проездов во дворах многоэтажных домов отвечают управляющие компании.

Что касается гарантийных участков, то согласно контракту ответственность по устранению появившихся после ремонта недостатков в течение 5 лет несут подрядные организации.

В ходе ежегодной комиссионной проверки участков дорог, отремонтированных по программе нацпроекта «БКАД», будет составлен перечень дефектов покрытия. Их устранят подрядные организации в рамках гарантийных обязательств с наступлением благоприятных погодных условий.

Ямы на дорогах образуются, как правило, после зимы. От реагентов или при плюсовой температуре снег на асфальте тает и просачивается во все, даже мельчайшие, трещины и ямки покрытия. Погода не дает влаге высохнуть. При заморозках она замерзает и расширяется, разрушая окружающий асфальт.

Ремонт выбоины специалисты проводят следующим образом: выпиливают отдельный участок, извлекают старый асфальт и затем заливают литую асфальтобетонную смесь, с которой можно работать при пониженных температурах и высокой влажности. Поверхность уплотняется и разравнивается, материал остывает уже в течение 10-15 минут.

Да
Дата опубликования: 02.03.2021 19:12Дата последнего изменения: 02.03.2021 19:13Автор: Комитет информации и печати Курской области

Добавление комментария

Все поля обязательны для заполнения
 
(не отображается на сайте)

(жалобы, просьбы личного характера, сообщения и прошения, связанные с персональными жизненными ситуациями и требующие ответа принимаются в разделе "Задайте вопрос") Максимально допустимое количество символов в сообщении - 10000.
Запрещено размещение сообщений, нарушающих законодательство РФ и/или общепринятые нормы общения, в частности, сообщений:
- способствующих разжиганию межнациональной вражды;
- пропагандирующих наркотики, порнографию, проституцию;
- нарушающих авторские и другие права третьих лиц;
- компрометирующих любые группы людей по любому признаку;
- оскорбляющих и унижающих человеческое достоинство;
- содержащих ненормативную лексику;
- носящих отвлечённый характер, не содержащих законченного высказывания, смысл текста которых трудно или невозможно уловить;
- текст которых написан по-русски с использованием латиницы или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения;
- являющихся спамом.
CAPTCHA Image

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER