О каталоге Герб Курской области

В каталог сайтов Курской области включены официальные информационные интернет-ресурсы, посвященные деятельности государственных и муниципальных ведомств Курской области.

Навигация в каталоге организована таким образом, чтобы вы могли быстро найти нужное ведомство и перейти на официальный сайт.

В настоящее время каталог содержит:

20

Органов власти

24

Подведомственные организации

3

Иных сайта

ГосУслуги

Теперь пользоваться госуслугами очень просто!

Перейти на портал
Образование, наука, культура
Органы исполнительной власти
Подведомственные организации
О Каталоге
Администрация Курской области
официальный сайт

Обманутым строителям помогут в подготовке документов в суд и трудоустройстве

Председатели региональных комитетов строительства, по труду и занятости населения Роман Денисов и Елена Кулагина посетили строительную площадку инфекционного корпуса областной клинической больницы.

Руководители проинспектировали ход работ на важном для региона объекте, а также пообщались с начальниками и специалистами подрядных организаций.

К реализации масштабного проекта в области приступили в январе текущего года. ООО «Строительный Холдинг Тезис» является генеральной подрядной организацией. В настоящее время на стройке трудится более 200 человек.

«Сейчас на площадке основного инфекционного корпуса ведутся работы по перекрытию техподполья, а также по армированию и бетонированию стен и колонн; уже выходим на первый этаж. Приступили к вспомогательному корпусу №2, здесь тоже ведутся работы по фундаментной плите. Устроены уже все подъездные пути, установлено три башенных крана. Одновременно ведутся изготовление изделий из арматуры для узлов армирования стен колонн и усиление по перекрытию», - проинформировал директор по строительству ООО «Строительный Холдинг Тезис» Алексей Свириденко.

В настоящее время в монолитных работах задействовано четыре субподрядчика, а с пятым - ООО «Мирастрой Компани», 4 марта генподрядчик расторгнул контракт. Именно эта строительная организация допустила невыплату заработной платы своим работникам.

Роман Денисов и Елена Кулагина в ходе встречи поинтересовались у строителей, как соблюдают трудовое законодательство компании, привлеченные к возведению регионального объекта. Работники рассказали, что с ними заключены трудовые договоры, им понятны условия и порядок выплаты заработной платы, переработки оплачиваются, соблюдаются меры по охране труда.

На долги по заработной плате пожаловались приглашенные на встречу строители, пострадавшие от действий руководства «Мирастрой Компани». Как выяснилось, на руках у них нет договорных документов, подписанных двумя сторонами. Директор фирмы задолжал за месяц работы каждому разную сумму, хотя генподрядная организация перечисляла финансовые средства «Мирастрой Компани» своевременно. Теперь все обстоятельства проверяет прокуратура.

Елена Кулагина проконсультировала обманутых работников, как необходимо действовать в дальнейшем, чтобы защитить свои трудовые права. Региональный комитет по труду и занятости совместно с областной госинспекцией труда готов оказать юридическую помощь в подготовке документов для направления в суд, а также в трудоустройстве.

Еще один специалист из «Алмаз групп», с которым также пообщались представители администрации Курской области, сообщил, что свои вопросы с руководством урегулировал.

Да
Дата опубликования: 07.03.2021 11:16Дата последнего изменения: 07.03.2021 11:16Автор: Комитет информации и печати Курской области

Добавление комментария

Все поля обязательны для заполнения
 
(не отображается на сайте)

(жалобы, просьбы личного характера, сообщения и прошения, связанные с персональными жизненными ситуациями и требующие ответа принимаются в разделе "Задайте вопрос") Максимально допустимое количество символов в сообщении - 10000.
Запрещено размещение сообщений, нарушающих законодательство РФ и/или общепринятые нормы общения, в частности, сообщений:
- способствующих разжиганию межнациональной вражды;
- пропагандирующих наркотики, порнографию, проституцию;
- нарушающих авторские и другие права третьих лиц;
- компрометирующих любые группы людей по любому признаку;
- оскорбляющих и унижающих человеческое достоинство;
- содержащих ненормативную лексику;
- носящих отвлечённый характер, не содержащих законченного высказывания, смысл текста которых трудно или невозможно уловить;
- текст которых написан по-русски с использованием латиницы или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения;
- являющихся спамом.
CAPTCHA Image

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER