О каталоге Герб Курской области

В каталог сайтов Курской области включены официальные информационные интернет-ресурсы, посвященные деятельности государственных и муниципальных ведомств Курской области.

Навигация в каталоге организована таким образом, чтобы вы могли быстро найти нужное ведомство и перейти на официальный сайт.

В настоящее время каталог содержит:

20

Органов власти

24

Подведомственные организации

3

Иных сайта

ГосУслуги

Теперь пользоваться госуслугами очень просто!

Перейти на портал
Образование, наука, культура
Органы исполнительной власти
Подведомственные организации
О Каталоге
Администрация Курской области
официальный сайт

Оперативный штаб внес изменения в коронавирусные ограничения

В Курской области ослаблен ряд ограничений, касающихся спортивных мероприятий. С 5 апреля разрешено увеличить число зрителей на матчах профессиональных клубов до 50% от общей вместимости мест проведения игр. Также с 14 до 11 лет снижен минимальный возраст для участия в спортивных соревнованиях. Решение принято на заседании оперативного штаба по предупреждению распространения коронавируса под председательством главы региона Романа Старовойта.

«Начинается весенне-летний период, и спортивные соревнования перемещаются из помещений на открытый воздух, где риск заболеть снижается. Плюс надо соблюсти баланс пользы и возможного вреда. На наш взгляд, пользы от этого гораздо больше», - отметил и.о. председателя комитета по физической культуре и спорту Курской области Михаил Чернышев.

Также на оперативном штабе обсудили ход прививочной кампании от коронавируса. Первый компонент вакцины получили 63 тысячи человек. Полностью завершили вакцинацию – более 48 тысяч курян. Особое внимание уделяется вакцинации граждан старше 65 лет. В апреле Курская область ожидает поставки 100 тысяч доз «Спутник V».

Губернатор попросил прокомментировать данные по летальности от COVID-19. С начала пандемии от коронавируса умерли 570 жителей Курской области.

«На 99% это связано с поздним обращением пациентов в возрасте 65 лет и старше и наличием у них хронических заболеваний. К сожалению, некоторые пытаются лечиться самостоятельно дома и сейчас. Мы стараемся госпитализировать всех пожилых пациентов, даже если у них просто подозрение на ковид, есть симптомы ОРВИ», - сообщил заместитель губернатора Курской области Андрей Белостоцкий.

На 30 марта свободный коечный фонд в регионе составляет 572 места, из них 444 - с кислородом. Если число заболевших будет снижаться, к оказанию плановой медпомощи вернется терапевтический корпус 4-ой горбольницы Курска. Сейчас там развернуто 60 не реанимационных коек.

Да
Дата опубликования: 30.03.2021 17:52Дата последнего изменения: 30.03.2021 17:52Автор: Комитет информации и печати Курской области

Добавление комментария

Все поля обязательны для заполнения
 
(не отображается на сайте)

(жалобы, просьбы личного характера, сообщения и прошения, связанные с персональными жизненными ситуациями и требующие ответа принимаются в разделе "Задайте вопрос") Максимально допустимое количество символов в сообщении - 10000.
Запрещено размещение сообщений, нарушающих законодательство РФ и/или общепринятые нормы общения, в частности, сообщений:
- способствующих разжиганию межнациональной вражды;
- пропагандирующих наркотики, порнографию, проституцию;
- нарушающих авторские и другие права третьих лиц;
- компрометирующих любые группы людей по любому признаку;
- оскорбляющих и унижающих человеческое достоинство;
- содержащих ненормативную лексику;
- носящих отвлечённый характер, не содержащих законченного высказывания, смысл текста которых трудно или невозможно уловить;
- текст которых написан по-русски с использованием латиницы или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения;
- являющихся спамом.
CAPTCHA Image

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER