О каталоге Герб Курской области

В каталог сайтов Курской области включены официальные информационные интернет-ресурсы, посвященные деятельности государственных и муниципальных ведомств Курской области.

Навигация в каталоге организована таким образом, чтобы вы могли быстро найти нужное ведомство и перейти на официальный сайт.

В настоящее время каталог содержит:

20

Органов власти

24

Подведомственные организации

3

Иных сайта

ГосУслуги

Теперь пользоваться госуслугами очень просто!

Перейти на портал
Образование, наука, культура
Органы исполнительной власти
Подведомственные организации
О Каталоге
Администрация Курской области
официальный сайт

Эксперты из разных регионов страны обсудили взаимодействие власти и СМИ

Национальная ассоциация телерадиовещателей провела онлайн-дискуссию о развитии новых медиа и телевидения, их взаимодействии с властью и перспективах. Красноярск, Калуга, Рязань, Сахалин – в беседе с генеральным директором НАТ Александром Широких приняли участие представители разных федеральных округов. Приглашение стать экспертом получил также председатель комитета информации и печати Курской области Денис Михайлов.

Как переживают региональные телеканалы отключение аналогового вещания? Нужна ли 22-я муниципальная кнопка в цифровом мультиплексе? Как строится взаимодействие власти и СМИ, и как развиваются новые медиа? В течение полутора часов специалисты делились опытом своих регионов.

Обсудили и использование социальных сетей в качестве коммуникативной площадки.

«Наш пул государственных СМИ насчитывает 30 компаний, 27 из них – муниципальные районные газеты. Все без исключения развивают новые медиаплощадки. Суммарное количество подписчиков у наших госСМИ во всех социальных сетях превысило 380 тысяч. Аккаунты администрации Курской области представлены практически во всех социальных сетях. Нельзя упускать возможность использования новых платформ, в свою очередь расширяются виды медиапродуктов. Успех кроется в конвергентности: в социальных сетях можно и нужно делать прямые эфиры, онлайн-конференции, ведь перетекание аудиторий в социальные сети сейчас происходит даже у районных изданий», - сообщил председатель комитета информации и печати Курской области Денис Михайлов.

Говоря о работе с негативными информационными поводами в государственных СМИ, Денис Михайлов отметил, что открытость власти – это непременное условие для нее. Нет и не может быть неудобных тем для госсектора в медиа, их нельзя замалчивать, с ними нужно работать, иначе доверие аудитории будет подорвано, а СМИ без доверия не нужны ни читателям, ни, как следствие, учредителям.

Национальная ассоциация телерадиовещателей появилась в 1995 году. Сегодня она объединяет больше 600 федеральных и региональных компаний, участвует в разработке законодательной базы, программ развития цифровых ТВ-технологий, является консультативным центром для телерадиокомпаний.

Дата опубликования: 08.04.2021 18:45Дата последнего изменения: 08.04.2021 19:56Автор: Комитет информации и печати Курской области

Добавление комментария

Все поля обязательны для заполнения
 
(не отображается на сайте)

(жалобы, просьбы личного характера, сообщения и прошения, связанные с персональными жизненными ситуациями и требующие ответа принимаются в разделе "Задайте вопрос") Максимально допустимое количество символов в сообщении - 10000.
Запрещено размещение сообщений, нарушающих законодательство РФ и/или общепринятые нормы общения, в частности, сообщений:
- способствующих разжиганию межнациональной вражды;
- пропагандирующих наркотики, порнографию, проституцию;
- нарушающих авторские и другие права третьих лиц;
- компрометирующих любые группы людей по любому признаку;
- оскорбляющих и унижающих человеческое достоинство;
- содержащих ненормативную лексику;
- носящих отвлечённый характер, не содержащих законченного высказывания, смысл текста которых трудно или невозможно уловить;
- текст которых написан по-русски с использованием латиницы или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения;
- являющихся спамом.
CAPTCHA Image

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER